首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题(六)

凛然 · 2011-12-26 · 来源:乌有之乡
建党90周年 收藏( 评论() 字体: / /

凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题(六)  

                                                   

         六、当前左派该怎么办  

今天,我终于可以正式回答当前左派该怎么办的问题了。只是,在这个问题回答之前,我仍然要从今天我们国家的一个最最现实的政治形势说起。  

(一)历史又到相似时  

纵观国内天下大势,中国历史又到了一个中国共产党面临生死存亡的转折点。而且,从1956年社会主义基本制度建立以来,中国共产党领导的我们国家共产主义运动,与中国共产党领导的国家革命运动,两个历史发展过程竟然有惊人的相似之处——  

当年毛泽东在井冈山建立根据地,把革命运动搞得红红火火之后,中央的一批领导人投奔来了,不但借以权力鸠占鹊巢的把毛泽东的领导地位排斥了,而且在推行他们自己的一套革命路线。结果,被这些人弄得把革命根据地丢了,和走上了前途渺茫的长征路。到了湘江之战,党的红军队伍力量已经败得剩下寥寥无几了,中国革命事业从此落到了历史的最谷底。而后来,就是在即将全军覆灭的万不得已的情况下,经过通道会议、黎平会议和遵义会议,党才重新选择了毛泽东,乃至中国共产党从此才终于摆脱被国民党消灭的命运,中国革命才从此转危为安,和从此才开始从胜利走向胜利!  

然而,当中国历史走到我们国家的共产主义事业建设的历史阶段,现在国家的政治大局竟然也是这样:在旧社会一穷二白的基础上,新中国通过毛主席的走社会主义道路的领导,以大跃进的速度,在短短的20多年时间内,把中国建成为一个工业、农业、国防、科技体系基本上完整的国家,各行各业所取的伟大历史成就,是世人有目共睹的。但是,走资派上台之后,同样是在毛泽东时代的基础上,马上借以权力鸠占鹊巢的,丢掉毛泽东思想和背叛毛主席开拓的社会主义道路,居心叵测的在搞资本主义方向的改革,直至今天,亦如同湘江之战的红军队伍剩下寥寥无几一样,中国共产党自己在把自己的社会主义公有制经济基础,折腾到差不多全军覆灭了。最不幸的是,党的国家政治信用,也已经被这帮走资派败得剩下寥寥无几了,如今已经走到简直是人心丧尽的地步,甚至走到整个中国社会处在危机四伏的火山爆发临界,乃至随时随地的都存在着亡党亡国的危险。而且,这时候竟然也是,党的十七届五中全会就如同历史上的通道会议,党的十七届七中全会就如同历史上的黎平会议,让人看到了中国共产党新的生命生机;而且,即将召开的党的十八大,也可能如同历史上的遵义会议,让人看到我们党和国家未来前途的新希望。  

(二)党的十八大值得祈盼  

我之所以这样期许党的十八大,除了走资派穷途末路之下,非毛泽东社会主义道路回归的左转,国家根本没有出路的历史辩证法审视以外,还非常看好即将在党的十八大接班的一批政治人物。  

首先,这一批政治人物中的红二代,是党内一支不可忽视的政治力量。因为,当今中国最大的危险,就是走资派的资本主义复辟成功,但是,如果走资派在中国资本主义复辟成功,乃至最终有亡党亡国的一天,那么,虽然是全体中国人民大众的不幸,但首先是老一代无产阶级革命家的后代们的最大不幸。因为,他们父辈留下的要千秋万代荣光与福利的政治遗产,就要在他们自己手里云飞烟灭了。即使他们有的人,在改革中也已经混到了先富的阶层,但是,那些经济所得只能对急功近利、鼠目寸光的一般社会人们而言,而对于稍微有一点人格和政格的红二代来说,对他们自己父辈政治事业的背叛和政治遗产的糟蹋,那是在国家政治上让自己最终成为历史垃圾,这才将是红二代他们自己及其后代们的不可承受之重。——不能在全体中国人民面前享受世世代代的政治风光,就得世世代代的被中国人民背后戳脊梁骨的过苟延残喘的日子。   

其次,这一批政治人物都经历过毛泽东时代和接受过毛泽东思想的教育,特别是,对文革与改革这两个历史阶段,他们也都是亲身经历过的,乃至他们必定具备相当的政治素质和十分丰富的国家政治经验,而只是这些,就是保证这一代政治人物接班之后,能够承当起今天我们党和国家正本清源的乾坤扭转,和有能力重启我们国家共产主义建设事业的历史巨轮的最重要基础。  

