首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

刘金华:关于清算日本战争罪行倡议书

刘金华 · 2014-12-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  [在首个南京大屠杀死难者国家公祭日,重新发表此呼吁书]

  首先,我向调查研究日军侵华罪行和遗留问题并编写《血证:侵华日军暴行纪实日志》、《侵华日军暴行总录》、《日本侵华罪行档案新辑》、《罪证:日军镜头里的侵华纪录》、《铁证——日本随军记者镜头下的侵华战争》、《日本侵略军在中国的暴行》《南京大屠杀》、《南京大屠杀史料集》、《南京大屠杀:事实及纪录》、《侵华日军南京大屠杀暴行日志》、《侵华日军南京大屠杀幸存者证言》、《侵华日军南京大屠杀图集》、《侵华日军南京大屠杀外籍人士证言集》、《东史郎日记》、《天理难容:美国传教士眼中的南京大屠杀(1937-1938)》、《日本侵略华北罪行档案》、《日本帝国主义侵略上海罪行史料汇编》,《侵华日军细菌战纪实》、《日本侵华与细菌战罪行录》、《七三一部队罪行铁证:关东宪兵队“特殊输送”档案》、《泣血控诉——侵华日军细菌战炭疽、鼻疽受害幸存者实录》《侵华日军驻北平及华北各地细菌部队研究概论》,《侵华日军的化学战罪行》《侵华日军的毒气战》《日本在中国的化学战及战后遗弃化学武器问题》、《侵华日军化学战的部署与遗弃化学武器》,

  《二战期间在日中国劳工问题研究》、《中国抗日战俘劳工史》、《日本掳役中国战俘劳工调查研究》、《残害劳工》(《日本掠夺华北强制劳工档案史料集》、《日本掳役中国战俘劳工调查研究》, 《跨国档案:中国慰安妇》《慰安妇研究》、《日军性奴隶——中国“慰安妇”真相》、《滔天罪孽——二战时期的日军“慰安妇”制度》《日军在天津强征中国妇女充当慰安妇的档案史料》,《重庆大轰炸》、《重庆大轰炸纪实》、重庆大轰炸图集》《1938—1941重庆大轰炸》《抗战期间日本飞机轰炸陕西实录》,《日本投降前后对中国经济的最后榨取和债务转移》,《大劫难:日本侵华对中国文化的破坏》,《钓鱼岛风云》《日本国窃土源流:钓鱼列屿主权辨》以及《中国战争受害者劳工对日索赔的回顾与展望》等220多部、篇专著、史料、资料、实录、图集的单位、团体——全国政协文史和学习委员会 中国史学会 世界抗日战争史维会 中国慰安妇问题研究中心

  侵华日军南京大屠杀史研究会 中共丰台区委党史资料征集办公室

  南京师大南京大屠杀研究中心 军事科学院外国军事研究部

  山西省史志研究院 西南师范大学历史系 中共河北省委党史研室

  中央档案馆 中国第二历史档案馆 八路军纪念馆 上海市档案馆南京市档案馆 上海淞沪抗战纪念馆南京市档案馆 辽宁省档案馆 天津市档案馆 黑龙江省档案馆 青岛市档案馆重庆市档案馆

  重庆市文化局 《近代史资料》编辑部 中华书局

  中国人民抗日战争纪念馆 抗战死难先辈祭奠堂 抗战纪念园

  侵华日军细菌战中国受害诉讼辩护团 细菌战中国诉讼团

  中日网 长城抗战网 “永不忘却——南京大屠杀史实”

  和调查研究编写者——哀秋白 步 平 毕英杰 陈先初 陈小冲 陈安吉 陈金龙 陈 平 陈建辉 陈丽菲 程兆奇 章伯锋 曹必宏 丁春生 佟振宇 崇山人 戴建兵 邓 红 顾维安 高萍萍 郭成周 高晓燕 高兴祖 龚积刚 鼓泽平 范 展 何天义 郝正春 管建强 纪道庄 鞠德源 李秉新 李荣惠 李秉刚 李 录 李克峰 李晓方 李金荣 李秋红 李正堂 刘长江 刘惠恕 刘雅玲 刘启安 刘宝辰 刘 斌 刘春兰 林凤升 林晓光 林长生 罗泰琪 陆束屏 廖应昌 经盛鸿

