首页 > 文章 > 经济 > 产业研究

联想这时候跳出来,想要干什么?

申鹏 · 2019-05-17 · 来源:平原公子
收藏( 评论() 字体: / /
联想到底是一家什么样的企业,中国的互联网用户和消费者都心里有数,没有人敢造谣抹黑,没有人敢无中生有。

  联想自从“投票门”之后,消停了近一年时间,忽然之间又跳了出来,既没有产品发布,也没有新技术展示,不玩科技玩自媒体了,注册了个“联想集团”的公众号,开始为一年前的事情洗地。

  而且,直接在头图上挂了我的名字,说我等媒体人造谣污蔑,毁了他们伟大公司的名誉,直接说当年的3GPP会议上投票,是一场子虚乌有的投票,还获得了很多不明真相围观群众的支持。

  

1.webp.jpg

  现在是什么时候?是美国政府反复无常,再次挑起贸易争端的节骨眼上,在特朗普宣布美国“进入紧急状态”,来封杀华为的节骨眼上!联想这个时候跳出来贴大字报,并且阴阳怪气把去年那场舆论战的幕后主使指向了华为——我怎么嗅到了那么一股还乡团反攻倒算的感觉呢?

  

2.jpg

  0.webp.jpg

 

  好,你说子虚乌有的投票,我们便来讲一讲这个“子虚乌有”的投票,那篇文章有一点说的不错——“联想投给谁,对结果都没有影响”。确实,Polar码不只属于华为,LDPC也不只属于高通。当然,更不属于联想,因为联想在其中没有任何技术权重,它投谁、反对谁,本来就没有什么实际的作用。但是,在86b会议上,面对L+P的提案,联想是明明白白投了反对票啊!你投了反对票啊!

  

3.webp.jpg

  当时国内几乎所有的参会企业,包括中兴、小米、OPPO、VIVO、酷派、努比亚,甚至连台湾地区的联发科,都选择站队华为L+P提案,然而只有联想,在大陆企业和台湾企业团结一致的时候,它选择了和高通三星站在一起。你说,这是不是”我们中出了一个叛徒“?

  

4.webp.jpg

  哪怕你现在舌灿莲花,都不能解释——联想在86b会议上,是唯一一个和高通三星站在同一阵营的中国企业。

  

  你说支持LDPC不等于支持高通,但你支持高通和三星领头的LDPC提案,那和支持高通三星有什么分别?

  当然,正如”联想集团“公众号所说:这次投票并没有影响最终的决议,3GPP会议也确实不是依靠投票来达成最终决议的。但是,联想确实在86b会议上投了L+P提案的反对票啊!

  当然,在87会议上,联想自称”与华为沟通之后“,选择支持华为的L+P方案,这个也是事实,最终在华为提案Pola作为控制信道唯一编码的时候,联想也确实站在同一阵营,没有问题。但你这些都不能解释为什么要在86b会议上反对L+P提案啊?

  联想方面说:86bits上,联想反对L+P的方案,因为出于技术层面的考虑,因为联想有LDPC的专利储备,没有Polar的专利储备。这就有意思了,那么你为什么在87次会议上,忽然就支持了华为的L+P提案,忽然就支持了Polar码作为控制信道的唯一编码的提案呢?一夜之间忽然又有了专利储备?

  

5.webp.jpg

  上图这段话不是我编的,来自联想集团柳老爷子著名的文章《行动起来,誓死打赢联想荣誉保卫战》,柳老爷子自己说了,联想选择LDPC方案没有问题,这是出于联想的技术积累和专利储备。

  

  

6.webp.jpg

  我查了86b和87会议的所有文件,发现联想并没有参加任何编码技术的讨论,没有看到有关联想的任何专利,在最终使用的LDPC方案中,我也没有找到联想的专利权重,请问——联想所谓的”出于技术层面的考虑“,在哪里?

  当然,柳老爷子还是坦荡的,一年之前,他还是大大方方说我们就是投了LDPC,如今这个“联想集团”的公众号,居然彻底否认3GPP的投票,公然说是——子虚乌有的投票,不信,请看下图。

  

7.webp.jpg

  那么,请问,我是信柳老爷子的话,还是信这个“联想集团”公众号的话?

  我是不是可以怀疑这个“联想集团”公众号是个冒名顶替的家伙,根本不知道从哪里冒出来的恶臭自媒体小编,扛着联想的旗号胡说八道、招摇撞骗,损害我们民族企业大联想的商誉?

  

8.webp.jpg

  同样的,去年联想CEO杨元庆同样说了,这是一个有关“技术标准”的投票!技术无国界!你说我们是相信柳教主和杨左使的,还是相信“联想集团”这个野鸡公众号的?

  “联想集团”的这篇公众号文章中,还阴阳怪气地暗指——华为提案Pola码,是因为出于自己的商业利益考虑,因为华为拥有Pola码全世界最高的专利占比!那么我到要问问,到底是华为收中国厂商的专利费多?还是高通收中国厂商的专利费多?

  

9.webp.jpg

  

00.webp.jpg

  余承东曾经说过:“国内同业除了向高通缴纳之外,没有向其他任何专利持有者缴纳过专利费用,这种行为对市场很不公平,对华为终端也不公平。国内终端同行至少要留出10%以上的销售收入用于支付高通以外的专利费,但他们的净利润很少能有10%。”

  

10.webp.jpg

  

11.webp.jpg

  华为创始人任正非也说过,华为只会向三星、苹果等国外公司收取专利费,不会对国内厂商收取专利费,你看看人家的胸怀,人家的眼光!要知道华为的专利申请数2018年已经是世界第一了,难道华为不能向高通那样躺着收智商税、剥削其他厂商?

  讲实话,国内所有做手机的企业,包括联想,都得感谢华为,如果没有华为的存在,你们就去买价格涨上天的芯片和通信基带吧!

  当然,像联想这样的公司,估计不太在乎这个,毕竟他们美国市场的产品,是比国内便宜的,挣的就是广大中国消费者的钱。这个“联想集团”公众号一年后跳出来兴风作浪,真把消费者当傻子啊?真以为中国人民没有记忆啊?给美国军队送笔记本劳军,“九一八”那天的日本军旗和日本武士配图,杨元庆张口就来的“联想不是一家中国企业”,才过去多久啊?

  

12.webp.jpg

  

13.webp.jpg

  联想做的事情,杨总说的话,我们这一辈人都历历在目,忘不了的。

  联想到底是一家什么样的企业,中国的互联网用户和消费者都心里有数,没有人敢造谣抹黑,没有人敢无中生有。因为柳老爷子是敢于号召全体联想人“打赢一场战争”的商业大佬,令人敬畏。

  我至今记得我刚上大学那会儿,第一次去买笔记本电脑,导购给我推荐了优雅大方的联想昭阳笔记本,上面还有着北京奥运五环的漂亮背标,我当时真的是非常喜欢,导购说:“不要买垃圾惠普、戴尔,联想就是全世界最好的笔记本品牌,是我们的民族企业的骄傲!”

  在中美贸易战的关键时刻,在美国无底线封杀中国企业华为的时候,作为一家国资控股的民族企业,一家爱国的科技公司,你看,联想又开始发挥作用了!

  它从不会让我们失望!

  

14.jpg

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  2. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  3. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  6. 【4月30日】健康观察哨:武汉市核酸检测88.9万人次,结果……
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  9. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  10. 这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  5. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  9. FF的“朋友圈”
  10. 孙锡良:谁能说清方方们的别墅陈案?
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》