分享到:

忠言:反腐败须“宜将胜勇追穷寇”!

作者:忠言 发布时间:2015-02-11 来源:乌有之乡 字体:   |    |  

  作者:仇进忠

  以习近平为总书记的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”,严肃查处腐败分子。周永康、徐才厚、苏荣、令计划等位高权重的“大老虎”纷纷落马,向世人宣誓中国共产党敢于直面问题、纠正错误,勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新。让人民看到了为人民服务的共产党又回来了。

  在对待反腐败问题上,一直存在各种声音。有人曾用《建国大业》里蒋介石“反腐败亡党,不反亡国”的说法形容腐败,似乎当今中国的腐败已无可救药,只能无可奈何花落去;随着反腐败的深入,有人又抛出反腐败“影响经济发展”,应该“告一段落”的声音,他们以经济发展为借口企图给反腐降温;更有国际上的反华势力,对中国共产党的反腐斗争进行污蔑和诋毁。英国《金融时报》发表署名文章称:“西方对中国最高领导人习近平目前展现出的“独裁式反腐”姿态表达严重的关切”,称习近平这种“重拳反腐”是“文革遗风”,并称“习近平更像是毛泽东。”

  有腐必反、除恶务尽,应该是毫无疑问的。中国共产党是全心全意为人民服务的党,绝不容许背弃党的宗旨的贪腐分子祸国殃民。首先,“反腐败亡党,不反亡国”的说辞,看起来似乎“忧党忧国”,实际上是对腐败现象的容忍和辩解的错误观点。如果不痛下决心反腐败,才会真正的亡党亡国。其次,关于反腐败“影响经济发展”,应该“告一段落”的观点,同样是严重误导。反腐败“阶段论”的声音,往往来自寡头领域或者既得利益者,他们非常希望反腐败适可而止。曾有外国企业抛出分析报告,称中国的反腐败运动会拖累中国经济多少个百分点。其背景是一些公司在中国党政干部中寻找“内应”和利益代言人,也就是人们通常说说的汉奸势力。他们出于自保心态,开始感觉到压力,企图阻止反腐继续深入。反腐败斗争归根到底是阶级利益的较量,如果反腐败搞“一阵风”、半途而废,共产党必将失信于民。

  1949年,以毛泽东为领袖的中国共产党人,带领中国人民推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,建立了社会主义新中国,中国人民意气风发、斗志昂扬、自力更生、艰苦创业,国家在经济、政治、科技、教育、军事、卫生各个领域迅速发展,人民当家做主、社会风清气正。新中国旗帜鲜明地反对帝国主义侵略和强权政治,坚定维护世界和平和人类进步事业,赢得广大第三世界国家的尊重,成为世界的重要一极。毛泽东一直是中国敌对势力的噩梦。西方反共势力以支持中国“改革开放”为名,对中国反腐败的诋毁,有其险恶的政治意图,那就是企图把中国引向资本主义道路。而习近平总书记反腐倡廉、群众路线、重铸军魂、共同富裕,以刮骨疗毒的勇气拨乱反正,重塑共产党的形象,凝聚党心民心,使党的执政根基更加巩固,中国的国际地位日益提升,中华民族伟大复兴的梦想,将指日可待。这,正是背叛了自己的信仰和初心的大老虎、小苍蝇们以及西方反华势力绝计不愿意看到的!

  “冰冻三尺非一日之寒”。腐败已经深入到各级党政机关的权力核心。而且这些年在改革开放中形成的经济寡头,已经动用其庞大的资本实力来干预政治,加之执政党内部的脱化变质分子和一些人理想信仰的动摇,直接威胁党的生死存亡。反腐败斗争事关广大人民群众的利益,事关国家和民族的长治久安。习近平总书记的重拳反腐,抓住了当前事关党和国家前途命运的关键所在,打蛇打倒了“七寸上”。这让国内外一些人坐不住了,他们在联手反攻,不断制造舆论,而且还会用制造事端等卑鄙阴险的手段进行破坏和捣乱。我们还没有任何理由为反腐败取得的进展可以松一口气,更不能鸣金收兵。恰恰相反,一只只“大老虎”的垮台,一个个触目惊心的案例揭露,说明我们的政治生态已经恶化到何等的程度。如果不反腐或者假反腐,那就真的离亡党亡国不远了!

  “宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。以习近平为总书记的党中央以力挽狂澜的历史担当、“刮骨疗毒”的决心和勇气,强力反腐、正风肃纪、“打虎拍苍”,赢得了党心、军心、民心。正如习近平总书记指出的,“反腐败斗争形势依然严峻复杂,还没有取得压倒性胜利,重构政治生态的任务艰巨繁重”。我们相信,有党中央反腐的坚定决心,有人民群众的鼎力支持,我们党一定能够取得反腐败斗争的压倒性胜利。正因为此,真正的共产党人应该明辨是非,站到支持习近平、支持党中央行列里,将反腐斗争进行到底!

  (河北党网客户端)

请支持独立网站,转载请注明本文链接:http://www.wyzxwk.com/Article/zatan/2015/02/338644.html
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论