首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

CNN和张贤亮的一样与不一样

星逝夜潭 · 2008-04-21 · 来源:乌有之乡
张贤亮评析 收藏( 评论() 字体: / /

星逝夜潭:张贤亮CNN说

很和平、很和谐的一把圣火,烧出了世界上竟然有这么些对中国很不友好的嘴脸。

CNN首当其冲,竟然诬蔑侮辱中国人是“暴徒”等等,并且还是“五十年”。这当然很恶毒,很丧心病狂,很需要反击。无论怎么反击都不过分。

对CNN很不熟悉,只是听说在世界上任何发生突发事件的时刻和地方,都可以看到CNN的最快报道。是不是“都可以”,都“最快”,无从考证。不过,任何事情说绝对了,都不好,都必然有错。但是,仅凭这个“语不惊人死不休”的广告一样的听说,把CNN记住了。毕竟,在世界上发生突发事件的时刻和地方,不要“都能”,只要“常能”有比较快的报道,就已经难能可贵了。

对CNN很不熟悉,CNN再快和咱们也没有关系。几乎所有有关CNN的印象,都是拜托央视转告。最深的印象莫过于疯狂炮火的伊拉克,就经常看到咱们央视转播的CNN画面。当CNN在炮仗纷飞的现场向全世界报道伊拉克的时候,咱们的电视记者则在伊拉克的五星级酒店楼上看风景。

这没有对咱们的电视记者不敬的意思。伊拉克打仗毕竟是美国佬的事情,而CNN又是美国佬的,CNN在伊拉克报道中占便宜是再自然不过的事情。但是咱们不因此而吃亏,CNN也不因此而荣耀。

美国佬的CNN在伊拉克的报道中,扮演了和美国佬布什一样奇耻大辱的角色,一口咬定萨达姆有“大规模杀伤性武器”,并兴高采烈地报道着因为子虚乌有的大规模杀伤性武器,而对伊拉克进行的有史以来最大规模、最猛烈、最精确的狂轰滥炸。

至今没有看到有人要CNN为这个奇耻大辱作任何道歉,也没有看到CNN为这个奇耻大辱向地球作任何道歉。要知道,不只是萨达姆一人为CNN的这个奇耻大辱付出脑袋,而是几十万伊拉克人和几千个美国士兵,以及其他国家的士兵和人士为此付出了生命和健康。CNN一个弥天大谎,欺骗了全世界。

就为了几十万无辜的伊拉克人和几千个无辜的美国士兵的生命,也不喜欢说谎造假,发动战争的美国佬布什出现在咱们的和平、和谐的奥运开幕式上,不喜欢CNN 出现在奥运开幕式和其他转播现场。

如果不是这次圣火烧起,CNN的这个奇耻大辱也许从此就深深地埋到历史垃圾堆里边了。但是,CNN的这个奇耻大辱,不会因为CNN没有道歉,不会因为世人健忘而消逝。这个奇耻大辱,连同几十万无辜丧生的伊拉克人和几千个无辜丧命的美国士兵的阴魂,将永远萦绕在美国佬的CNN和美国佬布什的头顶上。

先骂CNN狗血淋头,回头再说张贤亮。

张贤亮,这个货真价实的伪造假冒右派分子帽子的“开除出校”“偷窃分子”、“反党反社会主义坏分子”、“反革命分子”,在其《一切从人的解放开始——谨以此文纪念改革开放三十年》一文中,把改革开放前的三十年说的凄风惨雾,惨不忍睹。算帐直接算到建国初期的其“官僚资产阶级”“资本家”家庭“被抄家”,算到从土地改革开始的,“如"土改斗争"、"思想改造运动"、"忠诚坦白运动"、"镇反运动"、"肃清反革命运动"、"农业合作化运动"、"三反五反运动"、"批判胡适资产阶级思想运动"、"反胡风运动"、"反右运动"、"反坏人坏事运动"、"反右倾主义运动"、"四清运动"、"社会主义教育运动"等一系列运动”。

张贤亮尽其所能地开了上面那么“一系列”的长长帐单,全面清算否定前三十年。仍然意犹未尽,还别出心裁地算到了一双袜子,哭诉其“穷的20年之久没有穿过袜子”;还不惜现献身作法,作贱自己,把其自己的结婚,说成是畜生“交配”,等等。

这不是暴徒的中国,是什么?这不是张贤亮这样的假右派分子、“开除出校”“偷窃分子”、“反党反社会主义坏分子”、“反革命分子”的“令人毛骨悚然”的地狱中国,又是什么?

在张贤亮看来,就“人类社会基本的法学原则”,“30多年前的中国,是世界上唯一反其道而行之的国家”。这不是暴徒的中国,还会是什么?

