首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

不解决下岗职工的问题,就是对党章和宪法公开的背叛

东润组团 · 2012-02-20 · 来源:乌有之乡
国退民进与国进民退 收藏( 评论() 字体: / /

不解决下岗职工的问题,就是对党章和宪法公开的背叛!    

     

【洛阳矿山机器厂】是国家一五期间计划投资的156个特大项目之一,属于国家特大型企业。50年代规划建厂之初,祖国各地的工业部门伸出援手,无数拥有精湛技术的工人,从四面八方云集洛阳,洛矿在党和国家的支持下,工人阶级在艰苦奋斗精神鼓舞下,走过了四十年的建设发展之路,到90年代,洛阳矿山机器厂各项生产一直处于健康兴旺的发展着,九十年代的洛矿已经具备矿山、冶金、建材装备的研发与制造的能力!洛矿的生产一直搞得轰轰烈烈,为国家建设立下了汗马功劳!    

     

一部洛阳矿山机器厂的发展史,就是中国工人阶级艰苦创业的无私贡献史!在我们国家全民所有制的国营企业里,它不仅留下了我们父辈老一代工人阶级的一生所付出的辛勤汗水,同时也留下了我们这一代人全部的青春年华与血汗!新中国全体工人阶级不仅为之付出了全部的心血,同时在为中华人民共和国总体发展的历史进程中,全体工人阶级以极端负责的认真态度,以艰苦朴素和勤俭建国的精神,书写下了一部新中国社会主义建设和发展的鸿篇巨著!    

     

众所周知;中华人民共和国建国后,所建立起来的完整的民族工业体系,它是建立在一片废墟之上,是建立在一穷二白的基础之上!没有毛泽东时代所进行的三十年的工业基础建设,哪来的为国家改革开放所奠定的殷实的经济发展基础?而这积攒起来的丰厚的科学技术和工业经济基础,以及当年的教育体制下所培养出来的具有崇高政治觉悟,具有文化知识的一代新人!根本就不可能有今天改革开放的成果!谁也不曾想到,在改革开放具备了一定基础之后,当年由于我们这一代新工人阶级,兼备着一定政治思想基础,因此就成为资改派进行所谓深化改革开放的心腹大患!正如那些黑心的专家学者和公知们所言,改革开放必须牺牲一代人!言外之意;就是我们这代具有政治思想意识的工人阶级,必然会是深化改革开放的阻力。所以我们这一代的工人阶级,最终成为资改派的牺牲品。    

     

有人会问;既然你们这代工人阶级具备一定的无产阶级政治思想基础,为什么我们的国家还会被改变颜色?你们还会被下岗失业呢?你们的反抗精神究竟到哪里去了?其实,要回答这个问题很简单;正是因为这些下岗职工当年所接受的教育使然,他们始终保持对党和国家极端忠诚的态度,这些下岗职工大都经历过上山下乡的历练,都具备艰苦朴素吃苦耐劳的作风,养成了劳任劳任怨的无私奉献精神!他们始终对我们的党是个伟大的、光荣的、正确的党而深信不疑!以上这些,都是毛泽东时代为今天的发展所奠定的政治基础,也是老人家给新中国留下的有形或无形的政治遗产!这正是我们国家为什么发生了那么严重的两极分化,而天下却能稳如泰山的原因所在!    

     

就是因为我们劳动人民对党的这种信任,对新闻媒体的信赖,对中共中央的红头文件就如圣旨一般,这种顶礼膜拜的虔诚态度,才是导致资改派至今的如此嚣张!工人阶级对党的感情被资改派加以利用,他们假借共产党的名誉,打着党和国家需要的幌子,诱导勤劳善良的工人阶级被大部分下岗失业,他们之所以敢于走向社会自谋出路?因为他们始终坚信共产党不会背叛工人阶级!正是这个良好的坚定信念,才导致我们国家的政治经济发生了巨大变化!     

共和国的“特别是”之所以能走到今天,完全是踏着共和国建设者的血迹和汗水走了过来的!人民共和国两代人所付出的一切心血,一夜之间,竟然变成为今天官僚显贵的私人财富。今天看似这一切的繁荣,难道不是在吃毛泽东时代留下来的政治资本而得到的吗?这是大家有目共睹的事实。所谓“特别是”的后十年,就是对工人阶级所进行了一场空前规模的阶级大报复,看似那些先富起来的一部分人活的十分鲜光,他们所收罗来的所有财富,都来自于洗劫共和国全体劳动人民的血汗而得来,那些财富就是共和国劳动人民所付出辛勤血汗的结晶和果实的积累!    

