首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

首个国家公祭日,公知汉奸却造谣抹黑甚而污蔑举行公祭是政客行径

怀若 · 2014-12-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  昨日是首个南京大屠杀受难者公祭日,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委13日上午在南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。习近平讲话首先指出,【我们隆重举行南京大屠杀难者国家公祭仪式,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。】

  讲话同时还指出,【我们为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。中日两国人民应该世代友好下去,以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯。我们不应因一个民族中有少数军国主义分子发起侵略战争就仇视这个民族,战争的罪责在少数军国主义分子而不在人民,但人们任何时候都不应忘记侵略者所犯下的严重罪行。一切罔顾侵略战争历史的态度,一切美化侵略战争性质的言论,不论说了多少遍,不论说得多么冠冕堂皇,都是对人类和平和正义的危害。对这些错误言行,爱好和平与正义的人们必须高度警惕、坚决反对。】(见:习近平在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话(全文))

  正当举国缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄的时候,微博上却出现极多卑劣的谣言,杂音。如有人翻出老谣言说,南京大屠杀纪念馆由日本人出资建立,还有人污蔑中共领导人举行国家公祭是政客行径,认为国家领导人“利用日本搞爱国主义民族主义甚至军国主义,煽动民族仇恨,转移国内矛盾”并“树立威信”。而正当国民同祭南京大屠杀死难同胞时,“宣扬人权,普世价值”南方系却无只言片语,与此相反,2011年9月11日,南方都市报头版整版图文纪念美国“九一一”十周年。@网友平民王小石评论道,【南方系是身在中国,心向美】

  具体情况如下:

  1,翻出“大屠杀纪念馆由日本人出资修建”老谣言进行炒作,抹黑中国

  如网友@上發條的鹰造谣称“南京南京大屠杀纪念馆,是日本人出钱建设的,日本反战人士为了不让这次惨案再重演,一直要求南京政府修建,南京政府推脱没钱。日本人筹钱出了8000万日元,实际花了5000万。剩下的钱不知所踪。刚开馆那段时间,南京政府还收门票!被骂的取消了门票。本来是个反思战争的地方,结果成了煽动仇恨的爱国教育基地”

 

  然而,事实情况是,1982年日本文部省审定教科书时,把“全面侵略中国”等段落中的“侵略”改为“进出”,把南京大屠杀改为“占领南京”。中国政府为此向日方正式提出交涉。随后,南京大屠杀幸存者及遗属、南大和北大等高校师生及全国各地百余群众,先后上书中央或省和南京市领导,要求“把南京大屠杀血的历史铭刻在南京土地上”。这是建馆直接动因。1982年,主持中央工作的邓小平曾指示:“日本岸信介要搞满洲建国之碑……我们就要到处搞日本侵略之碑,以教育广大人民,教育子孙后代。”岸信介系日本前首相,曾是远东国际军事法庭甲级战犯嫌疑犯。应该说,邓小平提出针锋相对的斗争策略,催生了省及南京市顺应人民呼声、筹备建馆的决策。1983年11月,省委、省政府正式批复南京市建馆、立碑和编史同步进行方案,由时任南京市长张耀华挂帅亲自抓。已八十多岁高龄的张耀华接受记者采访时郑重表示,“建馆资金主要由南京自筹,财政拨款至少200万元。后来国家文物局补助了20万元、省财政支持了40万元。”(见文:媒体澄清南京大屠杀纪念馆日本人首倡修建传言

  针对此条谣言,2013年就有媒体辟过谣。然而公知汉奸不仅重提老谣言,还借此抹黑中国,称“剩下的钱不知所踪”,还称南京大屠杀纪念馆变成了“煽动仇恨的爱国教育基地”

  到目前为止(2014年12月24日9:46),该条造谣微博已转发972,有网友反应已向新浪举报,但是新浪微博并未做处理,而是让谣言继续传播,已造成十分恶劣的影响。

 

  2,造谣抹黑,辱骂中共领导人举行公祭为政客行径,是为了“煽动民族仇恨,转移国内矛盾”“树立威信”

  @撒切尔主义造谣抹黑共产党,说共产党抗战时不抗日,他说:“某组织对日本的玩法是典型的一鱼三吃:“抗战时自己不抗日,还利用日本打民国政府;经济开放时利用日本搞活中国经济,无日本货款和技术、设备就无现代化;现在利用日本搞爱国主义民族主义甚至军国主义,煽动民族仇恨,转移国内矛盾”

  @报人老罗

  距今77年,为何从不公祭,今天却要公祭?77年间有65年是由本党执政。为何毛、华、邓、胡、赵、江、胡从不公祭,今天却要公祭?

