首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

恨国党“自愿当美狗”?

林爱玥 · 2023-09-25 · 来源:林爱玥
收藏( 评论() 字体: / /
这两天,有人造谣说,“2018年-2022年,我国援助了俄罗斯4000亿美元”。4000亿美元倒是确有其事,但这并不是什么“援助”,而是与俄罗斯的天然气合作项目,30年的供应时间,每年380亿立方米的供应量,4000亿美元的合同总额。

  这两天,有人造谣说,“2018年-2022年,我国援助了俄罗斯4000亿美元”。4000亿美元倒是确有其事,但这并不是什么“援助”,而是与俄罗斯的天然气合作项目,30年的供应时间,每年380亿立方米的供应量,4000亿美元的合同总额。2022年天然气的国际价格上涨到了每立方米1.3美元以上,380亿立方米天然气的价格近500亿美元,这价格未来要是没有大的变动的话,30年4000亿,这纯属血赚了。  

 

  这个谣言很低级,但并不影响恨国党紧随其后借题发挥,“洒家早就说过,且说了多次:如果没有外援,俄罗斯根本无法发动侵略战争”“俄罗斯1.4亿人,拿4000亿美元,每人3000美元”“为虎作伥”……

  顺着他们的思路,中国简直成了俄乌冲突的“幕后黑手”了。这个时候他们不提“独立思考”了,估计只要能黑中国的,别人敢说,他们就敢信吧。我就奇怪了,如此明目张胆的造谣带节奏,还有王法吗,还有法律吗?  

 

  自从2022年俄罗斯彻底和美西方撕破脸后,恨国党对俄罗斯的仇恨就到了无以复加的地步。世上决没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。恨国党对俄罗斯的恨源自对美西方的“爱”,美西方是恨国党眼中的“文明世界”,俄罗斯作为美西方的敌人,恨国党要是不恨俄罗斯就怪了。

  恨国党恨俄罗斯只是表面,归根结底在于恨国。2023年6月份,北约前秘书长拉斯穆森表示,“我们(北约)只有搞定俄罗斯之后,才能集中资源对付中国”。以前我们这么说,恨国党总是装瞎、装死,北约前秘书长的话他们总该信了吧。既然北约搞定俄罗斯的目的是为了“集中资源对付中国”,那于情于理,我们都应该支持俄罗斯,反之,那些为乌克兰摇旗呐喊,口口声声“肢解俄罗斯”的人,他们的真实目的同样呼之欲出。  

 

  恨国党大概会说,拉斯穆森只是北约的前秘书长,他代表不了北约。那我们就来看看现任的北约秘书长斯托尔滕贝格是怎么说的,9月21日,在美国外交关系协会活动上,斯托尔滕贝格公开表示,“如果乌克兰在俄乌冲突中获得胜利,将使得美国专心聚焦中国挑战”。对吧,你说北约前秘书长代表不了北约,那现任秘书长总代表北约了吧,要是这两人都代表不了,那谁能代表?  

 

  众所周知,“北约”是在美国主导下的一个跨大西洋军事同盟组织,所以它大部分是体现美国对于地区安全的意图与诉求。换句话说,北约前后两任秘书长的言论代表的是美国的意志,所以,“中美肯定不是敌人,今后也绝不应该成为敌人”之类的屁话,至少在北约解散之前,没有任何意义,或者说,北约一天不解散,这世界就一天不太平。

  北约是美国手中的刀,美国仇视俄罗斯和中国同样不是无缘无故的,大家设想下,如果哪天俄罗斯和中国都消失了,那还有任何国家能阻止美国对世界的掠夺吗?美西方对中国的技术封锁不是一天两天了,只有封锁了中国的技术,美西方才能靠科技的先发优势(垄断)躺着赚钱。举个例子,原本在非洲看数字电视每月100美元,中企直接把价格打到2-5美元,美西方不恨得牙痒痒才怪。  

 

  再举个例子,在尼日尔政变前,西方国家从尼日尔“采购”铀矿的“采购价”是0.8欧元/公斤,尼日尔政变后,铀矿的价格涨到了200欧元/公斤。看到了吧,这就是区别,中国和俄罗斯的存在本身就给了小国、弱国反抗的勇气,要是没有俄罗斯和中国,别说小国、弱国没有勇气反抗,就算反抗,也会分分钟被美国灭了,这就是恨国党口中所谓的“文明世界”的本质。

  不信的话,我们再举个例子,恨国党口口声声支持乌克兰的领土完整,但你什么时候见恨国党支持过南斯拉夫的领土完整?美国口口声声维护科索沃阿族人的人权,但你什么时候见美国维护过乌克兰俄族人的人权?  

 

  所谓的“文明世界”一点也不文明,但这并不妨碍恨国党为他们口中的“文明世界”摇旗呐喊,据说他们都是“自愿当美狗”的,区别无非是有的敢说出来,有的不敢说出来罢了。  

 

  恨国党骂我们是“俄罗斯的走狗”,其实,我们早就说过了,支持俄罗斯的本质是维护中国,但恨国党支持乌克兰,有且只有一个理由,他们是美国的走狗。站在恨国党的立场上,他们巴不得俄罗斯早点被“搞定”,然后美西方“集中资源来对付中国”。这就解释了为啥恨国党攻击俄罗斯的文章无论多烂、多没有逻辑都会有“市场”了,那不过是走狗的狗粮罢了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 美国“黄海军演”怕什么,逃窜得如此狼狈不堪?
  2. 数学天才任伟自杀,谜团未解,美国对华裔高精尖人才下手?
  3. 秦明|魏巍同志说过“连个体户都能坐软卧了,什么世道”吗?
  4. “厂妹”招你惹你了?你们这些孱头!
  5. 吴铭|谈谈打打,打打谈谈, 切断美元霸权对中国的寄生关系
  6. 陈曾明|“那不是敌国”,但那不是敌人吗?
  7. 芯片之谜、舆论战
  8. 普通人如何瓜分价值上亿的劳动者血汗
  9. 摊牌了,美国不装了
  10. 很多时候被迷惑,就是因为搞不清楚内容与形式的关系
  1. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  2. 郯城事件最新消息
  3. 欧洲金靴|杭州,不该如此
  4. 叶方青:战略内奸,比普通间谍更危险
  5. 谁是中国的“民族败类”?
  6. 湖北石锋| 谁搞“个人崇拜"?
  7. 准备击落入侵的敌机
  8. 越来越疯了!
  9. 毛主席为什么说他一生只做了“两件事”?
  10. 吴铭|原本就是陷阱,如今图穷匕见
  1. 郭建波:陶铸由被中央信任到打倒的历史原因分析
  2. 肖志夫:美国对中国“和平演变”已经事实上完成到什么程度?
  3. 事关党国存亡,"依法治国“要商榷
  4. 有些地方的工作已经开始了,不必惊慌,请保持镇定
  5. 或许是一个双簧表演
  6. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  7. 47年了,该还人民真相!他从毛手里接过一个什么样的中国!
  8. 子午|“决定不予公开”?北极鲶鱼事件很快就会有结果了
  9. 铁穆臻|毛泽东——和数千年一切腐朽产物进行迄今为止最彻底决战的领袖
  10. 真是脸都不要了!
  1. 郭松民 | 重返青春的能力——记五班战友的成都聚会
  2. 摊牌了,美国不装了
  3. 文化大革命,是谁的“浩劫”?
  4. 张志坤|新型举国体制彰显中国的觉悟与决心
  5. 从留守儿童到童工——对一位童工的简短访谈实录
  6. 郯城事件最新消息