分享到:

反共大V李开复、薛蛮子全面复出?

作者:怀若 发布时间:2015-03-01 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  李开复自称病情好转 回大陆活动

  时隔17个月,自称从淋巴癌里康复了的李开复现身北京。2月13日上午在创新工场对创业者讲谈,下午在北京家中接受多家媒体采访、开创业者party。此后媒体不断报道李开复受邀演讲并与年轻精英会面的消息,仍然还是一副“青年导师”的面貌。

  李开复被誉为“青年导师”,“创业导师”,曾任职苹果、微软、谷歌三家科技公司,也是坐拥四千万粉丝的微博大V。2013年9月李开复在微博自称患上淋巴癌,回台湾养病一年多,病情好转后2015年2月13日回大陆活动,在接受采访时表示自己不会因病退休。

 

  17.png

 

  

  关于李开复“青年导师”的身份,2013年,网友三峰曾撰文称其为“奇特的导师”,并揭露其身后不为人知的故事。

  文中分析认为,李开复身披微软中国、谷歌中国总裁的五彩外衣,极力扮演中国青年导师的角色,并坐拥四千万粉丝,在中国政治舆论场上呼风唤雨,这一切都缘于其背后肩负的和平演变中国的特殊使命,文章指出他的分工是专门做分化青年的工作。另外值得注意的是,李开复他的父亲是反共阴谋史学的开山祖师,是一位反共老手。【底下附网友三峰的具体分析

  反共大V薛蛮子亦重新活跃

  除了李开复回归大陆引关注外,另一位反共大V薛蛮子突然活跃也引关注。薛蛮子自去年嫖娼获释后一直言行低调,但2015年春节前后,薛蛮子又重新活跃,其明显标志是,薛蛮子创办的自媒体式电子杂志蛮子文摘复刊。据虎嗅网报道,沉寂了500天的蛮子文摘微信公众号于2015年1月15日开始重新推送文章“《蛮子文摘》停刊500天复盘记。”。

   

  据了解,《蛮子文摘》官方微博在2013年8月25日停止更新之后,也于2015年1月15日也开始发布微博,第一条微博也是文章《<蛮子文摘>停刊500天复盘记》。

   

  《蛮子文摘》官方微博截图

  不仅如此,媒体还开始为薛蛮子洗地,意在为薛蛮子的复出做铺垫。例如,网易新闻等媒体于2015年1月10日发布的报道中就极力为薛蛮子的造谣辩护。报道中引用于建嵘观点,称【薛蛮子在微博上造谣是因为“他成为大V候被架得下不来,为了黏住粉丝,继续自己得网络影响力。】不仅如此,报道还抹掉了薛蛮子制造、传播政治谣言所造成的恶劣后果,而把薛蛮子制造和传播的各种政治谣言轻描淡写为【各种老百姓愿意看的内容】,目的是【给人一种自己说出了平民心声的印象】。

  不仅如此,报道还极力为薛蛮子褪去政治上亲美反共的形象,如报道中引用于建嵘对薛蛮子的定义称薛蛮子“就是一个商人”。

   

  《薛蛮子出狱后新生活:不再嫖娼 投资成人用品》http://news.zol.com.cn/article/371705.html

  附文1:薛蛮子微博言论汇总:造谣、反共、鼓吹开放党禁

  从薛蛮子发表、转发的微博来看,薛蛮子有着明确的亲美反共政治倾向。他的微博恶意攻击中、苏、朝人民的革命历史和社会主义制度,消解共产党领导的人民革命史,攻击社会主义制度,称列宁、斯大林独裁,污蔑、攻击开国领袖毛泽东,不惜造谣诽谤。他的政治主张也很明确,鼓吹开放党禁、多党轮流执政、三权分立、军队国家化、“私有财产神圣不可侵犯”、土地私有化、反对公有制。薛蛮子的微博中,有明显的制造、传播政治谣言的成分。

  【目录】

  制造、传播政治谣言:  

      消解共产党领导的人民革命史,称一切都是假的

  篡改毛岸英去世真相,泼污毛岸英

  伪造三年自然灾害时期历史,抹黑共产党的领导

  造谣称联合国没有为周总理降半旗

  恶意攻击中、苏、朝人民的革命历史和社会主义制度  否定中国人民反帝反封建运动的正义性

  攻击中共无产阶级专政、社会主义制度

  引用中共叛徒言论,攻击共产党革命历史

  歪曲解放长春的历史,攻击解放军、共产党

  污蔑、攻击开国领袖毛泽东,不惜造谣诽谤:

  替林彪翻案

  借张志新案,放大文革错误,抹黑共产党历史

  称列宁、斯大林独裁,吹捧戈尔巴乔夫,攻击苏联体制和历史

  攻击朝鲜领导人、挑拨中朝关系、替美帝发动朝鲜战争辩护

  薛蛮子的政治主张  开放党禁

  鼓吹多党轮流执政,取消共产党领导

  鼓吹三权分立

  鼓吹司法独立

  鼓吹军队国家化

  “私有财产神圣不可侵犯”

  反对公有制

  鼓吹土地私有化

  ……

  附文2:别了,李开复——奇特“导师”不为人知的二三事

  目录

  一、李开复奇特的家庭背景

  1、李开复父亲李天民简历

  2、李天民与复兴社骨干任觉五

  3、李天民参与47年大清洗

  4、传奇经历:李开复母亲带领五个年幼子女逃往台湾

  5、李开复的伯父、李天民的哥哥李至刚被人民政府枪毙

  6、李开复的父亲李天民是反共阴谋史学的开山祖师

  二、上阵父子兵:看李开复如何子承父业、和平演变中国

  1、李开复子承父业反攻大陆

  2、李开复与台独势力合作对中国展开文化心理战

  3、李开复与台独合流,李天民死不瞑目

  4、李开复美化美国、抹黑中国无所不用其极

  5、李开复、谷歌与中情局

  三、李开复在其祖国母体里的自白

  四、李开复能忽悠多少中国青年?

  ……

  李开复在新浪微博有四千万粉丝,是中国的微博男王(微博女王是姚晨)。李开复身披微软中国、谷歌中国总裁的五彩外衣,却极力扮演中国青年导师之角色。他在中国政治舆论场(或者说舆论战场)中长袖善舞、呼风唤雨,而且能够撒豆成兵——李开复的四千万粉丝中,大部分是僵尸粉。然而,李开复的身后,有很多不为人知的事。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/yulun/2015/03/339128.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:红土地
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论