  

  @__FILE__许奕__LINE__

  【搞公祭,势渐危】国内形式不好,重新祭起矛-盾转移大旗,不是30w国人不该祭奠,实在是几十年不搞,突然来了这么一出,好比一个泛泛之交,突然对你嘘寒问暖,政客行径,让人作呕。此次搞公祭目的,短期转移加税导致民怨沸腾的国内矛盾,长远看逐渐为对外**转移国内危机做舆论铺垫。

  

 

  习近平讲话中明确提出要把日本人民与日本少数军国主义分子分开来看,同时谴责日本近几年军国主义沉渣泛滥,强调他们罔顾侵略战争的历史的态度,美化侵略战争性质的言论是对人类和平和正义的危害。对这些错误言行,爱好和平与正义的人们要高度警惕,坚决反对。

  习近平讲话已经很明了。日本对中国人民的侵略战争是非正义的,中国人民进行的是反抗侵略的民族正义战争,日本人民受到军国主义政府的奴役欺骗,战争的罪责在少数军国主义分子而不在人民,不管是中国人民还是日本人民,一切爱好和平与正义的人们都要认清军国主义行径,要保持高度警惕,坚决反对战争的威胁。

  此种表述何来“掀起民族仇恨,为转移矛盾”之说?再进一步,习近平讲话中再三强调要和平不要战争,比如他说“中国人民无数次经历了战争磨难,更加懂得和平的珍贵,弱肉强食不是人类共存之道,穷兵黩武不是人类和平之计。和平而不是战争,合作而不是对抗,才是人类社会进步的永恒主题。”“中国人民将坚定不移维护人类和平与发展的崇高事业”。

  然而,相反,历史已经无数次证明,帝国主义国家为度过经济危机,为了掠夺资源,往往会悍然发动对外侵略战争,向外转嫁矛盾。另外,中国举行公祭日的大背景是日本军国主义沉渣泛起,修改和平宪法,修改历史,美国也正在鼓励日本重新武装,中国成为美日重新武装的借口。当下,以习近平为首的中央领导人隆重举行公祭日,不忘历史教训,要爱好和平和正义的人们警惕战争的威胁。这在世界经济危机爆发,帝国主义有可能通过发动对外战争转嫁内部矛盾的今天实在是非常必要。

  3,南方系以及公知们采取双重标准,身在中国心向美。

  网友@ 平民王小石发微博骂道,南方系,身在中国心向美。他说,【2011年9月11日,南方都市报头版整版图文纪念美国“九一一”十周年;2011年9月18日,整份报纸没有出现一点纪念“九一八”事变的内容。被汹涌民意痛斥后,南方系解释为有时差,难道与美国同步?2014年12月13日,国民同祭南京大屠杀死难同胞,南方系却无只言片语。吃里扒外?】

  网友@梦遗唐朝说,“1月27日的“奥斯威辛集中营解放纪念日 ”,你们盛赞是祈祷和平。我们的南京国家的公祭日,你们说是鼓励仇恨。诺曼底登陆纪念日,你们赞美前事不忘后事之师,我们的公祭日你们说这是zf转移国内矛盾。以色列也有自己的国家大屠杀纪念日,你们表达哀悼,我们的公祭日你们冷嘲热讽。孙贼,你丫有病啊”

 

  4,抹黑共产党,美化国民党抗日

  不管是造谣抹黑,还是违背宪法,违背中央精神的言论在当下的主流媒体,新浪微博等舆论场已铺天盖地向不明真相的广大网友,广大青少年进行广泛传播,而对此,这些媒体不仅未作出处理,而且是有意在推泼助澜,长此以往,意识形态战争已趋向失败,中共高层是否应当反思?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产