首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

特色理论是个伪命题

太平县人 · 2012-01-04 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /


我们知道,人类发展的理论有二大基础:一个是资本主义理论,另一个是社会主义理论。资本主义理论是为私有制服务的,社会主义理论则是为公有制服务的,所以这二种理论在发展过程中是非常对立的。
资本主义理论经过了几个世纪的发展已日臻完善,进入二十世纪末,二十一世纪初以美国为代表的资本主义其政治、军事、经济已达到炉火纯青的地步。而社会主义从二十世纪初开始萌芽起就蓬勃发展、茁壮成长,但随着其创建者的谢世,就开始内斗就不断,自我否定、相互倾轧,逐渐被对立的资本主义坐收鱼利,各个击破,至使社会主义进入了冬眠时期。明明是“人亡政息”这一关卡住了社会主义发展的脖子,却被那些反动精英们把持的理论工具误导成社会主义“封闭、僵化”,而后引入他们的私货。在社会主义低谷,那些原“继承者们”却派生出了很多离其古怪的理论……“让一部份人先富起来”和“摸着石头过河”。有桥不过,有船不坐,却让人们钻到水下去摸石头,这是那门之道?一部份人先富起来,然后卷款逃之夭夭,这是那门之路?显然,特色理论不就是一个伪命题吗?!
中国进行了三十二年的理论发展,精英们唯一可以能拿来引以为豪的就是“经济高速发展”。但是,随着经济的“飞速发展”,贫富、城乡之间,内地和沿海之间的经济差距急剧扩大,社会矛盾严重激化。基层工人和农民频频举行示威,要求保障土地、住房、工作和受教育权利等基本生存权,这已不是什么新闻了。另一方面,国家内部管理混乱。
1、行政管理费在国家财政支出中的比重不同国家比较
德 国(1998年) 2.7%
埃 及(1997年) 3.1%
英 国(1999年) 4.2%
韩 国(1997年) 5.1%
泰 国(2000年) 5.2%
印 度(2000年) 6.3%
加拿大(2000年) 7.1%
俄罗斯(2000年) 7.6%
美 国(2000年) 9.9%
中华人民共和国(2000年)25.7%
2、用于教育医疗的比列:
中国:3.8%
印度:19.7%
美国:21.5%
日本:23.3%
3、2008年底,全国人大常委会办公厅研究室特约研究员王锡锌在中央电视台的《新闻1+1》栏目中披露,中国行政开支,仅公款吃喝、公费出国考察、公车的“三公”费就接近9000亿元人民币(下同),占总行政开支的30%。
4、据中国社科院《中国惩治和预防腐败重大对策研究》课题组的资料估计,中国目前有4000多名官员境外在逃。中纪委称,近30年来,外逃贪官携走资金达500多亿美元,平均每人卷走近1亿元人民币。
5、3 0多年来,在官场上致富的一条重要捷径就是“买官卖官”。有人把“乌纱帽”的市场价格归纳为:县委书记200万;县委副书记60万;县长120万;副县长50万;县政法委书记60万;县纪检委书记50万;县委常委40万;县局长150万;县检察长20万;县委办主任30万;县政府办主任20万……
一个共产党为人民服务的公仆却被黑官污吏演变成不择手段、丧心病狂买官卖官这难道还是先进性的体现?!

马列主义毛泽东思想不应是被人用来可戴不可戴的帽子。那些顽固地要抛弃马列主义毛泽东思想,而要全国人民坚持漏洞百出的理论最起码他们的觉悟不如一个普通的老百姓,最起码他们的党性不如一个普通的党员,他们所做的是亲者痛仇者快的事,他们所做的是在愚弄人民的事!


2012年1月3日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:执中

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  2. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  3. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  4. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  5. 对一位主流经济学家的规劝
  6. 20岁时的毛泽东,思想简直了不得!他说的这句话令人震惊!
  7. 不讲阶级斗争的学雷锋,都是德之贼
  8. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  9. 为什么有人喜欢炒作所谓“活着的王成原型”?
  10. 天下打工人苦钉钉久矣
  1. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  2. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  3. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  4. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 华西村,不该被曲解
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 潘家干净吗?
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?