     

在改革开放进一步深化之后,一直处于兴旺发达的洛阳矿山机器厂,在1994年被中国国际信托投资公司董事长王军看中,随后就被他们用一纸文件,以零成本加以吞并。更名为【中信重型机械公司】。现在找到的当时变更手续如下;    

     

发文单位:国家国有资产管理局    

文  号:国资企函发[1994]35号    

发布日期: 1994-3-16     

执行日期: 1994-3-16     

中国国际信托投资公司、河南省国有资产管理局:    

  中国国际信托投资公司(以下简称中信)《关于申请办理洛阳矿山机器厂国有资产划转手续的报告》(资财管字〔1994〕第002号)和河南省国有资产管理局《关于转报洛阳矿山机器厂并入中国国际信    

托投资公司办理资产划转手续的报告》(豫国资工字(1994)第1号)均收悉,经研究,现批复如下。    

一、根据河南省洛阳市人民政府与中信达成的协议书,我局同意洛阳    

矿山机器厂(以下简称洛矿)全部产权转归中信持有。    

二、根据洛矿一九九三年度财务决算报告,截止到一九九三年十二月     

三十一日,洛矿的资产总额为1206418038.93元,负债总额    

997315584.52元,所有者权益209102454.41元。    

三、洛矿下放洛阳市期间,经洛阳市政府批准,曾无偿兼并洛阳市属     

国有企业发电设备厂、铸造厂和电石厂,当时按三厂帐面净资产     

总额调增洛矿的净资产23790000元,此次洛矿产权转让给中    

信,洛阳市人民政府和中信重定协议及合同,规定由中信重机于    

一九九七年底前逐期偿还洛阳市23790000元。因此,产权转让后应调减洛矿的所有者权益23790000元,调增应付款    

23790000元,从而使得洛矿负债总额增为1021105584.52    

元,所有者权益减为185312454.41元。    

四、洛矿产权转归中信后,相应调增中信的长期投资和所有者权益     

   185312454.41元(其中,国家资本调增183596780.11元);    

核减洛阳市国有资产185312454.41元。    

五、洛矿作为中信的全资子公司具有独立法人地位,更名为“中信重    

型机械公司”(以下简称中信重机)。其实收资本改为国有法人资本183596780.11元,资本公积5000元,盈余公积2835867.81元,未分配利润-1125193.51元,所有者权益185312454.41元。    

六、接到批复后,请你们尽快做好企业的产权交接工作,并相应调整    

有关资产数额。    

七、实现产权转让后,中信要对中信重机按全资子公司行使产权管理    

,改善资产负债结构,迅速增加资本收益和资本积累。    

八、产权转让双方的有关财政、计划、劳动、人事等指标关系,按国    

务院有关规定办理。    

九、产权转让收入23790000元,由洛阳市国有资产管理局负责监    

缴国库。    

国家国有资产管理局    

     

国营变国有一字之差,就是从根本上彻底否定了我们国家社会主义制度的基本性质!对中华人民共和国宪法进行了公开背叛,国营变国有就是从根本上否定了“国家的一切权利属于人民”的宪法基本原则!因为,国营企业的根本属性就是国家经营归全体人民所有!即全民所有制!    

     

那么究竟什么叫做国营企业改制?当初我们大家谁也没搞明白这个问题,在得到深刻教训后,现在才彻底搞明白了也彻底搞透彻了,可是为时已晚!国营企业改制的进程,一直有一条主线贯穿其中;就是彻底颠覆社会主义制度性质的基本属性,彻底颠覆国家宪法的尊严!而所有执行这一条背叛人民背叛党的路线的这些人,无非就是一些过去没改造好的牛鬼蛇神,他们在重新夺取党和国家领导权以后,以极端仇恨社会主义制度和工人阶级领导地位的变态心理,假借党和国家的名誉,对人民共和国的工人阶级进行了一场极尽疯狂的反攻倒算,开展了一场前无古人后无来者的经济大掠夺。他们不仅葬送了许许多多国营企业的大好前程,而且又彻底剥夺了工人阶级的一切政治权利,把新中国两代工人阶级省吃俭用,通过几十年的艰辛努力,所积累起来的数以万亿计的全体人民的社会财富,以共产党的名誉,化为他们的个人财产。并且采取疯狂的手段,利用下岗失业的政策,把人民共和国的工人阶级剥夺的一无所有,并且把他们赶出自己建设起来的工厂大门,彻底把他们打入到十八层地狱!共和国工人阶级通过三十年辛勤努力,付出了无数劳动汗水,而发展建设起来的价值数以万亿计资产的国营企业,被他们打着共产党的名义,说送人就送,想送谁就送给谁!    

     

那么有谁知道,他们在把国营企业卖给(其实就是送)给个人之后,国营企业里都发生了什么变化?那么看看下面一个实例就知道了!在中国国际信托投资公司吞并洛阳矿山机器厂得手后,当年王军董事长在中央党校学习时认识的同学李和平,依仗王军董事长做其后台老板,在中信重机公司里为非作歹胡作非为,使尽卑鄙无耻的手段逼迫原老厂长郁明山退位下台。李和平篡位掌权之后,当上了权倾一方的土皇帝,立马将自己所有的亲属,什么七大姑八大姨的,即使是个白痴也都封官进爵加以重用。为了达到企业利润的最大化,使用极其下流的卑鄙手段,大刀阔斧的进行了极尽疯狂的企业改制。并且在所谓改制中,采取胁迫手段,强制性将企业里大部分全民所有制身份的正式职工剥离出中信重机公司,使公司一次性下岗失业的人数就达到9850名(占当时公司职工总数的50%以上)。    

