分享到:

李旭之:打“老虎”拍“苍蝇”带给了我们什么?

作者:李旭之 发布时间:2014-12-21 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  近期因为事务较多,有半个多月没有动笔了,但仍眼睛盯着发生了什么事情,也有机会去了趟家乐福超市,在超市里,价格比上次去又涨了不少,一个普通的西红柿也卖五六元了,三根细细的长不足二十厘米的山药标价21元,六个小馒头标价六元多,看起来物价又在疯涨了。看新闻,2014年12月的20日,济南的市委书记和山东省委的常委王敏被查,中纪委又扳倒了一个“老虎”,又是一名中央级的老虎,新闻随后总结说这是十八大后被调查的第十位中央委员会成员。“在他之前,蒋洁敏、李东生、杨金山等3名中央委员,以及李春城、王永春、万庆良、陈川平、潘逸阳、朱明国等6位中央候补委员已陆续倒下。”再过几天,北京的公交、地铁就要涨钱了,终于在“亏损”的呐喊中拿到了与广州,上海等其它城市相基本一致的乘车标准了,全中国唯一残存的社会主义制度里的“福利”和市场经济下的最后一块“价格洼地”被联合攻下了。

  生活越来越是艰难了。艰难逼迫得上个月哈尔滨连续有教师要求涨薪罢课,我去超市花200元买不到多少的吃喝用品了,今后乘坐北京的公交地铁也要像别的城市一样花去不少的钱了,该死的,又一项增大了的开支。

  “老虎”“苍蝇们”还在继续拍打,一些人随之而欢呼,可是我却是一直在淡定,自从国家发改委价格司的“苍蝇们”被端以后,近期的国际油价连续下跌,而国家发改委和财政部联合起来不再跟跌(连他们自己制定的跟着国际油价涨跌的制度,他们说不遵守就不遵守了),而是莫名其妙地提高了消费税,用提高的消费税冲抵了本该下跌的价格。只能无奈地恨恨地骂一声“无耻”。

  不经历无以感受,不感受无以认知,无认知则会迷茫。

  打“老虎”拍“苍蝇”能给我们带来什么,原来什么都没有。在一个从曾经的公有制彻底走向私有化道路的社会里,有谁能不跟随?有谁能为百姓说话?纵使自己没有贪腐,不随波逐流,就被“淘汰”,就被赶下车来。反腐行动不过就是巩固执政的一种手段罢了。“老虎”“苍蝇”在位,物价该怎样涨还怎样涨,百姓的日子该怎样艰难地过还怎样艰难地过,只不过“老虎”“苍蝇”过得更好更“幸福”,“老虎”“苍蝇”们被拉下来,物价该怎样涨还怎样涨,百姓的日子该怎样艰难地过还怎样艰难地过,不同的是在位的“老虎”“苍蝇”过得有些战战兢兢,提心吊胆,纵使家藏两亿现金和37公斤黄金也是不敢花出去罢了。原来“老虎”“苍蝇”的有与没有,打与不打,向着资本经济的路却是坚定地走下去了,其中所不同的只是“老虎”“苍蝇”们的感受了。

  不树立到公有经济基础上的人民得利的反腐,失望之中,人民不过充当着笑看贪官下场的看客。

  我在乌有网刊发表的文章全部归拢到了自己的博客内,欢迎同志们查阅,交流,批评。

  李旭之博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1050758062

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2014/12/334886.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:南岗
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论