首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题(七)

凛然 · 2011-12-27 · 来源:乌有之乡
建党90周年 收藏( 评论() 字体: / /

凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题(七)  

     

                   概述  

网友LiXY的“是真左派,请就‘左派该怎么办?’”,在今天中国政治形势的大背景下,简直就是一个天问。谢谢一枝清荷,睿智的一句话——“问题出在哪里,出路就在那里;只有找到目前我们的问题,才能找到解决问题的钥匙 ”,让我得到了一个合适的话题支点,从而把自己一个压抑已久的话匣子打开,胸中闷气一舒方快。我当然知道,众口难调,在这个问题的解答上,我的观点不一定正确,更不可能完全符合全部人们的胃口,但是,这就是我在这个问题上的真实看法,然后我就是在自己心里怎么想,口里就怎么说,笔下就怎么写。  

再说“问题出在哪里”,如果我用这样的一句话概括:问题主要出在党内,党内问题主要出在路线上,那么,应该说,我的这个判断是正确的,和我这样的问题解答,也应该在反映目前我们国家问题存在的客观事实。但是,我如果做这样的一个全世界人民都知道的常识问题的判断与解答,虽然说的可能是真理,其实却是大而无当的空谈。于是,细节决定成败,能不能在具体问题具体分析的思想基础上,把事物本来辩证法反映出来,才是决定一切的。  

这样,或提纲振领,或点到为止,林林总总的到目前为止,我总算已经系统的解答了“左派该怎么办”的这个问题。由于我的很多观点,在涉及一种政治基础知识,而凡是基础知识的东西,正确与否只与人们对国家政治现实的判断力和问题研究所采取的立场、角度有关,所以,本来我问题解答的政治目的之一,是在动摇走资派的国家政治思想理论基础,但是,不管我怎么努力的、费不尽心机的在做一番艰苦的新知识表述,却也根本满足不了人们的一种急功近利的心理需要,因此得到的却仍然是左右两面都不讨好的结果。没有办法。我不是政治家,要兼顾方方面面的矛盾;我只是坚持科学原则的在宣传事物的本来辩证法,所以,我只求主义真,其他的,就顾不了那么多了。  

因此,当有人评论我这是“一大片空洞的理论,把问题扯的太远,最终总是停留在无休止的大辩论中,可能这都是文革人的辩论瘾”,我只能无话可说。因为我当然知道,在一个极其残酷的国家政治现实面前,说什么道理都是没有用的。毛泽东思想那么高境界的道德和思想文化的道理,都奈何不了一帮宵小的实用主义,那我等小字辈现在还在说什么道理呢?——能够解决问题的就只能相信实力。除此之外,我还知道,没有共同的立场和志向,道理也是永远说不清楚的。  

不过,我还是一根筋,认为自己在做自己应该做的事情。而且,我还希望这样的两种人,一定要认真研究一下我的这篇文章内容。一是真心实意于毛主席创立的社会主义事业的年轻人,因为我在提供一些他们完全可能缺少的历史经验的知识东西,但愿他们早日更加成熟和中国共产主义事业的长江后浪推前浪;二是当代中国敢于数风流人物、还看今朝的仁人志士,因为这篇文章的一种以事实为根据的新知识力量,完全可能去助力他们最终取得国家政治事业上的成功。当然,我还非常希望走资派的核心人物们,也能够看到这篇文章,因为只要他们良心未泯,我就宁可相信到目前为止,他们还只是政治思想认识上的错误,而不是死心塌地的要与中国人民为敌。  

然后,在本文即将结束时,我还要说说几句自己的心里话——  

1、没有新中国60多年的共产主义运动正反两方面经验教训的科学总结,就没有未来我们中国共产主义运动的更高历史阶段发展。——对左派是这个道理;对仅仅还是政治思想认识上错误的而有心改邪归正的走资派,也是这个道理。  

2、理论上行动的指南,一个政治集团想取得国家政治上的事业成功,就一刻也不能没有理论思维。但是,做理论,最怕的就是一开始在犯政治立场与政治方向的错误,更千万不要去搞依靠权力支撑的所谓理论,不然的话,如走资派现在搞的理论,最后耽误的还是他们自己。  

