首页 > 文章 > 活动 > 乌有公告

没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?

红色纪年 · 2021-05-26 · 来源:红色纪年
收藏( 评论() 字体: / /

   在没有毛主席的45年时间里,毛主席的形象在现实的教训面前变得血肉丰满,时时刻刻都在人民心中。

  我们已经深刻懂得珍视毛泽东思想的珍贵遗产。

  我们已经知道毛泽东的名字就是中国的代名词。中国,因为有了毛泽东,才叫新中国!

  我们知道中国永远需要毛主席。

  他和他的战友们领导人民使中国摆脱了一千多年来备受帝国主义侵略,一步步摆脱崩溃的危局,重新走向民族复兴的道路,而在今后,我们仍然迫切需要毛泽东思想的指引,才能突破困局。

  我们知道人民永远需要毛主席。

  他和他的战友们领导人民打破了几千年来封建思想、制度对人民的束缚,以及近、现代以来中国官僚买办剥削集团对人民的压迫,创建了崭新的中华人民共和国。中国人民第一次成为国家的主人,成为自己命运的主人。但历史的发展总是会有迂回的现象出现,今后劳苦大众的幸福还要靠每一个共产党员不忘初心、全心全意地为人民服务。

  我们知道世界永远需要毛主席。

  他和他的战友们领导人民在一个极端落后的国家开创了民族解放、人民解放的道路,进而在朝鲜、在越南击破了世界上最强大的帝国主义国家对第三世界的人民的肆意侵略,为几百年来一直受到新老殖民主义侵略的全世界的被压迫民族昭示了方向、增强了信心和力量;为50、60年代以来全世界范围内的民族解放运动运动的兴起和旧的殖民主义体系的彻底破产提供了光辉的范例。在毛主席之后,再没有谁如此真心实意地援助第三世界的兄弟国家。

  毛主席的出现,是中国的幸运,是中华民族的幸运,是所有被欺负的落后国家的幸运。

  历史将证明,毛泽东思想是中国乃至世界的最为宝贵的精神财富。是中华文明与西方文明交流、融汇过程中的一个重要的发展阶段。毛主席为了实践自己的理论,为了发展自己的理论,实现自己的理想,进行了伟大的实践活动。是毛主席使中华民族在世界上地位得以大大提高。如果没有毛主席,中国最大的可能是与非洲国家一样,人民遭受苦难。

  毛主席具有世界历史意义的功绩在于:他看到了并用实践证明了一个真理:人民,只有人民,才是推动历史前进的动力。

  毛主席的理想太宏大了,他在用小米加步枪打败了一切敌人——日本侵略军、国民党反动派、美国侵略者后,他通过光辉的示范形象改造中国的知识分子,培养了与人民始终保持有血肉感情的中国新一代知识分子。

  思想家与政治家一般应当是保持着一定距离的,毛主席却是一个例外,既是一个伟大的政治家,又是一个伟大的思想家。

  正如中国老百姓所说的:毛泽东是“神”,中国几千年,世界几百年才出了这么一个真“神”,其他人,有谁可以和毛主席相比呢?那么,他这样的“神”,正如他所说的,是一种毫不利己、专门利人、全心全意为人民服务的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人。

  传说中的“神”,没有理论,但毛主席说出的话写出来的文章包含着极深的理论,就像《老三篇》,语言朴实无华,可是里面包含着的内容,却有着任何一部百科全书也不及的丰富的思想,再例如《论持久战》等等,举不胜举。

  毛主席是怎样的“神”?经济困难时期,他和他的全家人,和全国人民一起饿肚子;抗美援朝时期,毛主席派他的大儿子上前线,血洒异国他乡,而不是让自己的儿子当高官;毛主席一家,为中国革命献出了六位亲人。这,足以证明,毛主席不是普通的人。

  毛主席,具有伟大而坚定的理想,他出口吟出的诗词,都是大境界的,常人想不到,也吟不出来。

  毛主席只有一个,但作为巨大的历史存在,爱也好,恨也罢,赞美也好,诅咒也罢,总之,对他,你必须是直面的,想绕都绕不过去,你必须直面他的眼睛,正如今天他还在天安门正中每天都用他那炯炯的目光审视着神州和这块土地上所发生的一切。

  毛主席只有一个,但毛泽东的化身却不只一个。以前,是万岁的毛泽东,之后,是妖魔化的毛泽东。从20世纪90年代初期,最早是从人民中间,掀起了第一轮毛泽东热。多年过去了,毛泽东热却没有降温,而是越来越热了,于是,那些妖魔化毛泽东的人士如坐针毡。这些妖魔化毛泽东的人,迟早会死去,但毛泽东却常在人间,与他深爱着的,也是深爱他的亿万人民一起。

  对于毛主席,需要通过对中国历史和现状的深入学习与探讨,通过对毛主席的全部理论与全部实践的深入研究,通过与广大劳动群众的密切交流与联系,才有可能取得对于毛主席及毛泽东思想的全面而正确的理解。

  邓力群同志非常重视毛泽东思想研究工作,他组织编印毛主席读苏联政治经济学教科书批注,并在湖南韶山召开了专家研讨会,力求从历史遗产中发掘有利于今天的丰富精神营养。

  邓力群同志虽然走了,但他给我们留下了重要的三本书,《导师毛泽东》《新中国往事》《五十年来》,这三本书均为邓力群同志主持编写。它们都是使用马克思主义分析解决中国问题的一流好书,是渴望了解真实情况、学习理论的读者的好书。是喜欢思考、探求真理的实际工作者难得的读物。

(点击上方图片进入微店购买)

  这三本书为中央文献出版社出版,字字句句都在分析有关毛主席、有关中国历史的重大论题,没有半点废话和滥竽充数,是值得我们逐字逐句认真体会反复琢磨的好书。

  大家如需要,可点击下方图片进入微店购买(三本合售),库存有限

(点击上方图片进入微店购买)

  其他购买方式:

  一、添加客服微信:17782938357 扫描二维码添加更便捷。

  二、扫描微店二维码,查看更多毛主席时代出版的书籍。

 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. 牛逼吹到火星上去了
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!