首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

«炎黄春秋»是公开鼓吹“自由化”、“西化”的急先锋

岳求珍 · 2011-01-08 · 来源:乌有之乡

«炎黄春秋»是公开鼓吹“自由化”、“西化”的急先锋   

«炎黄春秋»2011年第一期登出了该社副社长杨继绳的文章:“我看中国模式”。(以下简称杨文)洋洋万言, 夸夸奇谈, 以讲“中国模式”的幌子为掩盖,公开鼓吹和贩卖“自由化”、“西化”,可谓是当代的资产阶级右派急先锋。  

中国发展经济规模之大, 速度之快, 持续时间之长, 引起世界范围的广泛注意, 有些人提出了“中国模式”。杨文为“中国模式”总结的五个要点是: “ ①肯定和赞扬中国的现行政治体制(是说肯定了现行政治体治, 就是否定了政治体制改革的必要性----笔者注, 下同);②肯定和赞扬改革前的30年(说这就是否定了30年的改革开放必要性);③主张中央集权和大政府,肯定威权体制(说这是专制和垄断);④排斥现代民主制度,否定普世价值( 说这就是独裁专制);⑤否定五四运动以来对中国皇权专制的批判, 掀起了最新一轮尊孔读经高潮”(说这就是搞封建统治, 是帝王思想)。  

本来, 中国30年之变化, 包括经济的发展, 是公有制经济丧失了主体地位, 工农劳动人民丧失了主人翁地位, 社会主义丧失了本色。只要是我们认真看一看, 想一想, 就会发现:经济规模虽大, 水分也大, 其中40---60%是外商、外企、外资的, 一半不属于中国自己; 在外向型贸易进出口总额中, 外商、外企、外资所占的比重高达60---80%,大部份不是中国自己的;速度虽快, 成本也很高, 高消耗资源、能源,高污染造成的危害也最大;持续时间是长, 但是, 这种低工资、高利润、超强剥削和搜身、罚跪、打骂、被欺辱时间也久,下岗、失业、被贬为弱势群体更是无有终日。这种所谓的中国模式, 说到底是发展资本主义经济、殖民地经济的灾难。  

我们反对和批判所谓的“中国模式”, 是坚持马克思主义, 坚持社会主义, 坚持爱国主义的革命行动; 是在维护工人农民知识分子的  

根本长远利益, 是在反对腐败、反对卖国、反对修正主义复辟资本主义!  

而杨文提出的“中国模式”五个要点,是站在资产阶级极右派的立场上, 用唯心主义的观点和诡辩方法, 所做出的结论:认为现在的复辟还不到位,还很不够, 很不彻底,为了完全彻底地复辟资本主义, 鼓吹和推销自由资本主义, 即鼓吹和推销 “自由化”和“西化”。请看,他把肯定现在的政治体制,视为改革的主要障碍; 把肯定改革30年之前的成就,视为极大的错误; 视中央集权制为威权制; 把排斥现代资产阶级的假民主制度和所谓的“普世价值”,视为妨碍复辟的大逆不道; 把现在的尊孔崇儒活动视为否定五四运动以来对中国皇权专制的批判, 掀起了最新一轮尊孔读经高潮”。说到底杨文的主张是要在中国全面地、彻底地按照“华盛顿共识”,来改造中国, 完全、彻地实行“新自由主义”。   

“华盛顿共识”包括十个方面的内容:除了己经落实了的前三个方面“①加强财政纪律压缩财政赤字,降低通货膨胀率,稳定宏观经济形势;②把政府开支的重点转向经济效益高的领域和有利于改善收入分配的领域;③开展税制改革,降低边际税率,扩大税基”之外, 还必须全面深入落实的后七个方面: “④实施利率市场化(完全放弃控制);⑤采用一种具有竞争力的汇率制度(自由竞争的市场化, 美国就攻击中国操纵人民币汇率);⑥实施贸易自由化,开放市场(要彻底放弃管理和限制);⑦放松对外资的限制(包括有关国家经济命脉的各要害部门);⑧对国有企业实施私有化(现在还不彻底, 几十万家公有制企业大都私有化了, 还有一百几十家都成了所谓的权贵垄断企业了) ;⑨放松政府的管制(要彻底);⑩保护私人财产权(不保护公有财产, 任人侵蚀、掠夺、鲸吞、霸占)。美国著名学者诺姆·乔姆斯基在他的《新自由主义和全球秩序》一书中明确指出 “新自由主义的华盛顿共识指的是以市场经济为导向的一系列理论,它们由美国政府及其控制的国际经济组织所制定,并由它们通过各种方式进行实施”。  

