分享到:

「我对台湾问题的忧患」读后感

作者:滄海一粟 发布时间:2015-02-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
回應李旭之先生的文章

  大家好,小弟在台湾土生土长,阅读李旭之先生「我对台湾问题的忧患」一文有几点感想:

  1.台湾是用国语注音,不是汉语拼音,故记者的问题「Da Lu」,太过简短,又无第四声的符号,就算猜对声符,在没有进一步提示的情况下,说「大鹿」、「大路」、「大陆」实属情理之中,无须过度解读。

  2.说到「大陆」,小朋友答那些算不错了,天真而无敌意。现阶段您不能期待小朋友回答「祖国大陆」。我辈小时候写作文倒是常常要提到「拯救大陆同胞于水深火热之中」,谁教的?当然是当权派教的,马克思所说统治阶级的思想在一切时代都是占统治地位的思想,恩格斯所谓「精神主导权」。

  3.列强侵略、国共内战的历史造成台湾脱离祖国大陆统治已经超过百年,小朋友不识五星旗并不奇怪。我们小时候五星旗是不可以出现的,毛泽东是禁忌的名字,要提必须加个匪字。「毛匪泽东」、「杀朱拔毛」、「检举匪谍」等等。相较之下,现在在这方面算进步了。

  4.关于诗词,随着时代的演变,自然学习的时间减少了。我小时候电视只有三台,现在24小时许多台,还有网络、在线游戏等等,小朋友剩多少时间读书?多少时间可以用来背诗词?

  5.卡通影片的那些答案也都没啥可怪,电视就演那些嘛!

  6.所以,从这视频推台湾问题的忧患,这样推理有过度之嫌。小孩、普通百姓是无辜的。

  7.真正的问题还是要回归马恩之言。「精神主导权」掌握在谁手上?

  甲.一小撮汉奸。台湾最大的问题就是汉奸治国。来、来、来,来台大,去、去、去,去美国;美国老大说了算;电视充斥日本卡通;日月光,挂台湾招牌的美国仆从公司,一座工厂污染整个高雄后劲溪流域也没事,污染留给我们和子孙,利润美国、汉奸资本家拿走。

  乙.财团。台湾另一个大问题就是财团治国,社会主义的沙漠。财团严重剥削台湾人民与自然环境。

  8.故祖国对策:

  甲.争夺「精神主导权」,祖国有同文同种同文化传统之大优势。日本就很会作秀,施小恩小惠,但力施在刀口上,四两足可拨千斤,挂勾汉奸资本家在电视放送亲日节目。

  乙.搞好群众关系,争取台湾民心。让利不要让错对象,让利要设法直接让到普通百姓身上,让台湾老百姓感受到祖国的好。让利让到一小撮权贵,财团汉奸,这是大错,刚好让两岸权贵勾结共同富裕。怪罪台湾老百姓对祖国太冷淡、不友善,不够亲切等等,亦是大错,这是在为美日帝国驱鱼。

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338626.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论