3、理论是实践的基础,一个科学的共产主义理论建立,才是我们党和人民要最终取得国家政治事业成功与胜利的根本保证。所以,站人民利益立场上的政治家,千万不要学习走资派那么的急功近利和实用主义的搞国家政治。  

4、正确的政治信仰,决定着人们政治立场和政治方向的基本选择;饱满的革命激情,是人们参与政治斗争中的第一需要。但是,当前中国人民大众与走资派的政治矛盾的特殊性,决定了这场政治斗争最终是一场智力竞赛;最后的胜负,完全取决于矛盾双方的智慧与实力。因此,参与当前中国人民大众与走资派的政治斗争,党内健康力量具备最重要的实力,然后,理论才是左派在这场政治斗争使用的第一有效武器。在事物的整体性和根本性上,解决当前中国人民大众与走资派的政治矛盾,第一需要的是一种能够革走资派的政治思想理论的命的科学理论。  

5、对于假的、错误的、落后的、反动的、腐朽的东西,“革命”一词就永远是神圣的,没有什么滥用可言,但是,在目前极其复杂的国家政治矛盾条件下,我们不能在革命对象在哪里都不知道的情况下,参加政治斗争;更不能在政治上迈出的第一步,就在忘记了自己国家主人地位的、首先在自己革自己命。特别是,一定要看到,中国劳动阶级如果不能在理论上首先取得彻底摧毁走资派赖以建立的国家政治思想理论基础的胜利,相信一代走资派打倒了,又一代走资派还会再上来。  

    6、解决当前中国人民大众与走资派的政治矛盾,左派政治斗争的矛头应该是重点对准党内走资派,但是,我们又不能只是为了反对走资派而反对走资派,而应该是为了自己,为了劳动阶级的兄弟姐妹,和为了我们社会主义国家从今以后的正本清源、长治久安和繁荣昌盛。所以,在这场国家政治斗争中,第一需要的是对国内主要矛盾是什么,有一个正确的判断。“不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时”,确立国内主要矛盾是人民内部矛盾的政治基本观点,对当前国家政治运动将具有政治基础知识的决定性意义。是的,今天中国人民内部在分为势不两立的左右两大派,是一个不以人们意志为转移的客观事实,但是,有一点是肯定的,站在国家政治大统一的高度,中国人民内部根本没有理由一定要分为势不两立的左右两大派。所以,当代中国人民的政治家,一定要谋全局的、谋万世的认真对待我们这里提出的一个国内主要矛盾是人民内部矛盾的政治基本观点。然后,在人民内部,就像对自己身体上的毒瘤的不可容忍一样,对于党内走资派的罪恶及其歪门邪道的政治思想理论,开展一个全面、深刻的揭露和无情、彻底的批判,以首先取得这场国家政治斗争的胜利。但是,人们又千万要记住,在这场反对走资派的国家政治斗争中,其实建立正确的东西,才是对错误东西的最好否定。而建立正确的东西,依靠革命的思维和革命的方法是建立不起来的,只能走一种矛盾合二为一的规律的建设性道路。一切从实际出发,认真总结历史经验,认真想想我们这个国家的政治、经济、文化等各项事业到底怎么办,科学的从中发现事物的本质和规律性东西,然后才提出自己的既符合全体中国人民整体利益和根本利益的要求,又能够解决目前各种各样的现实矛盾问题的共产主义,这才是当代中国人民政治家们的一定要走好的光明大道。  

7、历史的经验值得注意,国家革命的时候,是枪杆子里面出政权;但是,在江山打下来之后,政权又往往是无一例外的落在掌握笔杆子的人们手里。如今,我们国家也是这样,毛主席和老一辈无产阶级革命家及其无数革命先烈的生命与鲜血,打下的和建立起来的人民民主国家政权,现在也是差不多落在一个自私自利的精英阶层的笔杆子手里。于是,这些笔杆子的政治叛变,就在造成当今我们国家党和人民事业的一个最大不幸。现在有的人还不知道这个问题的严重性,也在学习走资派、精英,搞实用主义的政治思想和革命斗争,而无视一种知识的力量与理论的基础的重要性。因此,正是因为这样,我现在才在反对走资派的国家政治斗争还没有胜利,却又在如同杞人忧天一般的在为我们国家未来的政治前途担忧着。  