其三,30多年来的一个资本主义方向的改革实践,最大的历史贡献就是以反面教员作用,让党和人民上了一堂活生生的资本主义课。这种反面教员起到的对党和人民的教育作用,可以说比毛泽东时代的任何正面教育方法都更有用。于是,本来,“国人麻痹既久,浑浑噩噩惯了,非到近于不能承受的地步是不会惊醒的。我们打破了一个旧社会,却没能建立起一个新社会。畸形发展到如今这般田地,令人气为之窒。邦危如此,去天下围攻其能远乎?是的,毛主席那一代革命家率领人民辛辛苦苦建立起来的新社会,立足未稳,就被颠覆了。”(孔庆东)但是,在残酷的资本主义现实面前,中国人民大众和党内健康力量终于政治觉醒了,而这个人民大众和党内健康力量的政治觉醒,就是党的十八大的一个自下而上的非常关键的政治基础力量支持,乃至就完全可能开成为一个与历史上的遵义会议差不多的,要决定党和国家未来的前途和命运的历史性会议。  

(三)党的十八大的不确定因素  

我们虽然看到党的十八大的一个与遵义会议差不多的无限希望,但是,却又看到其面临的一个个天大的困难的不确定因素,而带来的可能仍然功败垂成的危险:  

其一,走资派的修正主义路线,经过30多年来的资本主义实践,让我们国家现在是一个资本主义市场经济的社会发展方式、生产方式和生活方式;反映到国家政治的思想主流上,就是话语系的西方价值观化和人们思维的资本主义市场规律的格式化。这就等于,尽管我们国家现在还挂着社会主义的牌子,而实际上,原来的社会主义程序内容早就被更换了,新的社会主义程序又还没有人去建立,如华西村、南街村等共产主义的东西,没有人去做共产主义的经验总结和理论概括。因此这时候,任何人上台,都可能要被迫随波逐流于一种西方价值观化的话语系和资本主义市场规律的格式化的泥潭中,而无法自拔出来与独立发展。这样,党的正本清源事业,就仍然可能是一个无可奈何花落去的命运。——届时国家领导人就仍然如同火车上的司机,只能运行在人家已经铺设好的轨道上,起到的不过是让火车走走停停、快快慢慢的制约和调度作用,除此之外,即使明知身边或者前面是万丈深渊的危险,司机也束手无策着。前车之鉴就是现任,“八荣八耻”的道德规范,在控诉着中国官僚阶层的集体腐败;“以人为本”的政治新基础,在修正“以经济建设为中心”的资本主义政治内核;“科学发展观”的国家政治经济发展新原则,在想改变“发展是硬道理”的极端错误倾向;“和谐社会”的理想目标制定,在表现了一个国家领导人的美好愿望。但是,没有用,人们主观上的美好愿望,改变不了客观世界的现实事物什么,因为在现实中起作用的,只能是事物的一种客观规律性东西。于是,当我们国家今天事实上已经运行在资本主义轨道上的时候,国家领导人的任何美好愿望和主观承诺,都于事无补。所以,“八荣八耻”阻挡不了中国官僚阶层仍然的集体腐败;“以人为本”仍然无可奈何于“以经济建设为中心”的资本主义经济大潮;“科学发展观”的国家政治经济发展新原则,纠正不了“发展是硬道理”的极端错误倾向;“和谐社会”的理想不但阻挡不了中国社会不断撕裂着的两极分化,而且还在把自己置于整个国家即将爆发的火山口上!  

其二,西方人的价值观,与我们中国人的传统价值观和中国共产党主张的共产主义价值观是截然不同的。比如,我们中国人的传统价值观,对酒、财、色、气是戒备的,而西方人的价值观对酒、财、色、气,是推崇的;资本主义的价值观是以私字为轴心,共产主义的价值观是以公字为轴心。但是,经过30多年来的资本主义改革实践的淫浸,我们国家官僚阶层的相当部分的群体,差不多都已经腐烂透了,一个个如同“足坛反赌案今日开庭 前足协高官打头阵 ”……。这是我们国内外敌人在中国改革进程中,取得的最大政治成就。因为,在目前情况下,有了这么一个既掌握国家机器又肆无忌惮腐败的官僚阶层,那这些人就必然受到美国人的腐败证据掌握的掐脖子,因此他们只能乖乖的按照美国人早已设定的路线图做事。因此,现在搞腐败的是这些人,给共产党抹黑的也是这些人,将来导致亡党亡国也就必将是这些人。而且。30多年来,这些人依仗权力骑在人民群众头上作威作福研究习惯了,生活上天天沉迷于酒、财、色之中已经成为常态,因此,这些人的政治素质,今天已经是一般群众都不如的低下,工作能力是与稻草人差不多的水平。因此,当今中国这个政治集团,就如同一个社会黑洞,让国家真正想做什么正事,都做不了,让中国共产党想不最终垮台,都难。于是,不管你党的十八大怎么开,现实的这么的一个腐败透顶的官僚集团,到时候就是摆在党内健康力量面前的一道绕不过去的坎。因此,党的十八大面临的一个最大危险是,不管你选出什么样的领导人,到时候仍然可能一样的都要“死”在自己的一帮“同志们”手里。  

