首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

央企高管60万工资“不高”论是侮辱和否定党

钟声 · 2010-01-12 · 来源:乌有之乡
国资委 收藏( 评论() 字体: / /

央企高管60万工资“不高”论是侮辱和否定党  

                                          钟  声  

国务院国有资产监督管理委员会主任李荣融1月9日在张维迎的北京大学光华学院表示,央企高管年均薪酬60万人民币左右,为了大企业的持续发展,“定得并不高”。“我在好几个场合跟国际上交流,他们说我这是一个好办法”,即“央企高管在三年任期满后结账,该扣的扣,该给的给”。消息一经披露,可谓天下哗然,骂声不断。为什么?就因为李高官是对中国共产党及其党性和领导干部队伍的莫大侮辱和否定。  

中国共产党是无产阶级政党。“共产党员无论何时何地都不应以个人利益放在第一位,而应以个人利益服从于民族的和人民群众的利益”(见毛选《中国共产党在民族战争中的地位》一文)。特别是她的党员领导干部必须时刻吃苦在前、享受在后,全心全意为人民服务而非为个人或小集团谋私利。否则不仅不配做领导干部,而且当党员都不够格。作为高级党员干部的李高官能不明白这个浅显道理!既然如此,给同样作为党员的央企高管年薪60万还说“定得并不高”,不是对中国共产党及其党性和领导干部队伍觉悟的莫大侮辱和否定是什么?  

尤其李高官那“我在好几个场合跟国际上交流,他们说我这是一个好办法”的不知羞耻的吹嘘,自以为得计,其实恰恰暴露了这个共产党的败类、叛徒或卖国贼卑鄙而丑恶的嘴脸和绝非高明的骗术。“国际上”说的就真是“好办法”?美国势力、海外反共势力、国际垄断资本家团亡我之心不死,他们所谓的“好办法”,是灭亡共产党的“好办法”。严重违背党的宗旨、性质和规定的60万年薪“不高”算什么“好办法”?难道“把个人利益放在第一位”,不“以个人利益服从于民族的和人民群众的利益”的“办法”就是你李高官的“好办法”?  

事实上,李高官的“好办法”不过是拿“国际上”做说,且只能在北大光华学院这个多产张维迎类美国“鹦鹉”之地以骗人耳目罢了。在真正的共产党人和人民以及社会正义人士眼中,不仅是陷党于不义的坑党害党和祸国殃民的坏“办法”,而且势必遭到全党全军和全国人民的强烈反对和不齿。李高官敢于把自己的“好办法”光明正大地拿出来让全党全军和全国人民评判吗?绝对不敢!因为果真如此,其与同伙或主子侵吞、削弱、残害直至最终搞垮中国共产党所剩无多的赖以为生的经济支柱——央企的罪恶图谋就会彻底败露,陷入人民战争的汪洋大海之中。  

让李高官的“为了大企业持续发展”见鬼去吧!其如果尚有做人的良心就该看到,刚好是在这个“为了”和“发展”欺骗下,大批央企或不景气、或亏损、或倒闭和流入私囊,逐年减少而绝非发展的事实。遗憾的是,李高官及其同伙或主子早已丧失了良心,对此就是视而不见,根本目的就在于彻底搞垮央企,使之全部实现私有化以推翻中国共产党的领导。当然,他们还有一个阴险而卑鄙的目的,就是以央企高管年薪“不高”论继续拉拢和腐蚀已经腐败到空前程度的党员领导干部队伍,不断拉大干群收入距离直至感情距离,从而更加恶化干群、党群关系,严重败坏中国共产党的声望,使之即使被推翻也不会得到人民的同情和支持。原苏联共产党的下场正是如此。  

当然,只要共产党的招牌还在,真正的共产党人和人民就有责任、义务和权力依据党的宗旨、性质和党章的规定,对李高官一伙坑党害党和祸国殃民的坏“办法”提出强烈质疑和坚决反对,同时采取多种形式揭露和批判他们的罪恶图谋,直至彻底清除和消灭他们。这既是为党为国和为社会主义公有制,也是为真正的共产党人和人民自己!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  5. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  8. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  9. 为了和平?
  10. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路