首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

新罗夫人:中国人请尊重自己的选举权

新罗夫人 · 2015-02-06 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论( 字体: / /

  宪法明确规定:“一切权力属于人民,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”而各级人民代表大会作为国家权力机关,其职权主要是通过人大代表来实现的。因此,人大代表选举制度既是我国人民代表大会制度的组织制度基础,也是我国社会主义民主政治的重要组成部分。人民当家作主、掌握国家政权,主要是通过民主选举产生自己的代表,组成各级人民代表大会,行使国家权力。全国人大和地方各级人大都由民主选举产生,从根本上体现了一切权力属于人民的原则,充分地保障人民当家作主的地位。

  大学毕业后回到家第二个月就把组织关系转到了街道,于是,便与街道、社区接上了关系,社区组织的党员活动基本都能参加,也就多少了解到区一级人大代表的选举过程,当大多数人还认为社区是大妈的天下时,其实,社区工作者大多是青年大学毕业生。当大多数人不知道社区在哪里办公时,我与社区工作人员大多是朋友。

  在网上时常看到网民抱怨“没有选举权”,“从来没有见过选票”纯属狗扯,事实上,社区在选举前都要严格按选举流程的规定在社区的公示栏里和小区门口单位院墙等贴上公告,工作开展积极的甚至还要挨门挨户的通知,可是基本上是房门紧闭,得不到任何回应。绝大多数人一边抱怨没有见到过选票,一边却不肯请半天假,在选举日行使自己的选举权。选举投票处布置得庄严隆重,投票者却寥寥无几,投票组织者其实很希望现场人头攒动犹如招聘会一般,可是大多数中国人主动放弃了自己的权利。老百姓对待中国的人大代表选举的态度与环境污染类似:一边放鞭炮制造雾霾,一边往车外扔垃圾,一边咒怨环境污染不见蓝天,把环境恶化全都归结于国家和别人,自己不承当一丁点儿的责任,一矣政府治理雾霾,又有新的抱怨:“烧秫秸、熏腊肉,中国几千年都这样过的,怎么现在就成了污染源?”因为现在人有13亿之多!几千年前中国人口上千万就是开明盛世。因为现在要开汽车!要住高楼大厦!…。如果大家都肯坐牛车、住草棚,腊肉随便熏!中国人视乎只会对现状抱怨牢骚,从来就不肯付出一点努力来改变现状。

  候选人内定之说也是胡扯。因为没有人参加选举,选举也就成了摆设,自然就成了实质的内定。如果大家积极踊跃参选,万众一心选张三,就是有人想内定李四,断然不敢冒天下之大不韪。本人就曾经风风火火动员10多人推举我为候选人,并公开投了自己1票,代替家人投了3票,最后的结果估计得票不会超过50票,因为在小区里我认识的人只有这么多,我也不是德高望重的名人,但是我行使了选举权也享受了被选举权。在投票现场,我特意高调的招呼邻居,现场工作人员对我竖起了大拇指,我的行动把现场顿时搅得热闹欢腾起来,喜气洋洋完成了神圣的选举。

  当然,得票最高的人还要经过资格审查,但是百分之九十以上的老百姓并不了解这一程序的存在。老百姓抱怨的只是“候选人内定,非内定的就是得到高票也会被剔除来”。资格审查是必须的,因为我们要防止右派公知进入属于人民的权力机关。只要我们拥护共产党的领导,拥护四项基本原则,就有参选权、就有被选上的机会、就不会被资格审查剔除。

  曾经有个叫李承鹏的人与参选人大代表,并高调在网上征集意见,最后在有关部门的干预下不得不销声匿迹,于是又成了右派公知们诽谤中国现象选举制度的典型事例。但是李大眼是个什么人呢?他的根本目的是进入最高权力机关代表人民行使权力吗?不!他的根本目的是在向现行制度挑战,是妄图最终推翻共产党政权,这样的人不但没有参选资格,连选举权都要剥夺。放任这些人招摇过市,乌克兰的今天就是中国的明天。

  党中央曾经把农村村级选举作为选举改革的试验田,但是,中国的农民把村长选举搞得怎么样呢?人尽皆知:在中央严格禁止各级政府介入村长选举的基础上,中国村长选举演绎成了现在百分之九十以上都是贿选!家族选举、黑势力上台把村长选举闹的乌烟瘴气,而贿选的高额成本又带来了必然的村长腐败。选举改革试验彻底失败,选举改革找不到出路,中央目前只能维持相行的选举制度不变。所谓改革,要有利于国家有利于人民,往好了改革就值得改,如果改成韩国一样的民主也算是一个进步,如果改革成台湾蓝绿阵营生死对决,人民分裂,国家动乱,断然使不得。蛊惑人民一人一票的人还是先动员中国农民把村长选举选好了再说吧。

