首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

必须让决策者和审批者丢烏纱蹭大牢才能制止住这股逆流!

孙千钧棒 · 2012-02-08 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

必须让决策者和审批者丢烏纱蹭大牢才能制止住这股逆流!  

    【毛共党员主张】:今天,人民网发表了《严肃淸理各地的“败家子”工程》帖文,很好。特別是文章中揭露出的三个败家子工程,真是触目惊心,令人愤慨至极!但是,囬看一下历史,这样的文章已经很多很多了。这样的“狠” 已发了一遍又一遍,可是,有关责任人官照做,有的还提拔,有的还委以重用;有的高薪照拿,福照享,这叫什么清理!越清越乱,越理越重,根源就在这里!  

老百姓们认为,处理这种事並不困难,每个“败家子工程” 只要从重从快处理两个人即可。一个是直接责任人,一个是上级审批人。将这两个人革去乌纱帽,拿掉享银,再送到牢里坐几年大牢,我敢担保,从今以后,绝对不会再有人出馊主意,再办这样的蠢事倒霉事了,除非是一群神经病或疯子!  

常禁不止的原因有二:一是经办此例事件者处罚是假,获利是真,或是假处罚真获利,为禁者何乐而不为;二是上级有保护伞,高头喜欢。只有用铁的手腕来办此案,才能断此黑风源,挖此根,灭此种!  

   

   

下面请大家看人民网披露的三个败家子工程:  

近些年,某些地方领导头脑发热,在政绩的冲动下,盲目铺摊子、上项目,使财政背上沉重债务,社会经济发展受阻,群众气愤地称之为:败家子工程。
    《人民日报》2011年3月29日:辽宁省丹东市为建设高铁,一条建成仅两年、投资数千万元的立交桥和一座新办公楼将被拆掉。
     《新华网》2011年11月28日:安徽省安庆市望江县在建的办公楼“超过8个美国白宫”,而该县还是当地的一个财政穷县。在网上随便搜索一下,就会观瞻到网友挂上去的若干个政府机关仿照美国白宫,北京天安门,建起的气势恢宏的办公大楼。
     《中国青年报》2月6日:黑龙江林甸县正全力打造的温泉果菜基地,计划投资61.3亿元、规划面积2456公顷,建设温室大棚24000栋。但这个被官方定性为“民心工程”的项目却被当地民众称作“败家工程”,“供领导参观”被指是该工程的主要功能之一。农作物种子“住”别墅、新建砖瓦窑未投产即拆除……都是这个国家级贫困县“天字号项目”中出现的情景。
     

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:东林气节

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  7. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  8. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  9. 建议专家不要建议
  10. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业