其三,前面我们是按照正常的逻辑思维估计,才对党的十八大抱有无限的祈盼,但是,我们还千万不要低估资产阶级在党内代理人的无耻程度。比如,就中国特色社会主义的正面意义而言,重庆本来才是真正的中国特色社会主义的成功实践,乃至重庆模式仍然让人看到了我们党和国家未来一条现实新道路的希望。无论如何,重庆取得的政治经济文化事业建设的巨大成就,是当今所有中国人有目共睹的。但是,资产阶级在党内的代理人,对于社会主义从来是口是心非的,对于共产党从来是玩假的,他们的政治理想就是维护新民主主义秩序而不是什么社会主义,所以,薄熙来的唱红打黑让他们胆战心惊,薄熙来的共同富裕主张,正在掐住了他们政治上的七寸要害,于是,可以估计得到的是,资产阶级在党内的代理人可能根本无法忍受真正的共产党人到中央的领导班子层次……   

于是,当前我们国家政治形势其实仍然是相当的严酷,——虽然党的十八大可能承载着我们党和国家未来前途和命运的巨大转机的无限希望,却又面临着一个大厦之即倾兮独木难支的不确定因素太多的巨大危机!  

(四)真正的左派怎么办  

由于我们国家政治,当前是一个真与假、社与资、爱国者与汉奸卖国贼、公与私、正确与错误、新与旧、进步与保守……,如此矛盾交织在一起,是前所未有的复杂程度的一片混沌,所以,真正的左派该怎么办问题,单方一味的办法是没有的,而以本人的一孔之见,建议的意见是:  

1、在个人层面,共产主义者经济上的第一标准,是向社会提供的劳动产品的量,大于从社会上取得的消费品的量;同样,左派人们今天在经济上,也一定要达到自食其力的劳动能力水平,然后,才可以进可攻、退可守的参与政治。因此,也可以有机会创业的就一定要去创业,有能力发展经济事业的就一定要去发展经济事业。最重要的是,要君子爱财取之以道,首先,不赚昧良心的钱;其次,赚钱时不忘社会责任;其三;做大后不要忘记自己的政治信仰与政治本色。  

    2、在国家政治层面,还是按照毛主席说的,相信党,相信群众,这是两条根本的基本原理;还是不要忘记毛主席晚年的政治交代之一:要团结,不要分裂。因此,既要高兴的看到乌坎事件中的农民运动的兴起与胜利,因为那是人民的力量在对走资派王朝的沉重打击和政治基础动摇,而且那才是一种任何笔杆子都比不上的最有力的武器批判。但是,在国家政治大局上,又要以关系到中华民族生死存亡的国家民族对外斗争的大局为重,做国内政治稳定的坚定不移的基础力量和不可忽视的促进派。这是左派表现坚持的大局意识。我们应该要有足够的自信心,让今天中国人民大众与走资派的矛盾,在我们中国人民内部解决,而永远不需要外来力量的干涉或参与。  

    3、历史又到了一个英雄创造时世时。即,当代中国是一切政治人物的一个创造历史的又一个机会。而左派人们一定要正人先正己的修身、齐家、平天下。而且,左派一定要不仅仅是毛泽东思想的信仰者,而且还是毛泽东思想的忠实实践者和模范作用者,乃至“竹外桃花三两枝, 春江水暖鸭先知”,在我们国家目前的一个紧急关头和非常时期,能够以成熟的政治素质,走在我们国家今天政治运动的最前头。特别是,实践出真知,斗争长才干,左派一定要在这场国家政治斗争中,产生和出现一大批马列主义毛泽东思想理论基础的,代表中国人民大众根本利益和时代最进步的政治家。  

3、左派都是来自五湖四海,为了一个共同的政治目标而走到一起来,但是目前还是群众自发的无组织状态。今后最好要争取成为合理合法的社团组织。目前,团结就是力量,左派一定要在大方向和目标一致下,内部求同存异,不打横枪,少一点马后炮,不要当聪明人智叟,以同仇敌忾的参与当前国家的政治思想斗争活动。  