  纪学仁 居之芬 江 浩 彭明生 彭玉龙 姚辉云 史 丁 邱明轩 钱 滨 荣维木 袁成毅 孟国祥 沙必璐 沙东迅 苏智良 孙宅巍 孙 逊 盛 鸿 吴天威 吴广义 吴永明 吴海峰 王敬荣 王凯捷 王孝询 王向远 魏永理 吴洪成 齐红深 谢忠厚 谢丽丽 徐志耕 徐 勇 徐朝鉴 辛培林 解学诗 肖银章 许书宏 杨瑰珍 杨玉林 扬 厚 杨益言 杨 筱 尹集钧 易 丹 殷 文 岳谦厚 荣维木 张 铨 张承钧 张进山 张宪文 张世欣 张海泉 张凤鸣 张连红 张志光 张一波 张民军 张 平 张连红 郑 忠 郑旺盛 朱成山 朱玉湘 章开沅 支勇智 庄建平 曾庆榴 赵顺成等同志们致敬!

  对提出和发起对日诉讼的著名人士童增、王选

  向重庆大轰炸受害者对日索赔律师团成员的潘国平等同志,

  向提供信息的《小康》杂志的记者齐岳峰《近10年关于日军侵华罪行和遗留问题研究综述》是作者郭德宏、陈亚杰、胡尚元,和中国918爱国网 中国民间对日索赔联合会 中国华人保钓联盟等同志们和网站致谢!

  感谢他们把日本的战争罪行、特别是把掩藏在历史中的、随着时间的流失和受害者的不断逝去而濒临灭失的日本对中国人民的杀戮,灭绝,酷刑,强奸,奴役,抢劫等惨绝人寰的危害人类罪行,抢救挖掘出来,让它能呈现于人们面前,可作史鉴。

  我之开出这个长长的资料报告,是因为日本没有反省自己历史上犯下的战争罪和危害人类罪,军国主义阴魂不散,右翼政客还抛出“侵略未定论”,“‘慰安妇’必要论”,说给日本军国主义定罪“并不是日本人自己作出”,而是“战胜者们作出的”,翻二战的案。

  我之开出这个长长的名单,是因为许多人、包括我在内还不知晓他们做的工作,淡忘了甚至不知道那段悲痛的中华民族苦难历史;还有人别有用心地抛出“要人权,不要主权“谬论,抹杀中国最没有人权的日子就是国家主权被严重侵犯的时期的这个历史事实。所以,我特地开出这个长长的名单,感谢他们让人们有可能记起、知道那段日本军国主义极端残暴地侵略中华民族的史实,以史为鉴,警钟长鸣,有所警惕!

  这个名单,只列了三十几家单位,一百多个人的名字,已知的两百多资料也远没有完全登记出来,许多罪行的证据还没有挖掘出来,还不被许多人知晓。现在需要国家组织法学家和人民群众做进一步的历史再发掘的工作,把已经挖掘出来的、和还将挖掘出来的日本军国主义罪行证据集中地,整个地、系统地、突出地摆在全世界人们面前,还需要国家组织法学家、律师、人民群众通过国际法庭对这些罪行进行经过法律程序确认,清算,使日本军国主义者和反人类罪犯们认识到自己的侵略事实,老实低头认罪;还需要把这面历史镜子打磨光亮平整,让人们从中看清楚日本右翼政客的法西斯军国主义嘴脸,帮助日本人民觉醒,真正树立“正常国家“所必须有的国民性。这就是我们在向清算日本战争罪行的先行者致敬、感谢的同时,要向他们、并通过他们的支持、向我们的国家和全民族提出的倡议。我们不计前嫌,但是,血腥的历史不能忘记,更不能歪曲,必须清算日本战争罪行和危害人类的罪行,把它牢牢钉在历史的耻辱柱上,警示后人,明耻记辱。我倡议:

  一 中国正在和曾经进行对日侵华调查考证研究工作的单位、团体、媒体和史学家、法学家等专家学者,现在和曾经在日本进行受害赔偿诉讼的团体和个人,全国愿意以行动支持清算日本历史罪行的民众,联合组成一个“中国清算日本历史罪行联合会”。

  二 “中国清算日本历史罪行联合会”是全国性社会团体,有三部分组成:

  “日本侵华战争罪行史实调研会“

  “日本侵华战争罪行中国诉讼团“

  “清算日本历史罪行理事会“

  三 “日本侵华战争罪行史实调研会“

  有能力进行对日侵华调查考证研究工作的单位、团体、媒体和史学家、法学家等专家学者志愿联合组成,进行下列活动和工作:

  对日侵华的历史、战争、反人类活动调查研究;

  对已有的关于日侵华的历史、战争、反人类活动资料进行核实、整理,编撰《日本帝国主义侵略中国罪行汇编》。

  “日本侵华战争罪行中国诉讼团“提供确整个民族受害的确凿事实,提供认定危害人类罪和战争罪法律法理根据。

  “日本侵华战争罪行中国诉讼团“

  由现在和曾经在日本进行受害赔偿诉讼的团体和个人、志愿律师团联合组成,进行对日本国家、组织和个人罪行的控诉、控告活动:

  研究有关国际宪章、规约、法令,寻求适清算日寇罪行的方式、途径;

  在中国政府支持下,代表中华民族全体受害者开展各种形式的活动,向全世界诉说中国人民曾经受到日本军国主义的严重侵犯;

  制作对日本侵略中国战争侵犯平民罪行的起诉状;

  争取联合国决定国际法庭立案审理中国平民控告日本罪行诉状;

  出庭进行诉讼,切实地和尽可能地维护国家民族和受害者个人的权益;决定是否接受国际法庭判决。

  五 “清算日本历史罪行理事会“

  全国愿意以行动支持清算日本历史罪行的民众、团体、媒体、专家学者中,以大家认同的方式产生一定的代表组成,承担如下的工作。

  办理“中国清算日本历史罪行联合会”组织、申报、成立工作:

  募集“中国清算日本历史罪行联合会”基金;

  审批基金的使用,审核、公布基金的使用情况;

  邀请有能力进行对日侵华调查考证研究工作的单位、团体、媒体和史学家、法学家等专家学者志愿联合组成“日本侵华战争罪行史实调研会“;

  组织成立“日本侵华战争罪行中国诉讼团“;

  撰写《罪与法》月刊,持续清算日侵华罪行;

  密切党和政府的联系,争取党和政府的正确领导和最大支持;

  进行国内外公关活动,二战研讨会、论证会,争取国际组织和国内外社会团体对“中国清算日本历史罪行联合会”的了解和支持。

  召开“中国清算日本历史罪行联合会”年会和专门会议,报告年度工作,改选理事会,审议决定有关事项,提出解散“中国清算日本历史罪行联合会”意见,办理相关事宜。

  我希望中共中央 全国人大常委会 国务院 中国全国政协能够支持我的倡议!

  因为,国务院总理李克强5月26日访波茨坦会议旧址并发表讲话指出,任何否认或企图美化那段法西斯侵略历史的言行,不仅中国人民不能答应,世界各国爱好和平的正义力量都不能接受。

  因为,《环球时报》5月27日社评指出,把人们的目光越多引向当年日本军国主义的细节,让世界人民更多看到日本侵略亚洲国家的残暴,已成为中日战略摩擦的一种方式。

  因为,清算日寇罪行,是要缺乏常识的日本右翼政客“老老实实做一回学生”,帮助日本早日成为“正常国家”。

  刘金华2013-6-2于乐山

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  5. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产