    总之,中国共产党曾经是枪杆子里面出政权,但是,在人民民主政权建立之后,如今是只有劳动人民自己的笔杆子才能保政权;千千万万的中国劳动人民大众都能够举起手中的笔杆子,才将是我们国家人民民主政权重新确立和千秋万代永固的根本保证。所以,我在此真切的呼唤:中国劳动人民大众和站在中国劳动人民利益立场上的政治家们,在当前的国家政治斗争中,一定十分重视发展劳动阶级自己的笔杆子力量,和努力争取将来能够用劳动人民自己的笔杆子,来支撑起我们国家未来的一个共产主义理想世界。否则,多少革命的政治成果,最终还是要一江春水向少数人的手里流;而在少数人的统治下,共产主义的人民江山就得永远变动不居,和就得存在着随时随地都有被少数人颠覆的危险!  

结论:当前我们国家政治的、经济的、文化的、哲学的、科学的、宗教的、民族的矛盾与分歧,正在全面聚焦;我们国家目前存在的一切错误的政治根源、思想根源和社会根源,又集中在党内,集中在当权派身上,和集中在我们党和国家的两条路线、两条道路的矛盾焦点上。而且,在我们国家目前政治形势是一片糟糕的情况下,我们党内走资本主义道路的当权派,至今还是没有任何的悔改迹象;加上外有美帝国主义带头的西方国家要在本世纪内永久性的解决中国问题的可怕阴谋,内有美国人培养的据说有80万之众的汉奸卖国贼的做内应,这样,我们国内外的各种各样矛盾,也已经全部的历史的都纠结在一起了。所以,现在我们中国人如果不想再自欺欺人的话,就应该看到,我们党和国家目前的确已经处在一个可能亡党亡国的万丈深渊边缘,中华民族这次是到了一个即将最终万劫不复的解体的最危险时候。  

只是,事情当然也并不是绝对糟糕到无可挽回的地步;目前一个亡党亡国可能的危机,其实也是我们党和国家可能从此凤凰涅槃、浴火重生的转机。因为在某种关键时刻,相信党内的健康力量,还必将是有所作为的;相信全体中国人民大众的力量,还是可以起到改写历史的作用的。所以,写到这里,我还是书生气十足的,寄希望于当代中国有“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的马克思式人物的出现,以争取一个科学共产主义理论基础的创立成功;寄希望于党内健康力量的毛泽东式的人民领袖人物的出现,以带领党和全体中国人民,拨乱反正的取得我们国家未来一个共产主义事业的建设成功,和真正的把21世纪发展成为我们中国人的世纪!当然,“国际悲歌歌一曲,狂飙为我从天降”,一个伟大的中国共产主义事业建设,首先还是靠我们全体中国劳动人民大众自己,因此,希望在于,当代中国真正用毛泽东思想武装起来的左派,能够挑起时代的国家政治大梁,以在全体中国劳动人民大众中起到一种先锋模范作用的,在今天党内走资派面前,秀出中国劳动人民大众自己的知识力量“肌肉”,和努力在我们中国现在和未来的社会发展史上,用我们中国劳动人民群众力量的顶天立地的成功事实,再一次证明毛主席的一个永远颠仆不破的真理:人民,只有人民,才是创造世界历史的动力!  

                    2011.12.26.

附:凛然:就一枝清荷一句话,谈当前“左派该怎么办”问题    

 一、 原来我们国家政治理论基础的右倾    

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282525.html

二、我们国家政治理论基础的倒退   

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282704.html

三、当前我们国家的主要矛盾   

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/282912.html

四、当前我们国家存在的主要问题 

 http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283119.html 

五、当前左派的出路问题 

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283384.html

六、当前左派该怎么办 

http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/201112/283616.html

   

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:清远

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业