分享到:

北部湾的风:茅某拉肚子,估计是文革引起的

作者:北部湾的风 发布时间:2014-12-16 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  12月3日,茅某轼发布微博称:“2013.7.23韩磊因停车纠纷与李女士发生纠纷。一气之下竟将李的女孩举过头摔死。法院判决韩磊死刑,已于2014.10.31执行。类似摔死人的事还不止一件。这种暴戾的社会风气发生在有五千年历史的文明国家里是在叫人吃惊。我国有温良恭俭让的优良传统。可是在文革时被破坏殆尽。至今没有认真总结教育后人。”

  微博发表后,砖头满天飞,更具讽刺意味的是,很多反对他观点的人是反对文革的人,这是他始料不及的。

  事物之间产生因果联系的两个条件是,先后相继和彼此制约。事物之间的因果联系,既是先行后续的关系,又必须是引起和被引起的关系。

  那么,韩磊将女孩摔死跟文革有什没有引起和被引起的关系呢?我们不妨看看韩磊的资料。

  他出生于1974年6月26日,狭义上的文革即造反和打砸抢时期,他连细胞都不是。广义上的文革结束的时候,他顶多两岁,莫非他那个年龄就能够接受“极左思潮”影响?文革中的武斗时期,更多的是成年人之间的打架,即使有摔孩子的情况,也是极个别,怎么就影响了韩磊呢?你倒不如说受到日本法西斯影响还差不多,因为那些日本兽兵不是把小孩子抛起来,用刺刀在空中刺死,以此取乐吗?

  茅某轼的这种“因果乱系”的做法让人们对“专家就是专门胡说八道的家伙”的解释有了更深一步的认识和理解。

  既然两件事之间没有引起和被引起的关系,那么就剩下事件发生的有先有后的关系了,即由于文革发生在前,韩磊将女孩摔死发生在后,所以文革就成为他将女孩摔死的原因了。

  这种搞笑的神逻辑让很多人乐不可支:

  “茅老先生最近经常拉肚子或者便秘,而且他老人家经历过文革,估计也是文革給闹的。”

  某些公知精英已经成为人们取乐的必不可少的娱乐人物,如果没有他们,我们的生活将减少很多乐趣。

 

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2014/12/334585.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论