首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

盛赞铁鹰英雄

草民子皿 · 2019-03-15 · 来源:作者投稿
收藏( 评论( 字体: / /
值得欣慰的是,毛泽东的旗帜高高飘扬的人民军队还是培养教育出无数立场坚定的革命军人。空军英雄高翔就是一个。 老英雄结尾时唱了一首雄壮的“毛泽东的铁鹰”。人民战士,战斗英雄的高尚情怀也反映在我们的军歌中。只要毛泽东的旗帜高高飘扬,人民军队就永远无往不胜。

  盛赞铁鹰英雄

  作者:草民子皿

  毛泽东的旗帜高高飘扬的中国人民解放军在粉碎日寇,把蒋军残兵败将赶到台湾之后,美国强盗陈兵台海,纠集16国联军入侵朝鲜,杀人放火,直扑鸭绿江边,终于尝到厉害,知道马王爷三只眼。鼻青脸肿的强盗贼心不死,又纠集亚洲的一帮反共喽罗,寻衅滋事。自己也不时赤膊上阵,派军机侵扰我神圣领空。

  1974年西沙发生海战,人民海军发扬刺刀见红的顽强作风,英勇反击南越入侵军。近舷接敌,用冲锋枪手榴弹把敌人打得丢盔卸甲,人仰马翻。指战员们高喊:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利和一不怕死,二不怕苦的口号,越战越勇,直到大获全胜。

  在那个火红岁月,不止人民军队,就是工农大众在完成急难险重的任务时,也常高呼这类口号。前三十来年,建成全套工业基础,数以万计的水库,造出高精尖武器,建设速度如此之快,这是主要原因之一。毛泽东思想从来不是什么空壳,而是人民包括人民军队的行动指南。

  后来,历史虚无主义的妖风刮得天昏地暗,怪事层出不穷。不拿枪的敌人纷纷改头换面,混入党内,成为官员,学者,专家,教授,编辑等,肆无忌惮发泄被赶出大陆和主子在朝鲜挨揍的仇恨。如把教师节定在9月10日,编造形形色色谣言污蔑开国领袖,美化民国,蒋介石及其鹰犬,丑化人民英烈,感谢美国强盗,把孙中山放在开国领袖之上等等。一小撮黑不溜秋,寡廉鲜耻的所谓红二代私字当头,死不要脸,助纣为虐,把个人好恶置于人民之上,根本不顾父辈的事业遭受摧残,认敌为友,令人民群众嗤之以鼻,切齿痛恨。

  妖雾弥漫时,电视台讲述西沙海战,有参战人员,也显然被事先束之以戒律,或是在恶浊的政治空气中怕得罪某些权贵,小心翼翼,绝口不提指战员高呼毛主席语录之事,妄图让人们忘却真实的历史,消弭毛泽东思想的威力。

  值得欣慰的是,毛泽东的旗帜高高飘扬的人民军队还是培养教育出无数立场坚定的革命军人。空军英雄高翔就是一个。

  1965年9月,在中国海南椰林上空,美军一架配有航炮和空空导弹的最新式战斗机闯入我领空,肆意挑衅。我海军航空兵大队长高翔和战友奉命战斗起飞,距敌50公里处扔掉副油箱,以泰山压顶之势,极速冲向敌机,在91米处开炮,打到39米处脱离。美机凌空爆炸,飞贼魂飞魄散,跳伞逃命被俘。空中拼刺刀的壮举再显抗美援朝时我军已劣势装备战胜强敌的神威。由于距离太近,我机也被爆炸碎片至伤多处,高翔还是胜利着陆。

  在电视台答主持人发问时,对一无所惧,视死如归的精神,豪爽开朗的老英雄骄傲地说:毛主席教导一不怕苦,二不怕死,不就什么都解决了吗!毫无矫揉造作,非常自然贴切,就是笑谈真理,不像某些心理怪异的专家主持人之类,要么绝口不提,要么不管什么场合,一口一个毛泽东,唯恐得罪极少数心地龌龊,对开国领袖心存芥蒂的权贵。也有人一听东方红,立刻皱眉蹙额,实则是丑陋的异己之态。

  在中央展开反对历史虚无主义斗争,尤其是采取实际措施治理整肃毁坏共和国执政根基的反动名人之后,形势呈好转之势,电视台能让这些真正的人民英雄一展风采,顺应民心,值得称道。

  老英雄结尾时唱了一首雄壮的“毛泽东的铁鹰”。人民战士,战斗英雄的高尚情怀也反映在我们的军歌中。只要毛泽东的旗帜高高飘扬,人民军队就永远无往不胜。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 如此拙劣反毛拥蒋小丑竟是凯迪资深写手,十年发帖千余篇
  2. 郭松民 | 中国率先对波音说“不”的三重含义
  3. 李克勤 |黄克诚大将的求真精神:敢唱反调
  4. 基础教育开倒车 教育资本化是罪魁祸首
  5. 郭松民:“人造美女”运动是女性的无条件投降
  6. 日军为什么要在中国奸淫妇女?日军的气质一直都是旧军队
  7. 成都七中食堂问题触目惊心,毒手伸向孩子,问题的根源到底在哪?
  8. 教育部能否把这四件事做好?
  9. 委内瑞拉大停电再次给中国敲响警钟
  10. 50后,60后们,还记得童年这些趣事吗?
  1. 毛泽东保健医生谈毛泽东
  2. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?
  3. 造谣申纪兰为哪般?
  4. 神秘而神奇的邓发
  5. 建议党和国家立法,保护毛主席
  6. 老田 | 为什么文革期间中国人均预期寿命会空前提高:文革10年人均寿命提升15岁
  7. 只有毛主席的儿子去了前线......
  8. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  9. 中国人真的好累啊
  10. 望长城内外:一个鬼神,正在地球上游荡
  1. 老田 | 人世间唯一的毛泽东“私人特务”走了:对李锐“非毛化成绩”的初步总结
  2. 许光伟 |《保卫资本论》: 生产一般的理论与实践
  3. 袁立爆料崔永元失联,有关崔的真相到底是什么?!
  4. 对于《邓力群赢了,李某输了》一文的修正
  5. 老田 | 李锐从逃兵到功臣的华丽转身:解放战争期间李跑跑是如何逆境翻身的
  6. 老田:彻底失败的“千里跃进大别山”行动
  7. 老田 | 八九十年代的那些改革家怎么了:以褚时健为例
  8. 老田 | 人类历史上空前规模的剩余吸收难题:2019年统计公报读后
  9. 毛泽东阻止给周恩来治疗癌症真相
  10. 毛主席说“干部子弟是一大灾难”,事实令人乍舌
  1. 只有毛主席的儿子去了前线......
  2. 郭松民 | 中国率先对波音说“不”的三重含义
  3. 建议党和国家立法,保护毛主席
  4. 总前委——南线大决战战场最高指挥中心
  5. 妇女节特辑 | 我的农村母亲,一个我从未真正了解过的苦难女人
  6. 逄先知:毛泽东向故宫博物院院长马衡借阅过《二十四史》吗?