首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

毛泽东的“下场”,谁能与之并论?

正宗草民 · 2015-04-21 · 来源:乌有之乡
评论( 字体: / /

  凡是人,总是要死的,一场大病愈后的毛泽东曾经对身边工作人员说过,他也是人,是要死的,死后开个庆祝会,庆祝辩证法的胜利,骨灰去喂鱼,……由此看出,毛泽东有着与众不同的生死观,这位巨人并不关心自己的“下场”,后人会如何评价他的“下场”。

  1976.9.9毛泽东病逝,告别了他生前时时刻刻牵挂着的人民,永别了他的妻子、次子毛岸青及其妻子、女儿李敏、李纳、干女儿兼曾经的长媳刘思齐等等,辞别了他昔日的部下兼战友们,独自健步迈向了永恒之路。至于中国的今后,他早已告诫过全党、全军和全国人民,并表达过忧虑,作出过预言,又留下了“文革”这一伟大的国际共运史上的首创杰作。寿终正寝,毛泽东实现了;虽遗憾深深,但毛泽东尽责了。

  毛家一门忠烈,为全世界人民所尽晓。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,这新天就是革命者用鲜血和生命换来的。杨开慧、毛泽民、毛泽覃、毛岸英等等毛泽东最亲的六位亲人,为拯救中华民族,为灾难深重的中国人民的翻身解放,为保卫新中国和世界和平而牺牲,所以,生的伟大,死的光荣,他们的死,比泰山还重!“家族下场”论宣扬者应该懂得,即便有人是死于电击雷劈、洪水溺毙、恶病不治,等等,也不得不顾道德地讥笑于人,更不要说对待人民敬仰的永垂不朽的烈士们了。

  毛泽东的至亲们选择了革命,也就是选择了一条随时都有可能捐躯的不归之路。反动派要杀害革他们的命的人,也在革命者的意料之中。革命潮起潮落,形势纷繁复杂,湘江一役后幸存的三万中央红军往何处去,成为亟待解决的首要问题。就在党、红军和中国革命命悬一线之时,历史终于选择了毛泽东作为党、红军和中国革命的挽救者。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,事实证明了历史的选择没有错,在毛泽东领导之下,全党全军全民团结一心,驱倭灭蒋,描绘出了一幅伟大的杰作:中华人民共和国。毛泽东成功了、胜利了——这样的一个“下场”如何?

  稀奇年代怪事多,反毛犬吠声哆嗦。搬起石块砸自脚,伤筋折骨还反毛。那也罢,说说蒋介石的下场吧。“蒋介石全家安全完美,俱得善终,因此推定蒋介石是好人,一生做好事;。(引自:东方佳木 文)”话说1924年孙中山“联俄联共”,国民党和共产党开始首次合作。共产党员毛泽东做了国民党的代理宣传部长,抓了笔杆子;国民党员蒋介石做了黄埔军校校长,抓了枪杆子。三年后蒋介石清党屠杀共产党人,彻底地背叛了革命,为了用武力实行独裁统治,连“先总理”的脸面都搁置一边,与共产党势不两立了。别人无奈,唯有毛泽东一针见血地提出:“枪杆子里面出政权”。在前往湘赣边领导秋收起义途中,毛泽东被反动民团抓获,但凭着机智和忍耐力逃过了此劫,终于顺利发动领导了秋收起义,又引兵上井冈山,开发了中国革命的新天地。蒋介石很自傲自信,从骨子里瞧不起毛泽东,发兵围剿苏区,继第一次失败后,又进行了第二次围剿,但还是落了个失败的下场。“有人泣,为营步步嗟何及。(毛泽东《渔家傲·反第二次大“围剿”》)”,泣者,乃蒋介石及其部下也。1936.12.12,蒋介石及其大批所随要员在西安被其盟弟所抓软禁,逼蒋允许东北军抗日。蒋是实施“攘外必先安内”的顽主,要求他允许别人抗日,比允许别人挖他家的祖坟还难上加难。张、杨之为仅仅是兵谏,但他们的部下强烈要求杀蒋。如果不是共产党、毛泽东深明民族大义,把挽救中华民族放在首位,同时避免一触即发的涂炭生灵的内战,蒋介石在1936年就一命呜呼矣,何来今日蒋粪们的蒋“全家安全完美,俱得善终”的胡说八道呢?分明是老蒋第一个差点被枪毙——不得善终嘛。抗日战争中,蒋介石“以水代兵”,掘开黄河大堤而淹毙百万同胞,以优势兵力、有利地形伏击英勇抗日的新四军军部,致7000名新四军将士壮烈牺牲,使亲者痛而仇者快,这也算蒋介石这个“好人”所做的“好事”吗?1946年蒋介石仰仗美国大老板的援助,又挑起了更大规模的内战。“光复延安(胡宗南称“解放延安”)”后,廿余万胡匪军搜捕坚决不过黄河,在陕北山沟沟里与敌人周旋、牢牢拖住敌人的毛泽东等中共首脑,但结果总是事与愿违,却反被彭大将军指挥的两万多指战员打得鬼哭狼嚎,师长只身逃到军长面前报丧。这难道是老天爷独佑毛泽东,而不眷顾蒋介石的缘故?解释只有一个,基督教徒蒋介石战胜不了辩证唯物主义者毛泽东。真正自信的当是毛泽东,这位领袖曾放言:“我要用文房四宝打败国民党反动派”,说得出,做得到,190余份电报指挥了三大战役,白了一根头发,“值得”,毛泽东说。

