首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

朱树松:这还能算是真正的中国共产党党员吗?

朱树松 · 2023-08-15 · 来源:红歌会网
收藏( 评论() 字体: / /
党组织是否到了必须自我革命和自省的时候了?

  近日,在网上读到三位都是中国共产党党员身份(其中一位还是优秀中国共产党党员)的离退休领导干部的讣告,他们先后分别在美国、日本、澳大利亚去世。他们在国内都曾经在职不同的党政主要领导岗位,而离退休后却都去了资本主义国家生活。这三个国家,其一是“亡我之心不死的”“美帝”;其二是铁蹄侵华罪恶卓著、曾制造“南京大屠杀惨案”的东倭;(美、日还是八国联军侵华的‘正牌’国)其三是虽没有“正牌”,但为了向主子献殷勤混迹于“联军”中的小奴国。更可巧的这三位还都是文教艺术领域的佼佼者和领导者。笔者孤陋寡闻,仅从官方公布的讣告中年龄、资历、身份来看,使我不能怀疑这三位在异国病逝的中共党员的立场,尤其是领导干部党性的坚定。他们都或是处乱不惊、引之不动、一尘不染的中共党员。但如此般在国外生活的并非只有这三人、恐怕在国内某些领域、人群里或是普遍现象,已经形成了影响极大的一种特殊迁徙政治群体。尤其是在美西方居住的,这种身份为什么能公开生活在资本主义国家,甚或是“敌对国”的。想想毒教材、想想被学生赶下讲台的“邪说”名师、想想臭名远播的“屎尿诗”、想想近期破获的那些令人震惊的间谍组织和个人,还有那美情报机构叫嚣在中国所谓重建的间谍网……不免心中又五味杂陈,忧心忡忡——

  1·据讣告而言,这三位闪耀着光环的中国共产党的领导干部,虽都去了与自己身份完全不同意识形态的国家“颐养天年”,把自己信仰圣洁之躯的魂魄留在了那片本不属于自己信仰的土地上,但仍是坚守不变的中国共产党党员。可在特殊迁徙政治群体中,其他类似的中共党员能和他们一样坚守吗?

  2·在异国以个体生活的中国共产党党员他们的组织生活怎么过?是怎样履行一个党员的责任与义务的?我们的党组织是如何对他们进行组织领导和管理的?他们在异国的思想状况、行踪作为如何掌控?怎样才能保证他们的政治信仰不变?

  3·党组织不应是只管收缴党费的组织。从讣告联想到这种特殊迁徙政治群体,人虽在异国生活,是否还享受着国内的党员领导干部的待遇?(笔者觉得他们不可能不缴党费)

  4·对于居住在、尤其是长期居住在异国的中国共产党党员,是不是应该在出国前就应终止他们的党员身份?或责其退党经过审查后再出国居住?

  5·没有终止中国共产党党员身份在异国生活的党员,处于截然不同的政治氛围,是如何融入到异国环境的?这样的中共党员在异国与共同生活居住的非党员亲属、或不同信仰的亲属之间是如何融合的?他们还能保持中国共产党党员的初心本色吗?

  6·这些年来,境外敌对势力对中国的渗透是否与这种对中共党员尤其是党员领导干部的管理方式有关?现在内奸外鬼层出不穷的现象不值得思考和警惕吗?

  7·党组织是否到了必须自我革命和自省的时候了?为什么有的党员干部要选择到资本主义国家安享晚年生活和治疗?是否该痛下决心、以最大力度清理一下“门户”了?

  8·国家一直处于被动的“韬光养晦”忍气吞声式的国际关系,是否与这种特殊迁徙政治群体的掣肘有关?

  9·这种具有中共党员身份的特殊迁徙政治群体,还能算是真正的中国共产党党员吗?在中国社会上还能起到执政党“先锋模范”的作用吗?老百姓看了心里是什么滋味,对党还能存有那份难以割舍的鱼水情吗?

  (朱树松·2023年8月1日)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最大危险在内部:战争前有些事来得早,或许是幸事
  2. TFBOYS的一场演唱会,将中国教育最后的遮羞布扯碎。
  3. 三阳大规模来了
  4. 李昌平:阅读我80年代推动医改的动员讲话,让我万分羞愧!
  5. 恒大负债1.6万亿,咋还?碧桂园沦为仙股,咋救?
  6. “老百姓没钱了,没法配合文件精神了”
  7. ​美军“知更鸟计划”:为何那么多中国女性给美国当间谍,心甘情愿传播西方价值观
  8. 煤蛋儿生来就黑不管你咋样洗也是个脏东西
  9. 是什么,让七旬老人拿起枪支?
  10. 祁建平:医疗卫生领域如此腐败谁之过 谁之责
  1. 毛远新 | 张铁生的答卷
  2. “作家”杨军:外交部的他,是怎样成为美国间谍的?
  3. 关门打狗:上海最大移民中介被查
  4. 马户和又鸟是怎么颠倒黑白的?
  5. 吴铭:樊纲究竟想表达什么意思
  6. 这也太明目张胆?
  7. 最大危险在内部:战争前有些事来得早,或许是幸事
  8. 昨夜,“丧尸围城”......
  9. 解释不通的“解释”!
  10. 人民苦难的根源
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  5. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  6. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  7. 小心!“内鬼”开始“作妖”,制造矛盾,给国家战略安全造成隐患
  8. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  9. 毛远新 | 张铁生的答卷
  10. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  1. 看当下贪腐之风横行,精致利己;忆往昔,毛家当年满门忠烈
  2. 巨富被信托割韭菜,天道好轮回
  3. 毛远新 | 张铁生的答卷
  4. 天灾与人祸,永远是我们的敌人
  5. 3.1、开始滑坡的陈永贵——《陈永贵传》连载之45
  6. 解释不通的“解释”!