 事实不可争辩地证明: «炎黄春秋»及其副社长杨继绳是鼓吹和推销新自由资本主义和自由化的急先锋!他们在帮助美国及其控制的国际经济组织, 要在中国进行实施!  

帝国主义对我国的围攻和侵略阴谋, 一方面是武力的战略包围, 封锁、制裁;一方面是策划“颜色革命”。据说他们制定了三步走策略:  

“第一步是西化、(自由化) 和分化中国,使中国的意识形态西方化,从而失去与美国对抗的可能性;
     “第二步是在第一步失败后或成效不大时,对中国进行全面遏制,并形成对中国战略上的合围;
    “第三步就是在前两招都不能得逞时,不惜与中国一战,当然作战的最好形式不是美国直接参战,而是支持中国内部谋求独立的地区或与中国有重大利益冲突的周边国家”。
      防止和反对敌人“西化”、“自由化”和分化中国的阴谋,是我们不可忘记的应敌之道,这是关系到国家兴衰、人民生死、民族存亡的关键, 决不可掉以轻心!我们清清楚楚地记得, 在1989年广大人民和青年学生反对腐败、反对倒退的群众运动, 被所谓的民运分子所把持, 把斗争推向主张西化、自由化的邪路!这个教训我们是永远不能忘记的。  

可是,杨文在不厌其烦地论述了一通 “权力市场经济不可持续” 之后, 专门写了一节新一轮反“西化”之争。从挽救晚清危局时的反“西化”, 提出“中学为体,西学为用” ,“长期以来,西化和反西化各执一端的争论不休” ;到“五四反对西化的一方实际是要坚持孔化。那时的争论是西化和孔化之争”;再到“1980年代中期,出现了新一轮西化和反西化之争”,“在跨世纪年代, 不是用西方文明来否定中国传统文化的问题, 而是用现代民主制度(即资产阶级假民主)代替苏联式“西化”(指的是人民民主专政制度) 的问题”;“在改革开放30年后的今天, 中国模式论者既保卫苏联式西化, 又保卫历次反西化论者坚持孔化”, “再一次弹起反西化的高调, 极力维护现存的政治体制, 真是有点荒唐” 。请看, 杨文是怎样篡改和歪曲反西化反自由化斗争的历史;是怎样鼓吹和推销西化和自由化歪理邪说的;是怎样支持和鼓动西化和自由化活动的!  

事实不可争辩地证明: «炎黄春秋»及其副社长杨继绳是鼓吹和推销新西化和自由化的急先锋!他们是帝国主义在中国的代理人, 在起着国外帝国主义势力起不到的作用, 是名副其实的内奸!  

杨继绳说: “现在主要精力用于围绕中国经济社会问题胡乱读书,胡思乱想,胡思乱写。“三胡”的目的是满足自己精神生活的需要,‥‥‥‥”。如果杨继绳还是一个诚实的中国人;如果杨继绳还是一个共党员, 他就该坚持入党誓言, 坚持爱国主义, 为反对帝国主义的自由化、西化和分化中国而呐喊;如果杨继绳已经背叛共产主义了, 信资本主义了, 成了假共产党员, 他就该退出共产党!但是, 无论如何决不该只是为了“三胡”的目的是满足自己精神生活的需要,‥‥‥‥”。 这究竟是一种什么精神?什么需要?                                        

岳求珍  2011.1.9. 于北京  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 难以避免的中印战争
  7. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  8. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  9. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  6. 这个口号不宜再喊了
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