  恶有恶报,善有善报,不是不报,时候未到,时候一到,统统报销。坏事恶事做绝了的蒋介石得到了什么样的下场?两个字:逃亡;四个字:落荒而逃。反观毛泽东,巨人站立在天安门城楼上,倾听着人民的欢呼,观赏着红旗的海洋,检阅着战无不胜的人民军队,……而这就是毛泽东荣耀无比的“下场”。

  老蒋在当年搬起石块砸伤了自己的腿脚,亡故在了台湾岛一隅。他一定万万不会料到,死后的他反倒比生前的他更“值钱”了,为他招魂的灵幡正在大陆飘舞,因为是毛泽东粉碎了蒋粪们的美梦,所以必须、只有“打倒毛泽东”,才会有复辟民国的希望。当然,蒋粉们不是在孤军作战,与他们并肩为伍的甚至有“共产党员”。为了达到“打倒毛泽东”的终极目的,反毛犬们什么样的招数都用上了,比方其中有“毛泽东晚年孤独”说,这似乎也可以理解为是毛泽东的“下场”吧?

  其实,公道自在民心,历史也会定论,而且已经定论。

  “有的人他活着别人就不能活;有的人他活着为了多数人更好地活。骑在人民头上的人民把他摔倒;给人民作牛马的人民永远记住他!把名字刻在石头上的名字比尸首烂得更早;只要春风吹到的地方到处是青青的野草。他活着别人就不能活的人,他的下场可以看到;他活着为了多数人更好地活着的人,群众把他抬举得很高,很高。”(臧克家《有的人》部分)

  2015.4.20

  

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:草原

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 雨夹雪:江泽民如何反对历史虚无主义
  2. 何新:沁园春--对中国深化私有化改革的担忧
  3. 赵磊:如此“社会主义”,能有未来吗?
  4. “农民”老板成劳模,我没逗你!
  5. 我经历的鬼城变迁:广厦遍地,无处安家
  6. 黄卫东:楼部长推销的经济发展之路早已走到尽头
  7. 中国的“八小时工作制”为什么沦为一句空话?
  8. 郭松民在乌有之乡五一座谈会上的发言
  9. 重庆国资混改调节奏:密集甩卖小国企
  10. 叶攀:为什么他们要爱社会民主党?
  1. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标
  2. 巩献田:“人间正道是沧桑”--纪念五一及毕福剑事件所想
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 部分网络著名公知大V大起底
  5. 雨夹雪:五一的孙中山像与80年代的动乱
  6. MRandson|评某部长的清华演讲:圈地运动、包身工、流民内乱与“中等收入国家陷阱”
  7. 身为共产党员的楼继伟或已与马克思说拜拜了
  8. 夏小林:财政部长反"国务院意见"毫无道理
  9. 必须给乱作为的楼部长以处分
  10. 罗建军:楼继伟部长,请别向国企乱伸手
  1. 央视“名嘴”毕福剑饭局上借唱样板戏侮辱毛主席和共产党 遭网友炮轰
  2. 老毕事件,应是处理茅于轼、胡舒立、白岩松们的导火索
  3. 后沙月光:沉痛悼念毕姥爷
  4. 忠言:共产党应清理毕老爷这样的“两面人”!
  5. 大河报刊登反共宣传画意欲何为(附原画出处)
  6. 智库揭秘:老毕的神秘饭桌上都有谁?
  7. MRandson:毕福剑的酒后真言与毛泽东的封印
  8. 炒作“毕福剑骂毛主席”为胡舒立转移视线?—别上当
  9. 黎阳:反毛犬吠--旁观毕福剑事件
  10. 伟人乎?小丑乎?--胡耀邦,你真是一个奇迹
  1. 美国至今想不通上甘岭为什么打不下来
  2. 珠三角制造业面临集体煎熬 代工厂密集停产
  3. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  4. 把孙中山像立在天安门广场干什么?
  5. 揭秘:改革开放后,大寨的旗帜是如何倒掉的
  6. 屡屡引爆大争论的楼继伟——观测中国走向的重要风向标