分享到:

到底应该如何反腐?

作者:石人 发布时间:2014-12-17 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  可以说30多年来我们国家深受贪腐之乱,老百姓对贪污腐败恨之入骨,对那些贪官简直是食其肉都不解恨。所以只要一说是反腐,只要一说是打贪官都会得到广大人民的拍手称快!

  如今反腐败正在轰轰烈烈的进行,有些大老虎被揪出来了。随着反腐败的深入人们反倒产生了一些担心和疑虑:其一是,连徐、周都被打掉了,那么还有那些大老虎没有打那?其二,连徐、周都被打掉了,中国还有没有这么大的贪官了,如果有那么他们是谁?还有哪些贪官是下一步要打击的对象那?其三是,最近还打掉了一些犯有通奸罪的贪官,是不是说中国的大老虎大贪官都打尽了,实在没有什么可打的,所以才把这些犯有通奸罪的贪官们给打掉了?如果真是如此的话,那么中国反腐败还有必要继续下去吗?

  答案当然是否定的!

  虽然前段时间反腐败很有力度,确实也打掉了很多贪官。但是我们国家反腐败的形势仍然很严重。大家认为看反腐败是不是真有效果,不仅仅是看揪出了几个大贪官大老虎,更主要的是看国家的整体形势是不是好转了?检验反腐败是否有效果,更主要应该从以下几个方面来检验:

  首先是看那些汉奸卖国贼们是不是还在祸国殃民,是不是还在出卖国家和民族的利益。比如,是否还有人在用中国人民的血汗钱大量的购买美国的国债?是否还有人故意洞开我们国家的金融门户,叫我们国家的财富源源不断的流入敌对国家?是否有人还在大量的引进和种植转基因的毒品(转基因的主粮、转基因食用油、转基因蔬菜等)毒害我们国家、毒害我们的民族、毒害我们的人民?是否还有人在鼓吹贩卖美国的假民主假宪政,鼓吹资本主义的民主和宪政,以此来抵消并反对我们社会主义的大民主和社会主义的宪政?如果有这种情况,那就说明反腐败还不到位,还没有反对地方,还需要进一步的调整反腐败的方向;

  其二,那些走资派是不是因为反腐败而有所收敛,走资派是否还在走,而且还越来越往资本主义道路上狂奔。如,是否还有人在大肆的贱卖国家企业或国有资产,还有人在把国有资产变成私有资产?是不是有人还在替黑心地产商推高房价,抢夺广大人民的财富?是不是还有人在抢夺农民的财富,把农民的土地强行的非法的流转到少数人的手里?如果有那就说明反腐败效果有限,反腐败没有反倒位,或者说没有反对地方。还要继续加大反腐败的力度,还要进一步的调整反腐败的方向;

  其三,要看主流媒体的声音是不是因为反腐败之后有所改观。正能量正义之声是不是能够在主流媒体中发出声音来?爱党、爱国、爱社会主义公有制、爱人民的正义之声是不是能发出来?如果正能量正义之声不能发出来,相反反党、反国家、反共同富裕、反社会主义公有制、反人民的声音还在大行其道,那就说明反腐败还不到位,反腐败还要进一步的调整方向;

  其四,反腐败以后我们国家是离社会主义公有制越来越近,还是越来越远?是离资本主义与来越近还是越来越远?无产阶级的政权是得到了巩固还是越来越削弱了?人们心目中公认的那些大贪官大老虎们是不是被打掉了?那些冤假错案是不是得到了平反昭雪?如果反腐败以后反倒是离资本主义越来近了;无产阶级政权不仅没有得到巩固,而且大权还旁落了;人们心目中公认的那些大贪官大老虎们也没有被打掉,冤假错案也并没有得到平反昭雪,那就说明反腐败效果不佳,反腐败还不到位,反腐败还要进一步的调整大方向;

  大家都知道要想搞好反腐败,更加深入的反腐败,首先要知道反腐败的真正目的是什么?其实反腐败的目的就是清除掉附着在我们党内政府内机体上的腐败分子,叫我们党、我们的政府、我们的军队的机体更加健康;

  就是叫我们国家社会主义公有制度越来越完善,叫无产阶级真正的掌握国家的大权,叫无产阶级的政权越来越巩固。叫我们国家人民生活幸福安康,国家越来越强大;

  大家更应该知道贪污腐败现象决不是孤立存在的,贪污腐败就是阶级斗争的集中表现。我们决不能仅仅的为了反腐而反腐,反腐败我们还要时时刻刻想到阶级斗争,还要时时刻刻的以阶级斗争为纲。

  因此根据我们国家的形势来看,我们国家反腐败的形势依然非常的严峻。令人欣喜的是党中央已经决定,反腐败只有进行时没有终止时,反腐败还要继续加大力度,把握好反腐败的大方向,更加精准的把反腐败进行到底。

  只有这样反腐败才能取得更好的效果。才能叫无产阶级的政权得到空前的巩固。我们国家的社会主义公有制度更佳完善。只有清除掉了我们机体当中腐朽的东西,我们的党才能焕发出新的活力,我们的政府才能更加的有效率,我们的军队才能够打胜仗。才能保证我们党和国家永不变色,永远的沿着社会主义公有制的康庄大道奋勇前行。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/shidai/2014/12/334662.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论