首页 > 文章 > 思潮 > 文艺新生

文艺繁荣要踢开新自由主义这块绊脚石

铁索寒 · 2015-07-13 · 来源:红色文化网
收藏( 评论( 字体: / /
是什么把文艺界搞得如此乌烟瘴气呢?究其深层次原因,是金融垄断资本全球侵略的结果,是新自由主义思潮无孔不入的结果,是美国教师爷幕后策划的结果,是国内利益集团“伪军”们勾搭连环的结果。

  万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉。雾满龙冈千嶂暗,齐声唤,前头捉了张辉瓒。”中纪委一则“顾欣涉嫌严重违纪违法接受调查”的捷报迅速传遍大江南北,广大文艺工作者无不交口称赞,倍受鼓舞。顾欣这只文艺界“小爬虫”、新自由主义探路“小钻风”的应声落马拉开了文艺界反腐的大幕,铲除了文艺繁荣的羁绊,校准了文艺在市场经济大潮的方向。

  文艺为人民大众首先为工农兵服务。习近平同志强调:社会主义文艺,从本质上讲,就是人民的文艺。这是不容置疑的。可不知何时,文艺界许多不耻行为变得让人民闻之掩鼻,避之唯恐不及,严重背离了人民群众。阎肃同志在文艺座谈会上感叹道:“社会上绯闻、丑闻,花边桃色;作秀、作呕,低俗恶俗,纷纷闯入眼帘、聒噪不休,好像这才时髦夺眼球,甚至香臭不分、法纪不论,越黑越火,让我着实感到有点寒风飒飒。”何止寒风飒飒啊,简直寒风刺骨呢。

  一些艺术团体已经彻底被铜臭气腐蚀,以表演庸俗、低俗、媚俗的节目为荣,为了赚钱不择手段,毫无廉耻之心。同时向着流氓化、暴力化、黑社会化转变。一些演职人员道德低劣、丧失信仰,各种潜规则、绯闻、炫富、吸毒的丑闻层出不穷。更有甚者,已经越过文艺的界限,向政治、经济、意识形态等领域渗透、侵袭和挑衅,猖狂啊。挑衅就要反击,再挑衅就要再反击,要直至将其打倒在地,再踏上一只脚!。

  我们社会主义文艺是包容的,但决不能藏污纳垢!我们提倡百花竞放,但绝不允许罂粟花蔓延!对于那些反社会主义文艺、毒害人民思想的人和事,我们要斗争!要坚决的斗争!要彻底的斗争!如果我们放任之,那就是犯罪,就是对人民的犯罪,就是对国家和民族的犯罪。共产党员们,人民在期待着我们、人民在注视着我们,快快的行动起来,拿出勇气与担当,拿起“扫把”与“锄头”,为了文艺百花园的风清气正、为了人民文艺的更加繁荣,去战斗!再战斗!

  是什么把文艺界搞得如此乌烟瘴气呢?究其深层次原因,是金融垄断资本全球侵略的结果,是新自由主义思潮无孔不入的结果,是美国教师爷幕后策划的结果,是国内利益集团“伪军”们勾搭连环的结果。从顾欣这位探路“小钻风”落马敲响的警钟,让我们看到了他背后新自由主义山大王的虎视眈眈。

  新自由主义,这个20世纪30年代资产阶级思想理论界培育出的变异的、野蛮的怪胎,却在中国找到一些居心叵则的代理人,并被竭力推广之。有数据显示,近年国内新自由主义的活跃程度、影响力、关注度等指数最高,远高于其他负面思潮。20世纪80年代之后,国际金融垄断资本为了在全球推进私有化,特别是对社会主义国家进行“和平演变”,以实现其全球扩张的目的,把新自由主义当作武器,美化私有制丑化公有制,打击国有经济,搞垮国有经济。

  国有文艺团体的健康发展是文艺繁荣的基础和保障,要保证正确的方向就必须高度警惕不要落入新自由主义的陷阱。一小撮别有用心的人把国有文艺团体改制前形容成“一具又黄又瘦,满身伤痕的可怜娃娃”,认为 “眼前的根本问题是奶汁,奶汁,更多的奶汁。管他吃谁的奶”,大叫只有外国资本、私有资本进来才会变得顶好,只有美国教师爷称赞才会呱呱叫。乖乖,说的好可怜呢,你说的“可怜娃娃”真的可怜吗?会不会是把一个“金娃娃”做假账做成了“穷娃娃”?打住吧,多漂亮的借口都不能掩饰你们那颗贪婪的心。中央纪检部门指出,文化体制改革尤其是国有经营性文化事业单位转企改制过程中存在国有资产流失和廉洁风险大等诸多问题。

  人民群众的眼睛是雪亮的,习近平同志强调,不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会。这些年流失的国有资产已经养肥了无数的“大老虎”“小苍蝇”,群众不会再上当了!快点收起这套骗人把戏,让那种有奶便是娘,变成金钱奴隶,毫无立场信念、道德底线的聒噪去见鬼吧!让那些帝国主义的乏走狗、买办阶级的恶奴才去见鬼吧!让那些企图侵蚀国有资产,企图中饱私囊、企图大捞一票的躲在阴暗角落里的硕鼠蛀虫们去见鬼吧!

  扫尽毒霾需发力,试看满园遍花香。文艺繁荣只有一脚踢开新自由主义这块顽固的绊脚石,彻底剿灭文艺黑色地带里危害思想健康的毒蛇与罂粟,文艺的社会效益才能得以落实,才会迎来文艺繁荣的明天,才会产生出真正得到人民群众拥护的喜闻乐见的文艺作品。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:中流击水

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  7. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产