首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

李其芳:世界出了个毛泽东

李其芳 · 2021-12-27 · 来源:中闳教育
毛主席诞辰128周年 收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东的思想洞悉世界运行的密码,是寰宇能量的汇聚,光芒万丈,燃烧一切迷乱雾霭,消弭一切机巧伪装,必将引领中华民族实现伟大复兴,引领世界走向正道大同,引领人类文明走向更高更强......

图片

  一代伟人毛泽东,是伟大的战略家、思想家、军事家、文学家,中华民族的领袖和导师,倾尽一生,鞠躬尽瘁,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他也是世界最伟大的慈善家。

  他领导开拓的中国革命事业和社会主义建设事业,是中华民族伟大复兴的第一阶段。让马克思、列宁的科学社会主义学说成为了现实,为整个世界社会主义运动风潮做最厚重的奠基,为人类命运共同体开辟了新天地,指明了发展方向,提供了战略思想和方法论供给。

  遍地哀鸿遍地血,无非一念救苍生。1945年,为了民生福祉,把个人安危置之度外,力排众议,亲赴重庆谈判,深入虎穴,使得发邀约的蒋介石措手不及。主席的气魄伟岸寥廓,可见一斑,无人能及。

  现在,进入21世纪的中国,特别是十八大以后,正是中华民族伟大复兴的第二阶段,为人类命运共同体宏伟蓝图的铺展实施,是毛泽东思想的继往开来,开拓创新,与新时代的国内国际情形再次结合,构架四梁八柱,锚定未来,不眠不息。

  中国出了个毛泽东。从此,世界发展全局为之而彻底改变,人类命运有了除利益导向以外的崭新标尺,那就是公平正义,共同幸福。为第三世界人民指明了发展的正确道路;也为资本主义国家的人民提供了活生生的事例——发展并不是唯利是图,并不是弱肉强食。是灯塔,也是镜鉴。

  他响亮回答了世界的方向和不同的发展道路。这个世界,是互相帮助、和平共存的,是可以各美其美、美美与共的。他用实践开启了人类文明的新阶段、新征程,用实践书写了人类文明的新篇章、新境界......

  中国出了个毛泽东,是中国之幸,也是世界之幸。

  他的心里只有人民,一切为了人民,一切依靠人民。

  “毛泽东同志属于中国,也属于世界。道路决定命运,找到一条正确道路是多么不容易。”习近平总书记多次深情地说。历史,总是在哲人的隔空会晤中在接续中传承。

  十九届五中全会再次明确了习近平同志的领导核心作用,突出了习近平在世界百年未有之大变局中,作为伟大领袖和伟大思想家,引领中华民族实现伟大复兴和世界人民构建命运共同体的领航掌舵作用。新时代取得的成就,无不是毛泽东光辉思想在新时代的具体应用,结出的硕果。

  毛泽东的思想洞悉世界运行的密码,是寰宇能量的汇聚,光芒万丈,燃烧一切迷乱雾霭,消弭一切机巧伪装,必将引领中华民族实现伟大复兴,引领世界走向正道大同,引领人类文明走向更高更强......

  是啊,这是时代之幸,世界之幸。

  中国出了个毛泽东,世界出了个毛泽东。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  5. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  6. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  7. 罕见警告!
  8. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  9. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  10. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?