首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

严正抗议某些官员出卖我党的言论和企图!

怀思 · 2010-01-01 · 来源:乌有之乡
国资委 收藏( 评论() 字体: / /

严正抗议某些官员出卖我党的言论和企图!

   

鉴于这些年来中国主流的经济学家和他们理论的实践者——资改派们为了推进他们所谓的“改革”,贱卖国有资产,我认为有必要在此区分一下两个概念的性质差别:公有和国有。在毛泽东时代,一切国有资产都是属于全民所有,因此也是公有的,国家的性质也是为了人民服务。但在他们的“改革开放”年代,他们为了迎合帝国资本主义世界贸易市场的需要,对我国的国营企业的发展不仅不加以积极的扶持和实行保护政策,反而把国营企业抛弃在资本主义市场经济(资改派们美其名曰“社会主义市场经济”)的狼牙虎口,辅以相关的政策,——如拨改贷、双轨制、维持高税率征收、对外资和民营企业实行优惠政策以助纣为虐等等——努力促使国营企业在市场的竞争中遭到惨败和淘汰;虽然大部分国营企业还是靠顽强的拚搏精神屹立于“万能的自由市场”中,提高了经营机制的竞争能力,并取得了良好的效益,但个别国营企业的失败还是给了他们借口,去推行他们把国营企业进行全面私有化改革的阴谋。资改派们滥用职权,借助国家机器的强制性手段,硬是剥夺了工人阶级对生产资料的所有权,把国营企业贱卖给利益集团和资本家,繁殖了一大批贪污腐化的官僚阶层,让7000万的工人兄弟下岗,又让其他的工人兄弟落入了被资产阶级剥削和压迫的奴隶境地。从这一刻起,资改派们就让这个共和国失去了为劳动人民当家作主的性质,偏向于为资产阶级和利益集团谋利。他们是代表这个国家行使职权的,仿佛国营企业是国家所有,直接就给予他们借口是属于他们所有的,因此他们自己就给了自己无上的权力来主宰国营企业和工人阶级的命运。这是共和国成立以来最严重的背叛社会主义和共产主义事业的滔天罪行!是我党对其所代表的无产阶级的利益的背叛;这是要让我们中国共产党走上修正主义的道路,去步苏联解体和民族分裂的后尘。国营企业是人民委托国家经营管理的企业,所有权属于全体中华人民共和国的公民。当一个国家行使权力的性质脱离了代表大多数劳动人民利益的立场,“国有”一词是不能代替“公有”的。而资改派以此来分裂党和人民的鱼水之情,制造多起群体事件,打击和阻截上访的工人代表,无异于是对党和革命事业的背叛。

根据我国《宪法》1993年的修正案第七条:

“国有经济<原国营经济>,即社会主义全民所有制经济,是国民经济中的主导力量。国家保障国有经济的巩固和发展。”

资改派们不仅没有代表国家保障国营经济的巩固和发展,反而把全民所有制的产权出卖给资本家和利益集团,狼狈为奸,共同瓜分公有资产,其罪行何止是违宪,而且还是滥用职权。就算是西方资本主义的国家也不敢这样公然干出违反本国宪法的事情,剥夺人民的权利。败坏我国社会主义国家和我党信誉的,正是你们这帮为了本国利益集团和资本家效劳的“改革精英”。在我国《宪法》第一条明文规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或个人破坏社会主义制度。”资改派们让工人阶级的兄弟下岗和重新受到剥削和奴役,把公有资产出卖给使用资本来剥削劳动的个人和集团,无疑是在破坏我国的社会主义制度,剥夺了工人阶级对共和国的领导权,破坏了以工农联盟为基础的人民民主专政,间接地也就是在破坏我们的社会主义国家和中国共产党,在制造影响社会安定和团结的不稳定因素。我不明白,人民代表们怎么会选出这种为资产阶级服务的人来管理我们的公有资产;究竟是什么一种烟幕弹蒙蔽了你们的眼睛,你们还代不代表人民的利益在人民大会堂参议政事?你们是为谁的利益云集首都北京?还要不要社会主义?还要不要工人阶级的兄弟?还要不要人民民主专政?还要不要这个牺牲了无数中华英雄儿女才摆脱它半封建半殖民地位的共和国?也许你们今天都过于饱暖了,在充分在享受着劳动人民给你们创造的财富,享受着你们优雅的生活,为人民服务的“口号”显得太遥远和太不现实了,还要自夸为“人民的公仆”!改革开放在主流们和资改派们的恶意引导下,都改到了党和国家和工人阶级的头上了,你们还睡在席梦思的绒套上,唏哩呼噜。自从改革开放以来,国家为了谋求经济的发展,一而再、再而三地给予了国内外的剥削阶级以极大的优惠政策和礼遇,在不危害到我国社会主义公有制的主体地位时,我不想多说什么,但是今天你们看看,在国民经济的产值中到底是什么一种经济成分占据了主导的地位,其中还不包括那些资产阶级的老爷们是如何高薪聘请从电算化会计班毕业的高材生做出的账目来偷逃的巨额税款,那都是我国的劳动人民辛辛苦苦创造的财富!我们不断地作出妥协和让步、忍辱负重、低声下气、卑躬屈膝,但走上的却是一条牺牲人民、毁灭自我的不归路。  

