首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

星逝夜潭:相信张贤亮,相信党

星逝夜潭 · 2009-10-30 · 来源:乌有之乡
张贤亮评析 收藏( 评论() 字体: / /

星逝夜潭:相信张贤亮,相信党

原载 人民网 http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=2&treeView=1&view=2&id=95405973


  张贤亮最相信党。“感谢邓小平,感谢改革开放”,几乎是张贤亮的口头禅,护身符。确实,离开党,张贤亮一事无成,一无所有,一无所能。

  拨乱反正,初揭战幕;改革开放,刚刚起步;张贤亮的假右派分子帽子,刚刚戴上,张贤亮就迫不及待地申请加入中国共产党,急匆匆地从一名“坏分子”,“反革命分子”,成为伟大、光荣、正确的中国共产党的一名光荣、神圣的党员。现在如果能够一读张贤亮当年的入党申请书,应该是相当有益,弥足珍贵。

  张贤亮在庄严的党旗下,立正挺立,举起右拳,庄严宣誓的一幕,也应该是相当沉重,弥足沉思。作为张贤亮这样担负改造共产党的重任,拨乱反正孕育,改革开放催生的新党员宣誓仪式,应当留下珍贵的影像资料。

  党是由有着坚定信仰,为共同理想、信念、追求、宗旨,而终生奋斗不息的人们组成,为了实现党的理想、信念、宗旨、追求,不惜献出自己的一切,包括牺牲自己的生命。

  党有着严格的纪律,铁的纪律。对党忠诚老实,是党对每一个党员的最基本的要求,也是每一个党员必备的最基本的素质。

  这些都集中体现在,党的章程和入党誓词中。张贤亮当年废寝忘食,通宵达旦地写入党申请书,一定读过党的章程,同意党的章程。

  拨乱反正,掀起了波澜壮阔的改革开放的幕布。右派分子平反,是拨乱反正的重要部分。党因为张贤亮的“因为右派分子劳改二次,坐牢22年”的说法,深感内疚、痛心、惭愧、懊悔。

  党深刻检讨,严重忏悔,痛改前非,张开双臂,热情拥抱因为党的错误,而长期深受委屈,深受迫害,深受苦难,深受痛苦熬煎的张贤亮;党洒扫门庭,大开中门,热烈欢迎因为党的错误,而严重缺乏党的温暖,关爱,帮助、提携,长期流浪,无家可归的张贤亮。像道路的儿子扑向远方灯火,无家可归的远方浪子张贤亮也趁着拨乱反正的浩荡春风,满怀激情地扑向党的宽广温暖的怀抱。

  党解放了张贤亮,党还不惜一切代价地补偿张贤亮。党不用直升飞机,党用火箭,把刚刚入党,一点点党龄的张贤亮推上宁夏自治区文联党组书记的位子,党的最新党员张贤亮,成了党的高中级干部;党期盼张贤亮对党的复兴作出很大贡献,把宁夏自治区文联主席的位子赐予张贤亮,张贤亮成了省厅级领导干部,国家的高中级官员。

  党还把中共党员身份连续五届全国政协委员,迄今为止,只是张贤亮唯一一人的殊荣,赋予张贤亮。至于张贤亮其他的省级、国家级的职务、衔头、福利、补贴、待遇,一时就说不清,说不尽了。只有张贤亮自己知道。张贤亮的各种通行证、身份证、资格证、职位证、职务证、光荣证、名誉证、任命书,等等,等等,大约张贤亮自己也数不清,闹不明,一个抽屉也装不下,甚至一个橱柜也装不下。

  党不是抽屉,也不是橱柜。党是汹涌澎湃的大江,一路大浪淘沙,呼啸前行;党是海纳百川的大海,永远波澜壮阔,自净不止;党还是烈火熊熊的熔炉,百炼成钢,扬弃渣滓。

  在党漫长的历史行程中,党经受了种种的考验,吐故纳新,不断壮大自己,完善自己。张贤亮只是党的历史长河中的一朵小小浪花,一粒小小沙子。

  张贤亮假冒伪造右派分子,“因为右派分子劳改二次,坐牢22年”的假话谎言,对于张贤亮来说是把自己一生的人品、人格、名誉押上。对于党来说只是一星唾沫,甚至连一星唾沫也算不上。无数腥风血雨,枪林弹雨;无数狂风恶浪,苦难艰险中走过来,闯过来的党,什么样的人没有见过,什么样的事没有经过,什么样的假话谎言,假冒伪造没有遇到过。张贤亮只是小毛毛,小毛毛都算不上。