4、左派一定要审时度势,和要有长期斗争的思想准备,克服前途渺茫的悲观情绪或者急功近利的速胜思想。特别是,一定要具一个备中国人民正义力量一定要取得最终胜利的足够自信心,和一定要以压倒一切敌人而一往无前的政治勇气,去永远积极的面对现实中可能出现的种种困难与挫折。这一点也正如毛主席说的,我们的同志在困难是时候,要看到成绩,看到光明,要提高我们的勇气。  

5、政治斗争的政策和策略,目前也是左派的政治生命。极左的左派必然死路一条,形左实右的左派也根本没有出路,只有走与党和人民大众的根本利益相结合的和前途命运生死与共的相生道路,左派才有无限的政治生命力和无限的光明前途。  

6、左派近期的目标任务,应该是继续打好目前国家资本主义方向改革的阻击战,特别是打好不让汉奸卖国贼罪恶阴谋得逞的大决战。由于根子还在走资派身上,所以,当前重中之重的仍然是开展对走资派的政治思想斗争。至于方法方式,完全可以学习一下《地道战》中的毛主席人民战争的思想应用:全民皆兵,各尽所能,各自为战;要打击敌人,首先要保护自己;你打你的,我打我的;关起门来打狗……。左派作为自下而上的群众力量,分布在国家各个系统的上上下下,各行各业的方方面面,中国社会的层层次次,因此完全具备打一个国家政治上的人民战争条件:用现代化信息工具,把汉奸卖国贼、走资派、贪渎官僚的一言一行看紧,一草一木记好,一举一动盯死,然后利用网络平台,用笔杆子把他们一个个打成为落水狗,或者动员千千万万的网民,通过键盘的点击,把汉奸卖国贼和走资派的脑袋敲到脑震荡。包括通过如同油画《毛主席回来了》、《祖国啊慢些走》等各种各样的网络文化艺术作品创造,有效的把他们打入今天中国人们社会心里的十八层地狱!  

7、左派中期的目标任务,就是一定打好党的十八大召开之前的前哨战,努力争取党的十八大开成一个正本清源的历史性会议,和努力争取党的领导核心的马克思主义政治路线的回归。这是全体中国人民目前的一个阶段性的付出代价最少、预期效果收获最大的政治斗争目标和阶级斗争目的。无论如何,从现在起,到党的十八大开召开之日,这一段时间是左派政治斗争的最佳时期或黄金段。因为,走资派只相信权力,把历史当做可以任意打扮的小姑娘,所以他们才为了他们眼前的蝇头小利,在不怕报应的什么坏事都敢干,结果,就留下了血迹斑斑的历史事实罪证。于是,走资派的这个无知,就为左派今天拿起辩证唯物主义和历史唯物主义武器,来在道义上清算他们,理论上战胜他们,实践上改造他们或者打倒他们,创造了不可多得的历史机会。于是,在原来群众自发的以游击战为主的人民政治斗争基础上,左派还可以必要力量组织一下,为了党的十八大,打一场自下而上的人民政治理论战争的运动战。——把资本主义改革以来的种种罪恶事实,盘点出来;把改革私有化的过分程度,而带来违宪和国家性质变化的严重后果,理论清楚;把精英玩的概念游戏,如党政分离、党只管党、民营企业、现代企业制度……,认真一下,一个个的给予致命打击。一句话,把走资派的30多来犯下的罪恶事实,全部放在阳光下晒给全体党和人民大众看;把资本主义道路必败的规律性问题,实事求是的批判到位;把共产主义道路必然胜利的规律性和对党和人民的本来好处,科学的理论清楚。总之,以尽最大的努力,一方面做好争取一切政治力量左转的政治思想工作;另外一方面为党内健康力量的历史崛起,在政治思想理论建设上,添砖加瓦的为一切站党和人民根本利益立场上的政治家,支撑起一定要取得国家政治上最终胜利的足够自信心!  

8、党的十八大召开之后,左派的政治任务可能要从今天的革命性为主,到今后的建设性为主。而且,无论如何,左派远期的目标任务,就是建立一个科学的共产主义理论基础,和建立一个人民民主国家的科学的政治、经济、文化的国家管理体制。  