我们离开马列主义和毛泽东思想太久太久了,因为我们一直都在为了追求财富而自甘堕落、委曲求全,丝毫都没有防备敌对势力在对我们痛下杀手!把经济基础决定上层建筑的理论抛到了九霄云外。任何一个想保持自己独立品格和统治力量的国家都不能不走国家资本主义的道路,这是任何一种性质的政治力量都要走的道路。在经济上不能独立的政府,永远都谈不上保有自主权和充分的自由来管理国家事务,只能是处处受到牵制,沦为阶级斗争的工具和傀儡。在无产阶级专政取得胜利以前的国家,都是为在经济基础上占据绝对优势的阶级服务的工具,是代表剥削阶级利益的权力机构和暴力机器,因为要维持整个国家机器的运作,需要庞大的经济来源支持,一旦出现无法挽救的财政赤字,就会威胁到整个大厦基础的稳固,听命于为个别阶层利益服务的个别人,而沦为奴役和压迫大多数人的工具。只有保持国有企业的统治地位和垄断资本,才可以保持一个国家一个政府的主动权来控制国民经济的命脉、调节市场和经济发展的无政府主义状态,避免社会出现贫富分化、弱肉强食的极端现象发生和发展,为国家机器从政治上的阶级压迫工具走向对共公事务的管理职能的转变、从而为实现国家消亡的高级社会来迈出重要的一步。一个社会主义的国家和资本主义的国家区别开来的基本性质在于公有制的生产体系和它决定的经济,没有公有经济的政府绝不是共产党的政府,公有经济不在国民经济的比例中占据主要的份额的社会也绝不是社会主义的社会,毁弃国有经济是亡国亡党的开始。在共产党人领导革命取得胜利的国家,都离不开作为社会最先进阶级的工人阶级的支持,毛泽东在《论人民民主专政》一文中说:“人民民主专政需要工人阶级的领导。因为只有工人阶级最有远见,大公无私,最富于革命的彻底性。整个革命历史证明,没有工人阶级的领导,革命就要失败,有了工人阶级的领导,革命就胜利了。在帝国主义时代,任何国家的任何别的阶级,都不能领导任何真正的革命达到胜利。中国的小资产阶级和民族资产阶级曾经多次领导过革命,都失败了,就是明证。”邓小平也说:“依靠无产阶级专政保卫社会主义制度,这是马克思主义的一个基本观点。”也同样,改革开放失去工人阶级的领导地位与支持,注定是最终失败的结果。

忽略历史的教训,盲目听从那些走资本主义道路的经济学家的吹水,让工人阶级下岗,剥夺他们的政治权利和历史形成的社会地位,让靠资本来剥削剩余价值致富的资本家和集团来奴役他们,是我党自有史以来犯的最愚蠢、最无知的一次重大错误。卖出去容易,想收回来就难了,资产阶级法权的领地不容工人踏足,那是要工人阶级的命来换的!难怪古人慨叹:“创业容易守业难,奈何败家子苦多。”而更多的浑球还一直都以为自己是在为祖国为人民坚持改革开放,但有哪一点是邓小平主张的改革开放呢?邓小平说:“我们评价一个国家的政治体制、政治结构和政策是否正确,关键看三条:第一是看国家的政局是否稳定;第二是看能否增进人民的团结,改善人民的生活;第三是看生产力能否得到持续发展。”这三条你们有哪一条做到了?难道让7000万工人下岗是增进了人民的团结?难道让7000万下岗工人处于无权的、被救济的弱势地位和让其他的工人重新受到资产阶级的剥削和压迫就是改善了人民的生活?难道把公有资产出卖给资产阶级就是使生产力获得了持续发展?难道不是资本主义的生产关系束缚了生产力的发展、工人阶级才在党的领导下起来闹革命的吗?难道让工人阶级处于可悲境地的行为就是有利于国家政局的稳定?资改派们,你们只会对资产阶级卖弄风骚、投怀送抱、宽衣解带,玷辱共产党员的称号,你们有哪一点是搞邓小平倡导的改革开放呢?你们这样搞法,是给党给国家蒙受奇耻大辱!是挂着招牌坑蒙拐骗。邓小平有说过支持这种性质的改革方案的话吗?你们就会耍两招难得糊涂的花枪,一手大欺骗,一手大砍刀,装傻扮懵,招摇过市。邓小平是怎么教导你们的,你们忘了,人民可没忘!他说过:  

