分享到:

马列主义诞生原因与今天时代最根本的要求

作者:重求 发布时间:2014-12-10 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  335 马列主义诞生原因与今天时代最根本的要求

  (2009-12-02)

  提出问题回答问题是时代的根本要求。

  对社会主义的认识和社会主义制度需要科学的历史性突破,这是人类社会发展的必然要求,是今天时代的呼唤。

  可以说,马克思主义的诞生就是因为生产力的发展需要先进的生产关系、社会关系,而既得利益私有制阶级社会无法顺应这个发展方向,无法解决社会化大生产对生产关系社会关系的要求出现的。

  而几千年的阶级社会既得利益制度的反人类反社会造成的矛盾已经与今天的社会化大生产时代完全彻底的对立了,并且不以人的意志为转移的积累矛盾,任何延缓都是增加矛盾的积累。今天的时代可以说完全不能继续过去几千年的阶级社会制度、政治制度,必须是全新的、符合人类社会发展客观规律的。而且从生产力方面已经具备了这样的基础,同时具备了人类真正进入文明的物质生产基础。

  从马克思主义诞生到今天最大问题是生产关系社会关系严重落后于生产力的要求!绝不是生产力的水平还没有达到产生新的生产关系社会关系。可以说如何建立真正的符合社会化大生产的公有制要求的国家制度、政治制度,解决生产关系社会关系严重滞后时代的问题,是今天这个时代最急迫最关健的。

  清楚认识今天的时代要求并且顺应这个时代,回答并且解决时代最根本的问题是一个马列主义者最基础的责任!怎样建立新的生产关系社会关系让社会化大生产创造人类幸福,让人类真正的进入文明而不是阶级社会既得利益继续危害人间。今天生产力的发展要求已经无法容忍再让阶级社会既得利益少数人控制社会维护单边利益了,阶级社会的理念在社会化大生产时代是十分危险可怕的。

  一切失败和危机都是阶级社会既得利益制度的失败。斯大林模式的失败体现了这一点,第三世界的黑暗和冲突斗争体现了这一点,美国西方资本主义的反人类反社会从诞生开始到今天危机重重危害全世界更体现了这一点,人类社会的一切危机体现了这一点。既得利益阶级社会完全不能再让社会发展进步了。

  前人失误有情可原,因为新生事物的固有规律,因为人无完人难以避免。但是今天再用农业社会那样主观自我的思维想当然,继续自以为是的代表人民做主取代人民专政是必然被人民抛弃的,没有实实在在实现人民切身利益实际权力的空谈必将被人民反对。今天谁如果把自己想当然的看成是社会主义的化身就是自绝与人民。

  想一想吧!把钱叫人民币,政府前面加上人民叫人民政府。自己有社会主义心理心态,就自以为是一切为人民了,就是一切为人民好了。可是看看最终的结果,人民币人民政府今天已经成了莫大的讽刺天大的笑话!

  今天谁如果不去倾听人民群众的需要,不关注人民的切身利益,不从心里让人民群众做主人,继续主观膨胀自以为是的想当然的为人民,成天抽象的空喊专政,再不醒悟觉悟马列主义社全主义人民当家作主才是正确道路,一定要被人民群众青年人彻底拒绝!

  革命者的任务就是继往开来,既要肯定前人的丰功伟绩,捍卫真理,更要继往开来,赢得新斗争彻底全面胜利。这才是革命者真正的捍卫领袖!这才是最好的无愧的继承!这才是对领袖最大的安慰!否则说的再多再感情澎湃,都是辜负领袖!

  请记住,今天的人类社会时代需要先进的生产关系社会关系!需要先进的制度!这是时代的呼唤!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论