首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

问苍天:为什么老是好人受气?

孙千钧棒 · 2012-03-10 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

问苍天:为什么老是好人受气?  

    最近,好多工人和农民朋友这样问我:为什么总是老实人好人受气?有些人就是睁着眼睛说瞎话,这个世道到底是怎么啦?  

    人们告诉我:  

毛主席奔波一生,领着中国穷人打下了江山。毛家为革命牺牲了六位亲人,毛死后不绐家属子女亲友留下一分钱,毛家后人中没有一人当亿万富翁,没有一人当高官,打开古今中外历史,哪朝哪代帝王有毛泽东清廉?再看看今曰从下至上的高干们,有几个不是嘴尖毛长说别人,又有几个不是肥得流油,就是富得如虎而橫行天下?尽管这样,这些人还将大量脏水泼向毛泽东,我真弄不懂,这些人还有起码的良心吗?  

    毛岸英,毛泽东长子。幼儿时,随母入监狱,后在上海履遭反动派殴打。去苏联留学后,入党,参军,二战中开着坦克参加莫斯科保卫战,随军一直打到德国柏林,並转战东欧。回国后,搞土改,保卫延安,枪林弹雨,面不改色心不跳。一代英雄青年。抗美援朝一开始就赴朝参战。英勇牺牲后,知情者莫不婉惜。可是就有那么几个混蛋,胡说毛岸英是为了吃蛋炒饭,被美军炸死。这些王八蛋怎么这样无耻流氓?  

申纪兰,中国纯朴农村妇女的典型代表。原河南某村的妇女主任。后被选为省妇联主任后,他一不转户口,二不拿  

工资,三不离山村。改革开放后,她拿出自已的全部积蓄给村里办事业,她从不拿集体的一分钱薪劳,她把她的全部爱都献给了人民大众。就像这样无私奉献的老奶奶,最近却遭到了中国精英人物的围攻和谩骂,真是无耻之极!  

    打黑英雄王立军,为人民除了多少害,吃了多少苦。一不留神,陷进了鬼子的“陷阱” ,现在,来自方方面面的精英分子一齐向这位英雄泼脏水。有的大人物说自己有“失察之责” ,“平时教育不够” 。有人说他打黑动机不纯,想出风头……,还有不少人在磨拳擦掌,准备打上门去。我想,王立军如果能随波逐流,高等饭店进进,浴城泡泡,好处拿拿,牛皮吹吹,绝对不会像今日“休养式治疗” ,那个大人物就不失察了,就像亲兄弟般“和谐” 了。做人难,难做人,难怪王立军太“累” 了,太“紧张了” !  

    现在最快活的就要数新生产力代表------新生资本者了!他们头上罩着先进生产力的光环,执政党邀请他们入党为官,“和谐”与他们无关,”献爱心”与他们也无关,经济政策向他们倾斜,他们的日子好不快活!  

    为什么老是好人受气?好人受气己有几千年的历史。其中新中国诞生后间断了二三十年,现在又续上,大概这就是原因吧!  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 盛名之下,其实难符
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  4. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  5. 战争铁律
  6. 俄罗斯的铁饭碗还能吃多久?
  7. 中文已死?卷土重来的阶级呻吟
  8. 建议专家不要建议
  9. 只要我不尴尬,尴尬的就是别人——又一款“特效药”问世
  10. 遭吊销执照、刑事强制的北京核酸检测机构,一细节让人惊出一身冷汗!及时堵住战略级漏洞!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  5. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  6. 左大培:外资涌入才不是好事
  7. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  8. 央行大鱼落网会波及那些行业
  9. 亚速营,杀回美国去了!
  10. 巅峰对决,步步惊心:最惊险的决胜时刻就要来了
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  3. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  4. 这个“内奸”,暴露了!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  8. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  9. 上海的“大扫除”要开始了!
  10. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 战争铁律
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 央行大鱼落网会波及那些行业