“实行对外开放政策,搞计划经济和市场经济相结合,进行一系列的体制改革<指1985年以前的改革>,这个路子是对的。这样做是否违反社会主义的原则呢?没有。因为我们在改革中坚持了两条,一条是公有制经济始终占主体地位,一条是发展经济要走共同富裕的道路,始终避免两极分化。我们吸收外资,允许个体经济发展,不会影响以公有制经济为主体这一基本点。相反地,吸收外资也好,允许个体经济的存在和发展也好,归根到底,是要更有力地发展生产力,加强公有制经济。只要我国经济中公有制占主体地位,就可以避免两极分化。”《社会主义和市场经济不存在根本矛盾》  

在此我们就不来分析那种只看到量变的欣喜而忽略质变因素潜在的可能性的盲目乐观主义,毕竟一个事物的发生、发展到成长、衰落的运动过程是需要一段时间以后才能被人充分认识的。我所不满的是讲话以后的1986年出台的关于国营企业体制改革的相关法规,因为其中关于劳动合同、招用和辞退等相关规定颠倒了国家和工人阶级在管理国营企业的主次关系,没有实行真正的民主原则,反而是给予了企业领导人以无上的权力来替资本家式的管理卖力;企业权力和行政权力一结合,正是繁衍官僚主义者的温床,国家要对因这些法规的实施促成那些犯有贪污腐化罪行的党员的行为负有连带的责任。工人是国营企业的主人,要聘请哪位替国家行使管理权的党员进行管理由工人说了算,要炒某某工人的鱿鱼也要在进行公开的大会决定;工人会选出更能替他们管理好企业的领导。某些国营企业的没落正是被委托管理人瞎指挥、乱弹琴、搞手段、吞公款的结果。而资改派们的作风行为和这些管理人也是一个样。他们高举“坚持改革开放”的大旗,大行损害人民利益和党的利益的恶事,有哪一点是按照总设计师的指导精神办的?难道出卖国营企业的产权是加强了公有制经济?难道国资委的李主簿宣扬未来要将国有企业交给“资产”收购和重组,是坚持公有制占主体地位的原则办事?告诉你牛李,没有遵循“两个坚持”的任何改革开放,人民一律不认可,还要选出代表来将你等人违宪的行为告上法庭,让法律来制裁你们严重违法违宪的犯罪行为,追究出卖国营企业公有产权的相关责任人的责任和违纪行为。  

我国《宪法》第六条规定:  

“中华人民共和国的社会主义经济制度的基础是生产资料的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。社会主义公有制消灭人剥削人的制度。各行各尽所能,按劳分配的原则。”

在我国社会主义社会还处于起步发展和完善的阶段,个别地方存在一定程度的剥削在所难免,也可以说是我国为了改革开放、走共同富裕的道路而作出的让步和牺牲,但决不允许压迫的存在。资改派们把公有资产全面私有化,剥夺工人阶级对生产资料的所有权,是要破坏我国社会主义的经济制度,摧毁社会主义的公有制,复辟人剥削人的制度,间接地也是在毁坏我党执政的基础,损害我党的共产主义事业,败坏党纪党风。我们要求党中央对此要进行严厉的查处。  

《宪法》第十二条规定:  

“社会主义的公共财产神圣不可侵犯。国家保护社会主义的公共财产。禁止任何组织或个人用任何手段侵占或者破坏国家的和集体的财产。”

《宪法》第五条规定:  

“国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或个人都不得有超越宪法和法律的特权。”

鉴于资改派们严重的违宪行为和一意孤行的无耻做法,人民将保留对你们予以起诉和阻止任何违宪犯法行为的权利。  

据新浪财经讯新浪财经讯http://www.sina.com.cn12月18日上午的消息:  

“关于近期引起讨论的‘国进民退’问题,国资委主任李荣融在于上海召开的第八届中国公司治理论坛上向媒体表示,未来民企肯定会收购兼并我们(国企)。......李荣融还表示,争取明年将国企整合到100家以内。‘当然这需要有一个过程,我们也想尽快实现。’李荣融在本次会议上表示,将继续推进中央企业的改制上市,支持符合条件的中央企业尽快实现主营业务整体上市或集团整体上市。‘要借助资本市场加快推进中央企业的调整、重组,进一步推动国有资本向关系国家安全和经济命脉的重要行业和关键领域集中,优化资源配置,完善企业价值链和产业链,提升综合竞争能力,努力培育一批具有自主知识产权、国际品牌和较强竞争优势的企业,提高参与全球资源配置和产业整合的能力。’(瑜昱 发自上海)  