所以,张贤亮在要以暴力推翻共产党的反革命集团拉拢其参加的时候,没有报告。张贤亮因此被判“反革命分子”,“管制三年”。张贤亮在《纪念改革开放三十年》一文中,还不无得意的说,他已经“习惯死亡”,“对帽子早已习以为常。头上有"帽子"成了和呼吸心跳一样是一种"不自律的生命活动",是我的第二生命象征”。如果再有要以暴力推翻共产党的反革命集团要拉拢其参加,他还是不报告,“知情不报,别人说了反动话我没汇报(这个毛病至今还没有改造好)”。

是啊,没有右派分子帽子,自己也能给自己制造一顶“舆论上的右派分子帽子”,投靠右派旗下,并堂而皇之地把假右派分子帽子当作真右派分子帽子,招摇撞骗,欺世盗名的张贤亮,有什么不敢干的。

张贤亮,上个世纪八十年代初,因假冒伪造右派分子帽子,被光荣地拉入党内,至今已有20多年党龄,长期担任宁夏文联主席,连续五届全国政协委员。西藏暴乱,要推翻共产党领导,要搞分裂独立。张贤亮依然会“知情不报,别人说了反动话我没汇报(这个毛病至今还没有改造好)”。

三十年来,张贤亮,坚定不移,不遗余力地“大声疾呼”着“改造共产党”。三十年来,在中国的文学艺术舞台上,张贤亮等所叙说、所描绘、所演绎的文字、绘画、影视等,所向世界展示传递的中国形象、中国人形象,比CNN所说的 “暴徒”等几个简单的名词,有过之,无不及。比CNN更生动、更形象、更疯狂、更放肆、更无耻。在CNN说中国人之前很久很久,张贤亮等,早已经把中国,把中国人说的一塌糊涂,狗屎不如了。

样板戏进课本,一些两会代表群情激奋,以样板戏“文革”和“暴力”,群起质问教育部长。网上还不乏把文革比为纳粹、红卫兵说作纳粹分子、样板戏等同纳粹文化,等等。这些“暴力”,这些“纳粹”,不是“暴徒”,是什么?

张贤亮就像其《纪念改革开放三十年》文中所说的,所信奉的那样,“尽情放纵,恣意辱骂,像现在你在迪厅里一样,你越疯狂越被人赞赏,如果来点K粉更好”。

“改革开放”,对张贤亮来说就像K粉。张贤亮因为其疯狂诬蔑攻击前三十年的中国,前三十年的中国人,还被邀请新华网做客,中央电视台做客。而对张贤亮的批评,新华网等论坛,则删帖不放。只能赞扬、赞赏张贤亮;不能批评、揭露张贤亮。

西藏“打砸抢烧杀”,对于CNN来说,就像张贤亮所说的疯狂K粉。不过,CNN不是疯在说中国人是“暴徒”,而是疯在说“五十年”。如果把“五十年”改成“三十年”,CNN就和张贤亮一样,可以上新华网和央视做客了。

不过CNN还要做一个小小的修正:前三十年,“MADE IN CHINA”、“中国制造”,可是响当当的,全世界人都尊重的中国名片。

一个人、一个媒体、一个国家、一个民族,要赢得尊重,首先要自重。自重,是不要说谎造假。自重,是要诚实坦白。

2008-4-19   原载:强国论坛

相关专题:

伤痕首富张贤亮

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 党的99岁生日,有人还要把毛主席像抠掉?
  2. 怎样算毛泽东时代的“穷账”?
  3. 一条大河波浪宽,说的是哪条河?
  4. 诋毁志愿军英烈,若国有难,谁还与战?
  5. 当医学难题遇上“毛泽东思想”:过程步步惊心,结果让人震惊!
  6. 这些不为人知的镜头,告诉你往毛主席身上泼脏水的坏蛋!
  7. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  8. 从钟美美到缪可欣——谈“正能量”背后的右翼意识形态结构
  9. “港区国安法”就像一面大镜子:支持中国的和反对中国的
  10. 谁发的暗杀执照?
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  4. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  5. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  6. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  7. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  8. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  9. 《北京日报》:《卜算子·咏梅》:七千人大会前党内传阅的一首词
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  5. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 特朗普掐住了反华“命门”?
  9. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  10. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  1. 知青赤脚医生孙立哲和他的团队与陕北人民一起创造了人类医疗史上的奇迹!
  2. 甴曱末日将近!美国断经费、“民主阿婆”闪人,头目跑路 ,早知今日,何必当初?
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 张志坤:中国共产党的力量依然十分强大
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?