     

当时尽管中共中央一再强调;国营企业下岗人数不得超过总人数的10%。可是,中信重机公司以中国国际信托投资公司做后盾,一次性就裁员下岗了9850名企业里的老职工。他们依仗权势超越和凌驾于中共中央之上,随意践踏国家的劳动法,胡作非为残酷迫害工人群众的事件,引起了下岗职工和老工人的抵制。但是他们狗仗人势,肆无忌惮的把黑手伸向下岗职工,他们大肆侵吞下岗职工的经济补偿金,仅一次性就合伙贪墨了中信公司下拨安置下岗职工的救命钱5900多万元。在全国谁能有如此之大的魄力和强硬的铁腕,是谁敢于中共中央公开作对,这种特权不仅仅剥夺了企业里正式职工的工作权,同时利用公司下辖的公安处(属市局下设)为打手,采取血腥与强暴的手段,对下岗职工采取逮捕关押和拘留等黑社会手段,强行剥夺了企业9850名下岗职工,本应该所得的下岗失业的经济补偿金,中信重机公司不管下岗职工的年纪大小,在不给解除劳动关系,不给解除劳动合同的情况下,强迫下岗职工离厂被他们赶出中信重机公司的大门!    

     

中信重机当时就跟疯了一样胡作非为,可是我们洛阳市政府部门却在紧密的配合他们。在这期间发生了许多令人十分悲愤的事情;洛阳市人力资源社会保障局,不知何故,在明知公司于下岗职工还没有解除劳动关系和解除劳动合同情况下,竟然要主动跑到中信重机公司,为企业的下岗职工集中办理和发放了失业证,从此宣布9850人就与公司不再有任何关系!这样荒唐的企业改制,必然会出现荒唐的社会现象!众所周知;在2002年,国家的各项法律已经基本建立健全。可是却发生了公司不给下岗职工一分钱的经济补偿金的情况下,9850人就这样被赶出工厂大门    

     

职工下岗以后,感到自己遇到的问题是公司在违法办事,大家集体找到中信重机公司讨说法。此时,中信重机公司的总经理李和平翻脸不认人。我们拿出劳动法与之进行对质时,他竟然公开说;“我们的企业性质特殊,劳动法不适应中信重机公司”!一句话就把下岗职工全部顶了回去!     

而这家企业,他们的权力之大让人无法相信,他们狗胆包天至今对下岗职工态度蛮横无理,一直拒绝参加由市政府安排的与下岗职工进行对话会。而洛阳市公安机关却主动为他们排忧解难,中信重机下岗职工一有些什么风吹草动,洛阳市公安机关往往是不请自到!他们对下岗职工的权益被侵害的事实清清楚楚,却昧着良心的为中信重机公司的违法行为保驾护航,这些公安机关的所作所为,让我们对他们作个形容就是一句话;奴颜十足卑鄙而又下贱!他们之间由于有利益的驱使相互勾结,对敢于对公司提出质疑的下岗职工,他们大肆进行迫害,随便抓捕下岗职工进行审讯和关押。    

     

     

最高人民法院做出;“在国营企业改制过程中,发生的下岗职工与企业的纠纷,各级法院一律不允许立案”!一句话,寒澈入骨,冷透人心!     

事已发展至此,下岗职工面对此情此景又奈之如何呢?可怜天见,下岗职工由于过去接受的是无产阶级思想的教育,按社会主义的国营企业体制培养和熏陶出来的工人阶级,他们遵照党教干啥就干啥的教导,对自己的工作从来就是任劳任怨,他们工作起来从不挑肥拣瘦跟组织讲价钱,更不会为己谋私利,这些崇高的社会主义的道德品质,反而成为当今社会以求生存下去的唯一不足之处!下岗失业十余年过去,下岗职工历经千辛万苦四处流浪打工养家糊口。现在晚年将至如何再继续生活下去?现在真正的难题已经摆在了下岗职工的面前。大多数的下岗职工将如何去面对自己的晚年?     

   事实证明;要把国家宪法彻底否定掉,首先必须拆除以“工人阶级为领导的以工农联盟为基础的社会主义制度”组织基础。那么解散人民公社是第一步。把工人阶级集体下岗失业就是第二步。如此下来工人阶级和农民全部被分解成为单个的个体,从此就失去了团结起来就是力量的源泉!宣传党章维护宪法的尊严,就成为下岗失业的工人阶级维权的基本任务。只有首先让工人阶级知道;中国共产党是工人阶级的先锋队组织,它必须为我们工人阶级和全体无产阶级劳动大众服务,才能算是真正的共产党。”以工人阶级为领导以工农联盟为基础的社会制度”才能算是真正的社会主义国家!    

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:wuhe

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  2. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  3. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  6. 985废物的自救攻略:认清形势,放弃幻想
  7. 钱昌明:“老胡”究竟是什么“派”? ——兼谈“中国人对美国的集体认识”
  8. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  9. 难以避免的中印战争
  10. 假如抗日战争发生在今天-写在第75个中国人民抗日战争胜利纪念日
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  7. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 黄卫东: 评企业主成了为所欲为的上帝