首页 > 文章 > 时政 > 舆论战争

他是救灾的,还是骂街的?

闻韬 · 2023-08-07 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  超强台风“杜苏芮”给涿州带来的这次洪灾,造成严重的财产损失和人员伤亡。

  目前,各项抢险救灾工作及灾后重建工作正在全力推进。

  昨天,有一个自称是某媒体人员的媒体人在微信朋友圈上发布的内容截图,在网络上流传。

  在该截图里,该媒体人说涿州一个镇的党委书记拒绝了他们“介入执行”,反而把捐赠“锁入大仓”,然后就是各种攻击、声讨与辱骂。

  该媒体人还声称他“今晚就收到了当地求助,5000人没饭吃。”还特别强调“录音齐全”。

  在该朋友圈上留言的,也是大致如此。

  这张截图,可以说引发了舆论的怒火,都在对涿州的这个党委书记进行指责、攻击甚至是谩骂。

  这就是事实吗?

  8月5日下午6时45分,有网民在社交媒体上发帖,其帖子所显示的内容与这名媒体人的说法完全相反。

  该网民声称该媒体人去涿州捐物资,当地领导不让他们直接去灾区发放物资,而是让他们把物资放进大仓统一调配。

  该网民声称救灾要有统一指挥和专业调度,不能让物资车队、民间组织都乱涌,否则就是帮倒忙、添乱。

  该网民还强调说没有专业资质、没有专业调度就瞎往里冲,到时还得分出人来救你。

  留言区显示这个网民自称之前也是某媒体工作过,对该媒体的评价是“过高的道德热情和过低的智商交相辉映,常用大口号来掩饰学术素养的极度匮乏。”

  该网民在发布的另一个帖子里,指当年四川灾区就曾有过帮倒忙、添乱的乱象,还说要“少一些圣母表,多一些专业精神”,还说“动不动就骂是低智。”

  有网民评论说:不是你大声就有理的。

  有网民质疑:你是来捐赠物资的,还是来骂街的?

  还有一个一直在涿州抗洪救灾一线的网民在社交网络发帖,要求和这个媒体人一起讨论真相,究竟是哪个镇5000没饭吃!

  那么,你又是如何看待媒体人在朋友圈大骂涿州一党委书记这个事的呢?

  最后,关于有网民质问涿州市长书记何在这个问题,这个网民的回复很直接,说人家现在连睡觉的时间都没有,哪有时间上网。

  这个网民所说应当属实。我们不妨来看一条新闻。

  超强台风“杜苏芮”继给北京、河北降下超级暴雨之后,从8月1日开始黑龙江部分地市开始出现强连续的强降雨,造成部分区域出现洪灾,一些桥梁还被冲塌、道路受损。

  8月4日,舒兰市市委常委、常务副市长骆旭东带队上抗洪一线指挥防汛时,和另外3名公职人员失联。

  一个市委常委、常务副市长都在抗洪一线被洪水冲走失联了,大家说说市委书记、市长他们能去哪儿呢?

  肯定没时间躺在空调房的床上对着手机喷!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  2. 突发,蒙古访美抗衡中国,后院着火?
  3. 明德先生|河北日报发布抗洪救灾假新闻,是不是低级红、高级黑?
  4. 惊涛骇浪,备战打仗,选人用人的标准只有一个:敢于斗争!
  5. “民营企业”决不是“人民企业”
  6. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  7. 郭松民 | 《罗刹海市》,一个夏天的寓言
  8. 郭松民|《罗刹海市》,一个夏天的寓言
  9. 腐败为什么制不住
  10. 聊一聊公知的“言论自由”
  1. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  2. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  3. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 做梦解决不了房价下跌
  6. 张志坤|朝鲜真是够神奇的了
  7. 当外交部成立大会开始时,周恩来起身说:“首先我要纠正李克农副部长的一个错误……”
  8. 滠水农夫:刀郎新歌爆红乃是深沉的悲哀
  9. 网球X娜
  10. 7月31日,以西瓜之名,对中国人展开了一次秘密测试
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  6. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  7. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  8. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  9. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  10. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  1. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  2. 豹子胆、迷魂药还是烧冷灶:惠誉下调美国信用评级
  3. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 郭松民 | 缅怀一级战斗英雄张积慧——“勇士辉煌化金星”!
  6. 还在卖,国家的利益还要不要