首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

「我对台湾问题的忧患」读后感

滄海一粟 · 2015-02-11 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
回應李旭之先生的文章

  大家好,小弟在台湾土生土长,阅读李旭之先生「我对台湾问题的忧患」一文有几点感想:

  1.台湾是用国语注音,不是汉语拼音,故记者的问题「Da Lu」,太过简短,又无第四声的符号,就算猜对声符,在没有进一步提示的情况下,说「大鹿」、「大路」、「大陆」实属情理之中,无须过度解读。

  2.说到「大陆」,小朋友答那些算不错了,天真而无敌意。现阶段您不能期待小朋友回答「祖国大陆」。我辈小时候写作文倒是常常要提到「拯救大陆同胞于水深火热之中」,谁教的?当然是当权派教的,马克思所说统治阶级的思想在一切时代都是占统治地位的思想,恩格斯所谓「精神主导权」。

  3.列强侵略、国共内战的历史造成台湾脱离祖国大陆统治已经超过百年,小朋友不识五星旗并不奇怪。我们小时候五星旗是不可以出现的,毛泽东是禁忌的名字,要提必须加个匪字。「毛匪泽东」、「杀朱拔毛」、「检举匪谍」等等。相较之下,现在在这方面算进步了。

  4.关于诗词,随着时代的演变,自然学习的时间减少了。我小时候电视只有三台,现在24小时许多台,还有网络、在线游戏等等,小朋友剩多少时间读书?多少时间可以用来背诗词?

  5.卡通影片的那些答案也都没啥可怪,电视就演那些嘛!

  6.所以,从这视频推台湾问题的忧患,这样推理有过度之嫌。小孩、普通百姓是无辜的。

  7.真正的问题还是要回归马恩之言。「精神主导权」掌握在谁手上?

  甲.一小撮汉奸。台湾最大的问题就是汉奸治国。来、来、来,来台大,去、去、去,去美国;美国老大说了算;电视充斥日本卡通;日月光,挂台湾招牌的美国仆从公司,一座工厂污染整个高雄后劲溪流域也没事,污染留给我们和子孙,利润美国、汉奸资本家拿走。

  乙.财团。台湾另一个大问题就是财团治国,社会主义的沙漠。财团严重剥削台湾人民与自然环境。

  8.故祖国对策:

  甲.争夺「精神主导权」,祖国有同文同种同文化传统之大优势。日本就很会作秀,施小恩小惠,但力施在刀口上,四两足可拨千斤,挂勾汉奸资本家在电视放送亲日节目。

  乙.搞好群众关系,争取台湾民心。让利不要让错对象,让利要设法直接让到普通百姓身上,让台湾老百姓感受到祖国的好。让利让到一小撮权贵,财团汉奸,这是大错,刚好让两岸权贵勾结共同富裕。怪罪台湾老百姓对祖国太冷淡、不友善,不够亲切等等,亦是大错,这是在为美日帝国驱鱼。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. ​郭松民 | 从粱艳萍的被处理说到方方的嚣张与滑头
  2. 热烈庆祝梁艳萍被湖北大学开除党籍/停止教学,方方暴跳如雷
  3. 梁艳萍被处理,我看到了人心大快,也看到了满地打滚
  4. 梁艳萍被开除党籍、取消硕导资格:汪主席的大别墅,还会远吗?
  5. 印军的行动完全违背军事常识,哪里来的勇气?
  6. 一个猪狗不如的东西,怎么就能5 年了事?
  7. 梁艳平开除党籍,方方又疯了.......
  8. 黄世仁对话王(zhen)兴中(hua),谁冤谁不冤!
  9. 什么魔力把王振华、袁灯美、顶替者统统庇护起来了?
  10. 资产阶级知识分子统治我们学校的现象再也不能继续下去了
  1. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  2. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行
  3. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  4. 吴铭:庆祝一场伟大的胜利
  5. 比武汉华南海鲜城更复杂!北京新发地背后的家族权力图谱
  6. 从某报遭受冷遇说起……
  7. 尹一鸿:王振华“强奸幼女罪” 枉法判决惹众怒
  8. 梁艳萍被处理,大快人心!拨乱反正这才刚刚开始
  9. 毛主席:“我想了十天十夜,都想不通为什么印度要打我们”
  10. 中国的“老混混”为何不减反增、越来越多?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 关于昨天被删的文章,与网友们谈谈心
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 简评某“著名学者”关于新冠疫情源头的言说
  6. 人民富豪的身份藏不住了
  7. 中国说好的反击为什么没有出手?
  8. 6亿人月收入不到1000,这个数据刺痛了谁?
  9. 毛远新之母朱旦华逝世十周年:她澄清了对毛主席的最大污蔑!
  10. 什么时候卖国都可以如此“理直气壮”?
  1. 河南省南街村 体检,为了职工的健康
  2. 欲亡其国,必先灭其史美国开国元勋、第一任总统、大陆军总司令乔治-华盛顿的雕像终于被推倒了。 推倒了还不够,还得裹上美国国旗,放火烧一烧。 美国人终于想起来,这位开国领袖,同样是个大奴隶主,还亲自指挥过屠杀印第安人,是个双手沾满血腥的种族主义刽子手。美国人终于想起来,他们建国的历史,并不是那么光彩,用我们的话说,叫做“得国不正”。 大快人心,这把火终于烧到落樱神斧头上去了。 事情正在朝
  3. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  4. 中美关系背后那只“看不见的手”
  5. 外卖小哥暴雨中抢救电动车:静悄悄的南方洪灾背后是沉默的他们
  6. 愤怒声讨开封资本家盗抢毛主席铜像的罪行