首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

从当年一次入党申请谈话看毛泽东主义的不可或缺

维梁 · 2011-08-22 · 来源:乌有之乡
毛泽东历史真相 收藏( 评论() 字体: / /

本人家境相对比较清贫,在大学毕业后就赶紧抓住机会进了一个当时很吃香的某国有垄断行业的分局机构,算是进了体制内吧。这要是到现在,你没爹妈的过硬关系,还休想进得去了。后来除了在工作上尽力而为外,作为当年的年轻人,我也曾经积极要求进步,申请入党过。于是过了一段时间,有个肥胖的党组织代表,某处长就来找我谈了一次话,却搞得我一头雾水。

   

他先问我为什么要入党,这正是我早已准备好,想积极回答的。我说:“我相信共产主义是人类最伟大的理想,并希望为此奋斗终身。”我当时觉得自己回答得很令自己满意,甚至都要把自己感动得热泪盈眶了。可他怎么说呢?

   

他说:“共产主义呀,那是几百代也未必能够实现的目标,你要想入党这不是主要的,而主要是你必须一切听党的指挥,实际就是一切听领导的指挥,领导是党的化身嘛,领导叫干啥就干啥。而不能有半句怨言和不同意见,你懂吗?能做到?”

   

我当时听到这话没太反应过来,只是觉得有点不是滋味。听党的话、跟党走应该是没错的,可又怎么能说共产主义理想是几百代也实现不了的事情呢?哪还叫共产党干嘛?不为实现共产主义,而大家还要凑在一起,上面叫干啥就干啥,一级压一级,这样的组织不是很多吗?从国外的各种党,到解放前的各种党,再到哪怕是青红帮,哪个不是如此?领导叫干啥就干啥,那领导要是有问题呢?

   

看我回答得很含糊,那位党代表也就作罢了,晃着他那胖大的啤酒肚子,全家去欧洲度假了。据群众说他在国外旅游的吃住都是外商包的。这下你们大家明白为什么国内的官僚不愿意买国内的设备了吧?有出国、有享受、有外快呗。有这样的干部,恐怕共产主义确实是几百代也实现不了了。

   

不过当时我还自己安慰自己,这样的干部虽然吃的、住的都是外商包,但好歹他没有大的贪污问题,我们单位组织上也应该没有大的问题,又是党政分开,又是政企分开的,搞得很象那么回事,平常局长和书记分头办公,各管一摊,好像还很能相互制约,应该不会有大问题的。没看那个纪委的书记天天在大会小会上声色俱厉的警告那些即将投入新项目招标的各级处长、科长们,要他们千万杜绝贪污受贿,否则让你哭都找不着北。

   

可几年之后,那里党组织的核心成员,局长、书记、管设备的副局长都突然全被上面查处了,扑通扑通下监狱了,比下饺子都快,结果这个党委的多数成员全都搬监狱里开党委会去了,几个相关的处长也紧随其后,上司叫干啥就干啥嘛,谁不想升官发财,跟个好老大呢?绑上贪腐窝案的战车在所难免。反贪防腐当然是大快人心,可按下葫芦,浮起瓢,我知道的其他几个更高一级的局长们已经要么顺利退休,要么轻松离职,都已经开始打听美国的房价了。

   

没了共产主义理想的组织,没了毛泽东主义路线保驾的组织,其战斗力还不如倡导“反清复明”的洪帮天地会。下级贪腐了要上级来查处才能行,上级贪腐了要上上级来查处才能行,那如果遍地都是贪腐,上上下下都是贪腐,难道要毛主席从天上降下法旨来让查处才能行吗?

   

最后再说一下个局长和书记私下串通起来做的事情,就是把属于国家投资后产生了的服务效益,应该回收国家的巨额服务取费从中截留,名义是给自己的职工办好事,要大搞住房建设,可一直拖着不办,放在一个有外资背景的商业银行来吃高额利息,然后几个人私分了。这是典型的利用对生产资料的垄断来产生剩余价值,并予以侵吞的资产阶级手法。什么叫走资派?什么叫党内的资产阶级?毛主席有多伟大,大家明白了吧?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:利永贞

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  5. 方方很高兴:9月1日新版高一历史书到底有什么修改?
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  8. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  9. 难以避免的中印战争
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