这是可能的。即,当我们历史的考察国内外共产主义运动的历史经验教训的时候,得出的结论就是,世界共产主义运动的国家建设事业,首先只能在我们国家获得成功。因为,我们中国人才是人类共产主义思想的老祖宗,——大同思想比马克思不知道要早提多少年。《诗经》中的《硕鼠》篇(产生于公元前 611年以前),儒家《礼记·礼运》,关于大同理想社会有更详细的描述。只不过,是中西文化的差异,才形成了一个思想两种表述的不同与差异。当然,不能像马克思那样科学的、历史的、应用逻辑的、规律性揭示的建立理论,是我们中国人大同思想文化的一个严重缺点,但是,我们中国人大同思想文化即共产主义思想文化的一般成分,却发育得比马克思主义学说的思想文化更加充分,这一点是肯定的。因为,共产主义经济最基本的特征,就是经济基础公有制,这一点,我们国家曾经就实现了,然后,共产主义政治思想文化形态的最基本特征,就是在我们人类历史的和人们社会日常的活动中,一种为社会大众共同利益而存在的、人们公德心表现的社会公共道德形态。因此共产主义政治思想文化的基本因素,其实普遍性的存在于中国社会的历史与现实之中。毛泽东思想因此就是在集世界和中国优秀传统思想文化之大成。他确立的中国社会主义政治路线的人民立场起点和共产主义方向的社会发展目标,因此才是当代中国共产主义政治思想文化成就的成功典范和科学基础。于是,在毛主席确立的社会主义道路的起点与目标之间,如果当代中国的马克思主义者们,能够学习马克思科学的应用逻辑的思维方法,结合我们中国人传统思想文化的共产主义精华部分,特别是结合毛泽东思想,包括认真总结新中国以来60多年的社会主义探索道路上的正反两方面经验与教训,以去探索一条我们中国的共产主义事业建设的新道路,那么,我们就完全有理由相信,马克思、恩格斯、列宁、毛泽东留下的关于共产主义国家建设的理论基础空白,就一定能够在我们这一代人手里填补成功。何况,未来的人类社会发展历史也必将证明这一点:只有我们中国人的五千年的雄厚的传统思想文化基础,才能够承担起世界人类共产主义的这么一个无比伟大的光明前途事业的首先国家建设成功的重担。而且,理论是行动的指南,只有一个科学共产主义的国家理论基础的早日建设成功,我们国家的共产主义事业才能够早日建设成功,我们国家才能最终结束政治思想混乱带来的各种各样的管理实践混乱,从而才能最终彻底摆脱目前种种政局上的困境和危险。  

因此,左派凡是有条件和有理论能力的人们,一定要历史的挑起共产主义国家建设的理论基础建设的政治重担。只是,值得这里特别提起的一个认识问题是,继承和发展人类有史以来的优秀思想文化的精神遗产,建立一个科学共产主义国家理论基础,不但要继承和发展马列主义毛泽东思想和我国传统优秀思想文化的精神遗产,还要认真吸取西方资本主义经济思想文化的优秀部分,从而在人类资本主义社会历史阶段的更加坚实的基础上建立共产主义的新社会。或者说,对于资本主义,马克思主义的理论作为世界人类、首先是无产阶级认识资本主义社会本质的一块永恒的科学理论基石,但是,却又是为当时无产阶级革命实践服务的政治倾向;因此,在一个马克思主义的共产党已经取得国家革命胜利的人民国家,当代马克思主义政治家们一定要知道,在劳动阶级国家统治和公有制经济基础的社会主义历史条件下,对于资本主义的东西从此就一定要重新审鉴,即一定要辩证的对待。因为,共产主义事业的高楼大厦最好是取其精华去其糟粕的建立资本主义经济规律的基础上,从而在一种国家政治策略上,对资本主义东西只能利用与包容,而不能只知道革命与打倒,然后是让共产主义事业是在一种各种各样相生相克的矛盾交织过程中,永远占主导权的历史发展和与狼共舞的最终胜出,而不能与资本主义历史绝对割裂的、在人们纯粹思维的空间里面建设共产主义。  

于是,从这个意义上说,走资派30多年来的资本主义改革并非一无是处,最需要当代马克思主义政治家的科学审视和辩证对待。当然,走资派30多年来改革的最大失败和最大不幸,就是派性思维下,马列主义毛泽东思想理论基础的否定;共产主义信仰危机下,美国人普世价值观念的引进;精英路线下,人民民主国家政权的官僚帮派霸占,和少数人自私自利下,国家公有制经济基础的资本主义方向的私有化改造,——所有这些,对于今后中国的任何一届党和国家领导人,都应该是永远的警钟长鸣!  

(未完待续)

 

附:凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题    

 一、 原来我们国家政治理论基础的右倾    

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282525.html

二、我们国家政治理论基础的倒退   

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282704.html

三、当前我们国家的主要矛盾   

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282912.html

四、当前我们国家存在的主要问题 

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283119.html 

五、当前左派的出路问题 

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283384.html



 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业