  张贤亮置党三令五申的“领导干部不准经商办企业”的政策法规禁令于不顾,公然宣称被党逼上梁山,造反有理,官商一身,亿万暴富。对党只是一个小小挑战,甚至连小小挑战也算不上。党什么样的明枪暗箭,阴谋诡计,颠覆叛变,逃兵反水没有见过,没有经过。“苍山如海,残阳如血”,“弹洞前村壁,今朝更好看”。

  不要说张贤亮只是逼上梁山,张贤亮就是登天,又能把党怎么样了。上的越高,摔的越惨。

  党旗上的镰刀锤子,还没有改成元宝光洋;国旗上的大小五星,也还没有改成大小铜板。

  倒是张贤亮,离开党,一无所能,一无所有,一事无成。

  “养三十多只名犬,开几百万元轿车”是了不起,一副暴发户嘴脸。党何止三十多只名犬,几百万元轿车。党是万里江山,亿万民众。党代表人民,党要对人民交待。党无法用万里江山,亿万民众,迁就张贤亮,和张贤亮作交换。

  张贤亮要党“补资本主义课”,要“私有制万岁”。张贤亮对资本主义,对私有制,知之甚少,甚至一无所知。就是资本主义,就是私有制,也反对官商一身,也反对省厅级官员经商办企业。

  张贤亮不是改革开放之初新入党的新党员了。受党三十多年培养教育的张贤亮,应该有比当年新加入党的队伍的时候,有更高觉悟,更强党性。

  相信张贤亮,相信党。张贤亮会把自己不是右派分子,只是一个坏分子,反革命分子,一个假冒伪造的右派分子,对党交代;把“因为右派分子劳改二次,坐牢22年”是假话谎言,是彻头彻尾的弥天大谎,对党交代。

  相信张贤亮,相信党。张贤亮不敢向党造反,不会向党造反。张贤亮即使上梁山,也会从梁山招安,老老实实承认官商一身,省厅级领导干部经商办企业是错了、违反党纪国法。

  这一点,张贤亮是有经验的。张贤亮当年涉案“要用暴力推翻共产党领导的反革命集团”,就写了“二万多字的坦白交代材料”。反革命集团的其他三十多名成员分别被判3年、5年、8年、10年、15年,立即被押送监狱。张贤亮因为坦白交代有功,宽大处理,只是“被判反革命分子”“管制三年”,当场释放。

  张贤亮要对党忠诚老实,不要把入党宣誓当玩笑,当戏言。就算台湾,就算民进党,陈水扁世纪大案,就是以违背就职宣誓的最高罪名,被求最重刑罚。

  何况咱们是共产党,是共产党领导的中国。更不允许任何人乱来,包括张贤亮。

  2009-10-30

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  2. 取消英语主科地位,动了谁的利益
  3. 历史周期律批判
  4. 没有中医的春晚,是对“救命恩人”的集体冷淡
  5. 餐桌上的危机:鸡肉还能不能吃?
  6. 辱华被扒!华裔女导演获美国奖项,中国人有啥好“高潮”的?
  7. 赵磊:我支持“取消英语主科地位”的建议
  8. 老田:关于遇罗克事件及其再包装问题——兼谈四十年来自由派造神努力的“反智特征”
  9. 可怜!19岁缅甸少女被推上了祭坛!但疑点多多
  10. 如果没有中俄联手,那么世界早已是美国的了!
  1. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  2. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  3. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  4. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  7. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  10. 老田:对1975年派出“割尾巴工作队”的粗略梳证
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  4. 形势异常严峻,事关生死存亡,中国的全局研判和战略选择!
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?