另据中国证券网-上海证券报http://www.sina.com.cn2009年11月11日报道:  

“国资委主任李荣融:欢迎民企外资重组央企。.....国资委主任李荣融日前接受中国经济网专访时表示,国资委将按原计划的2010年中央企业减少到80-100家的目标推进央企调整和重组,欢迎民企、外资及地方国资委参与央企重组,并积极推动央企上市。  数据显示,国资委目前管理的履行出资人职责的中央企业仍有132家,与2010年把央企调整和重组至80至100家的目标相去甚远。对此,李荣融强调,‘我们将按照原计划推进。不管用哪种形式,都应该把央企调整和重组搞好,重组调整目标不能变。’”(以上资料转引自乌有之乡网友“为了祖国强盛”、“冷目赤心”的相关文章)  

在此,姓李的说“要借助资本市场”是什么市场?自然不是国有资本决定的市场,而是指市场中的非国有资本,也就是个人和集团的资本,是靠剥削工人阶级的无偿劳动发展壮大的吸血资本;国资委把国营企业的公有产权拱手让给了这些资本瓜分了,还在此表示要将关涉到国民经济命脉的国企交给吸血资本收购、兼并和重组,进一步消灭公有经济的基础,他的用意何在,还不是一目了然吗?这是对党和社会主义事业的背叛,不是为我国的安全和控制国民经济命脉的自主权考虑,而是投资产阶级的所好,是在讨好剥削阶级。国有企业不是你所说的“我们”的,你的上述言论已背离了党和人民的利益,它是属于人民的,你们要按原计划推进把国企出卖给资产阶级的企图,人民不答应。迈出这一步,意味着社会主义公有制的经济基础和主体地位将不复存在;这不是邓小平主张的改革;我们严正抗议这种出卖党和人民利益的无耻言论和企图,强烈要求全国人民代表大会常务委员会的委员将官员违宪犯纪行为依法查办和惩处,打击任何复辟资本主义的言论和行径,打击鼓吹资产阶级自由化的歪风邪气。  

在此,我要呼吁那些具有爱国主义立场、热爱我国社会主义事业的、具有强烈的民族责任感的资产阶级中的正直之士,要认清楚你们所处的时代赋予你们的历史责任和义务,站在为整个民族的利益考虑的立场上来。你们之中的大部分人,都是为了响应党的号召,为我国社会主义的建设事业作出了巨大的贡献;党给予你们宽松的环境和优惠政策不是让你们疯狂地为个人的私利聚敛财富,复辟资本主义,而是期望你们带领劳动人民走共同富裕的社会主义道路;你们要认清楚个别野心家的阴险面目,他们决不是为你们好,表面上是为了巩固你们的既得利益,但恰恰是害了你们。历史的经验表明,任何不顾及同胞利益的剥削阶级和政府只能是带来更激烈、波及范围更广的震动,乱世之下没有人的生命与财产能得到保障。只有坚持走共同富裕的社会主义道路,团结在中国共产党的周围,才是保障你们生命财产安全的最佳出路。历史上只有中国共产党的政府是最人性化的政府,如果你们随着少数心存不轨的家伙闹事,很难说中国还能出现第二个具有广博胸襟、远见卓识的毛泽东,在怀仁堂会耐心细致地劝导和教育你们不要继续犯错,而更有可能的是,由于你们摇摆不定的立场和反复无常,一旦发生动乱,降临到你们头上将是无产阶级专政的毁灭性打击和无情的压制!一意孤行的做法换来的只能是你们自身权利的彻底丧失。  

历史的发展已进入了这样一种时期:资本主义社会发展的巅峰时期——经济全球化。由于资本主义的扩张性和掠夺的本质,它不仅要侵吞国内的其他弱小资本,还在对其他处于弱势地位的国家进行经济掠夺;在这种全球化的大潮中,不存在任何保守的可能,由此带来的经济发展和相应的政治运动发展的一系列过程,最终指向的是全世界人民团结一致的大同世界。为了对抗国外帝国资本的侵略扩张和对我国经济发展的操纵,保护我国的国民经济,你们只能是团结在党和国家的周围,努力扶持公有经济的巩固和发展壮大,在未来向更高级阶段的社会迈进,才是你们最佳的选择。我国目前的社会主义经济制度正处于发展和实践的历史时期,它还远远谈不上完善和巩固,但总有一天它能走出关键性的一步,解决公有经济和私有经济的和平过渡问题,而不一定得有暴力的过程。如果你们利用这种初步阶段的缺点来侵吞公有资产,干出出卖人民、党和国家利益的事情,过去在国民党反动政府下的走狗和卖国贼的下场就是你们未来的下场。  

   

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 为了和平?
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路