  中国的选举制度之所以不同于美国的一人一票源于西方的反共浪潮,源于共产主义运动的暂时遭遇挫折。美国独立战争不会搞什么一人一票,美国的南北战争也没有搞一人一票。因为一人一票美国就不会取得独立地位,奴隶制不一定能取消。戈尔巴乔夫试图搞一人一票,结果是国家解体,经济倒退50年,人均寿命下降10岁,俄罗斯沦为二等国家。在五六十年代共产主义运动风起云涌时,西方资本主义国家没有一个敢进行姓“社”还是姓“资”的全民公决,反而对共产主义分子进行强力镇压迫害,而苏联和中国却祭起民主之大旗,对惶惶不安的资本主义咄咄逼人,要求西方政权保障人民的民主权力。

  中国的选举是在共产党领导下的民主选举,只要拥护共产党的领导,只要走得正行的端,就有选举权和参选权,就有成为人大代表代替人民行使权力的机会。至于你能不能真正的当上人大代表,更多的在于你自己的德行与操守。骂党、骂政府、骂制度、骂开国领袖的人永远不能担任人大代表,自私自利、心理阴暗、消极落后的也不配当人大代表。吸毒嫖娼造谣的V们有多远滚多远,因为他们不属于人民之列。 人大代表一定是人民中的优秀分子,一定是能够维护人民的权益,维护国家安定和民族团结的中华人民共和国公民。

  当我们抱怨没有选举权的时候,人民代表选举现场都没有去过一回,甚至都没有读过中华人民共和国宪法和宪法赋予的权利。对人民代表选举制度一无所知,我们就贸然的抱怨、反感、抵制,一往情深的向往西方选举制度,这就是民智已开的时代?民智靠什么打开?靠的是读书、学习、思考,不是人云亦云,剑走偏锋,反叛并不是正确,叛逆最多存留于少年。骂人就是自由纯属于混蛋逻辑,骂开国领袖小心遭天谴。如果我们希望中国的选举走上正轨,干干净净没有猫腻,那就行动起来,少挣半天工资走进投票现场,行使自己的权利,占领本属于人民的阵地。自己把阵地放弃了,抱怨别人不守规则最多是个懦夫,没有任何意义。当人民踊跃的行使属于自己的权力,在一定程度上也会吓阻试图作弊的坏人,选举在亿万双眼睛的监督下会变得更加透明。湖南人大代表贿选案就是老百姓揭发的,受到了中国人大常委会的严厉处置。

  如果我们发现贿选舞弊,大可以举报。地沟油每天在生产,我们熟视无睹没人报案,只是骂政府懒政不作为,把公务人员骂跳楼了也解决不了问题,骂也是白骂,我们还是要每天吃地沟油。我们都教育下一代做个好人,30年过后,社会必然风清气正,我们花钱托人把儿女送到税务工商部门,期冀儿女腐败过上好生活,骂腐败骂得得口吐白沫,老太太倒了还是没人扶。当我们对腐败深恶痛绝的时候,我们却对亲戚朋友的腐败引以为荣,幻想自己有一天也去腐败,更没有想到去检举揭发腐败的亲戚朋友,我们有什么资格骂别人腐败呢?我们最缺少的是自我反省自我约束,骂中国人没有选举权的人还是先走进人大代表的选举现场体验体验再做论断吧,投票之后再骂也不迟。

  毛主席赋予了我们神圣的选举权和被选举权,貌似被资改派们剥夺了,但是究其实质,还是我们自己主动放弃的。而且至今还在漠然,甚至羡慕起了西方虚伪的民主。假若我们有一天不幸实现了西方的民主,我们会大失所望,我们会被资本家代表,我们还会以种种名义放弃选举权,我们还会咒怨。真正能维护我们各种权利的是我们自己。

  (注:共产党的各级组织是党内的事,各级政协也不是由人民来选举,人民选举的是人民代表,勿混为一谈。)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  4. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  8. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  9. 张志坤:战略竞争纵横谈
  10. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  3. 老王还能走多远?
  4. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  5. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 成功人士不会告诉你这些事
  9. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产