首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

如果不存在“想搞垮中国的国际敌对势力”,那么中国该怎样对待“催眠术”呢?

再来看看 · 2014-11-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  嗯,数学网友不同意地图开疆网友“国际敌对势力不存在”的意见,认为,由于“中国早就已经复兴了,现在是世界上最强大的国家”,中国的国际敌对势力想搞垮中国最好的办法不是战争,所以才给人造成“想搞垮中国的国际敌对势力”不存在的错觉。敌对势力“最理想的办法,倒是表面上笑咪咪,暗中搞阴谋。这里的阴谋,有可能是催眠术,催眠术是什么意思?就是对一个社会机体进行有害的信息的长期注入”,“直到中国引刀自宫。”所以,数学就认为,就像开放的电脑需杀毒一样,“一个(开放)国家的公民的大批判能力是非常重要的。”“毛泽东在五七指示中专门有对学生的一段话,是‘学生以学为主,兼学别样,要学工,学农,学军,也要批判资产阶级。’就是说,毛泽东认为,社会主义国家的教育,一定要使受教育者掌握批判资产阶级的能力,他认为这非常重要。”

  对此,地图开疆网友不同意了。认为“盲目树敌只会葬送民族复兴的伟业”,认为,“我国政府工作报告都已经没有‘国际敌对势力’这一用语了,但是数学还是满口所谓的国际敌对势力,这不是给国家添乱吗......这不是自己的臆想是什么?”“数学说批判资产阶级,这也是典型的刻舟求剑,毛主席的确讲过那样的话,但是数学考虑过那是什么年代,什么时间吗?考虑过当时的国内外局势吗?我们现在建设的是中国特色社会主义,我们的目标是民族复兴。在特色社会主义道路上,在民族复兴的目标中,只要不反对党的领导,都属于人民,都受宪法和法律平等保护。资产阶级也好,资本家也好,只要遵守宪法和法律,只要不反对党的领导,都是建设特色社会主义的依靠力量,都是实现民族复兴的依靠力量。在民族复兴的中国梦的伟大旗帜下,各个阶层,各个团体,全国人民都在努力奋斗,数学网友却突然来个‘敌对势力’‘批判资产阶级’,用现在流行语,数学网友的做法属于打横炮,是添乱行为。”呵呵,地图开疆网友似乎在责备数学网友没能“与时俱进”,不识时务。

  呵呵,不是要依法治国,而依法治国首先是依宪治国么?于是数学就给地图开疆网友介绍我国的宪法条款。“我国的宪法中的原文是:‘在我国,剥削阶级作为阶级已经消灭,但是阶级斗争还将在一定范围内长期存在。中国人民对敌视和破坏我国社会主义制度的国内外的敌对势力和敌对分子,必须进行斗争。’”“这么一来中国共产党理解的‘阶级斗争存在’,就是说国内外的敌对势力和敌对分子的存在。”嗯,有道理噢。

  嗯,公说公有理,婆说婆有理。现在而今眼目下时兴“不争论”,于是我也来试着来当回“和事佬”,看能否也讲出一点道理来,嘿嘿。

  如果依了地图开疆网友的意见,世上不存在什么“想搞垮中国的国际敌对势力”,“国际敌对势力”一说是臆想,那么在许多人看来,“糖衣裹着的炮弹”一类的东东还是存在的嘛。否则你就很难解释为什么如今会有那么多贪官污吏甚至卖国贼,否则你就很难解释为什么总书记总是喜欢用去西柏坡的行动以及“打铁还需自身硬”来警示人们:“赶考”尚远未结束。正如数学网友说的那样,“表面上笑咪咪,暗中搞阴谋”的人还是存在的噢。“这里的阴谋,有可能是催眠术,催眠术是什么意思?就是对一个社会机体进行有害的信息的长期注入。”嗯,这种现象似乎还真是存在滴哈。

  那么中国该怎样对待这类“催眠术”呢?

  地图开疆网友的“资产阶级也好,资本家也好...都是实现民族复兴的依靠力量”,“都受宪法和法律平等保护”等说辞,在我看来,其实就是在强调“以人为本”。嗯,这似乎没什么错,因为眼下“大家”都这么说。然而,这里我想强调的是,中国共产党除了以人为本,还更讲“以民为本”。其实,这也是由党的全心全意为人民服务的宗旨和党的性质所决定的,由党的历史唯物主义世界观和党的奋斗历程所决定的,更是由党的伟大历史使命所决定的。

  以民为本,群众路线,为最广大人民群众服务,这才是共产党成大器的看家本领和最终归宿。尽管中国共产党在不同历史时期都要团结一切可以团结的人一同奋斗,但决不能因此就滑向仅为少数人或什么个别的特殊利益集团服务的邪路,不能本末倒置。

  所以,中国该怎样对待“催眠术”呢?我认为,无论资产阶级也好,资本家也好,无论团结谁,无论有没有“敌对势力”,我们始终坚持全心全意为最广大的人民群众服务的宗旨和党的中国工人阶级先锋队性质、牢记党的奋斗目标就不会错。倘若我们依靠和服务的对象有偏,就会铸成大错。(在这里请不要给我讲什么“涓滴效应”,本人“调侃”所谓“涓滴理论”的帖子已不是一篇两篇,此处不提。)

  我还以为,“以民为本”与“以人为本”实质上是有区别的。“以人为本”,“精英”和群众均是人,资本家和工人均是人,富人和穷人均是人,“资本家的豪宅、财富与乞丐的打狗棍一样保护”,偏重个体,一视同仁,是伪民主;“以民为本”,民是多数人,偏重整体,不能为了少数人的利益而侵害到多数人的利益,少数服从多数,才是真民主。

  走遍天下,贫富差距可以有,但贫富悬殊天理不容!这不仅是马克思主义、毛泽东思想和科学社会主义的原理,也是自然界的圣神道理!猛虎扑食,吃饱后就懒洋洋,剩余的便任由他人享用。你何曾见过猛虎扑食,堆积一大推猎物来腐烂发臭?!在对财富的贪婪上,人猛于兽。这就是为什么人类要呼唤英雄人、呼唤文明的原因:这才顺天道,合人道!

  因此,我就觉得,如果我们非要说“以人为本”的话,也要把“以民为本”和“以人为本”连起来说才更为妥当。毕竟,特色社会主义的核心还是社会主义。

  这样,无论资产阶级也好,资本家也好,无论团结谁,无论有没有“敌对势力”,面对“催眠术”,我们始终坚持全心全意地为最广大的人民群众服务就不会错。不能因为要刻意地去团结谁而伤了自己的根基,偏离了自己的宗旨。因为那样,就是被“催眠术”催眠了,不仅本末倒置、替人做嫁衣,“直到中国引刀自宫”,而且它也有违天道,不合人道。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 余涅|方方女士的特权观
  6. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  7. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  8. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  9. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  10. 没办法发声的人就不应该被看到吗?
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. 德国为什么拒绝中国的援助?
  7. FF的“朋友圈”
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. 方方大别墅秘密曝光!
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》