首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

王立华大校亲笔签名书,寄语读者:学习毛爷爷,走好人生路!

红色纪年 · 2020-06-12 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

  今天,“红色纪年书店”终于收到了深受广大网友喜爱的王立华大校亲笔签名的《一师毛泽东要为天下奇》。

  此前,这本书详细记录20到25岁的青年毛泽东的大作,受到读者们的热烈追捧,很快断了货。

  这次我们特意联系到王立华大校,竟然有幸获得了王立华的亲笔签名,每本书上都有哟。

  

  而更令小编激动的是,王大校还在两本书上特意寄语“红色纪年书店”读者:“学习毛爷爷,走好人生路!”

  小编打算,一定要把这两本书好好珍藏,一定要把这两本书当成镇店之宝对待。

  感谢王立华大校对我们“红色纪年书店”的大力支持,我们一定更加努力,为更多的读者能好好学习到毛主席的思想,做出我们的贡献。

  

  

  王立华大校是昆仑策研究院副院长兼秘书长,他曾在中央电视台《周末开讲》栏目开设专题讲座。

  

  近年来,王立华大校不但为解放军总部机关和部队官兵讲课,还受邀到党政机关和国有大型企事业单位讲课,为清华大学、浙江大学、北京科技大学等院校学生讲课,为参加韶山红色旅游的网友、为参加重走长征路上的团友讲课,赢得了人们的热烈好评。

  

 

  (点击上方链接进入微店购买)

  青年毛泽东曾说:“丈夫要为天下奇,即读奇书,交奇友,创奇事,做个奇男子。”

  王立华大校的这本新书《一师毛泽东要为天下奇》在占有丰富材料的基础上,运用他那特别强烈的联系感,为我们深刻剖析了学子毛泽东的内心世界。

  能把青年毛泽东的所思所想、所读所写、所行所得如此完整地整理出来,本来就很不容易,王立华大校还联系到毛泽东此后的革命生涯、联系到新中国成立后的社会主义建设实践来写,这就更难能可贵了。

  当我们更深入地走进青年毛泽东的内心世界,以历史当事者的心态去跟随他放歌、纠结、追寻、辩论、实践、成长时,对毛泽东如何最后能选定马克思主义,如何成为了一个革命者,成为一个全心全意为人民服务的人,就有了更清晰的把握。

  王立华大校在书中说,年轻时,毛泽东也是追星族,但他追的是仁人志士之星。

  

  青年毛泽东近乎疯狂地追寻真理,而又对立志如此慎重:十年未得真理,即十年无志。读万卷书行万里路,修学储能,固本培元。事关民生国民者,必穷源溯本,讨论其所以然。

  青年毛泽东与朋友间相约“三不谈”:不谈金钱,不谈男女之间的事,不谈家务琐事,就是为了集中精力,去文明其精神,去追寻真理,去探求大本大源,去走理想主义的道路。

  真立志需要有深厚根基,这就是要得真理,要能领悟宇宙的大本大源。

  由此,我们更加清楚,此后的毛主席为什么在面对怎样的艰难险阻时,都能坚如磐石、不忘初心、矢志不渝!

  

  我们也更加清楚,毛主席的追求为何那样不可动摇,毛主席的信仰为何那样始终如一?

  我想,这种对真理的坚定,是因为毛泽东经过了思辨与实践而得来的——求宇宙之真理,促使学子毛泽东以极大的热情投身思想的探索和实践之中。

  标立为真理之说者,何止百家?

  真理到底在哪里呢?

  只能靠我们自己去上下求索。

  当然,求索真理的过程是艰难的、甚至是苦涩的,但最终又是幸福的、甜蜜的。

  书中的“立奇志、读奇书”部分,内容生涩艰辛,但那却是学子毛泽东思想探索与升华的过程,是他成长中不可或缺的基石与灵魂,其中有直接穿透心扉的特别思悟乐趣,还有哺育领袖成长的特殊思想营养,内含关于宇宙、人生和事业的本原之学,需要静下心来慢慢咀嚼品味、消化吸收。

  这两部分,也是我花费时间和精力最多的部分,也是收获最大的部分。

  

  青年毛泽东前期走的是古典的修齐治平的路径;后来毛泽东经过思考与实践最后立定马克思主义的信仰,扬弃了自由主义思想、工读主义、自治运动、君主立宪制、无政府主义、新村主义和儒释道文化的影响。

  这无疑铺就了毛泽东通向真理之路的台阶。

  那些被证明过的是错误或正确的思想,更值得后来者认真思考,从而站在巨人的肩膀上。

  毛主席是站在巨人的肩膀上成长起来的,我们呢?

  我想,这也王立华大校为什么给“红色纪年书店”读者的寄语是“学习毛爷爷,走好人生路”的原因吧。

  希望我们全体中国人,都能认认真真学习毛爷爷,走好人生路,走好我们无数革命先辈选择的社会主义道路!

  

  欢迎广大读者购买王立华大校亲笔签名的这本《一师毛泽东要为天下奇》,先到先得,售完为止。

  

 

  (点击上方图片进入微店购买)

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:13152112530.扫描二维码添加更便捷。

  

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

  

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 哭泣的村庄:一个中国农大研究生的回乡日记
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话