首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

正义战胜邪恶,人民群众纪念毛主席不可阻挡——郑州人民纪念伟大领袖毛主席逝世四十周年纪实

郑州毛泽东思想学习组 · 2016-09-12 · 来源:乌有之乡

   四十年前九月九,江河呜咽,天痛地悲,伟大领袖毛主席离开了我们;四十年后的今天,黄河情深,秋风含怒,郑州人民不惧高压,正义战胜邪恶,理直气壮地英勇纪念毛主席逝世四十周年,以自己的实际行动诠释继承毛主席遗志,誓将革命进行到底的决心。

  早上六点钟,群众携带事先准备好的纪念条幅、横幅、花篮和主席画像往紫荆山毛主席塑像前赶去。但万万没有想到的事情发生了,穿便衣的公安国保和穿黑衣的武警、特警一下子围了上来,不由分说抢走了主席画像、条幅、横幅和花篮,主持人宋英老师早在一个小时前已被带走。八点钟,陈红兵老师被四个彪形大汉挟持离开,其他群众也被驱赶走。人们抗议着:纪念毛主席有什么错?犯了哪门子法?武警们呵斥说:“上面有命令,就是不准纪念毛主席!”

  聚来的群众越来越多,看到国保、武警、特警上百人严阵以待,围着小广场四周,好多警车停在旁边,又听说抓人、抢条幅等事,义愤填膺,纷纷抗议:“为啥不让纪念毛主席?!”“还是共产党领导吗?!”“只有国民党反动派汉奸卖国贼才不让纪念人民的领袖!”“你们不上南海逞英雄,在这对老百姓耍威风,算什么?”人们抗议他们的围堵,奋力涌进广场内,聚到毛主席像前,大概有两千人。有人打着没有被收走的几面红旗,举着毛主席画像。此时国保还要把毛主席像收走,人们大声抗议。有人高喊“毛主席万岁!”众人附和高喊。国保一看众怒难犯,也就作罢。场外还有人陆陆续续要往里进,但都被武警特警们阻拦了。

  九时整,纪念大会开始(遗憾的是纪念毛主席的横幅、条幅、花篮被强行没收,内容附后)。大家向伟大领袖毛主席三鞠躬;众人齐唱《东方红》《大海航行靠舵手》。接着自由发言,人们争着站出来发言,深情缅怀毛主席的丰功伟绩和对全国人民的比天高比水长的恩情。

  有一位老工人发言说:“毛主席领导中国共产党千辛万苦打下了红色江山,还牺牲了两千多万革命烈士,毛主席一家为打江山和保江山也牺牲了七位亲人!毛泽东时代我们广大的劳动人民生活幸福,一人劳动养活一大家子,孩子上学不咋花钱,住房不用自己买,工人看病免费,农民看病有合作医疗;物价稳定,人民安居乐业,只想着咋能为国家多做贡献。毛主席不但解放了我们受苦受难的躯体,还解放了我们劳动大众的思想,毛主席让我们工农大众当家作主人。毛主席对我们劳动大众的恩德比天高,比地厚,比海深。可是,后来奸臣贼子篡夺了毛主席打下的江山,把红色变成了特色,老百姓开始遭殃,几千万工人被下岗,上亿农民背井离乡,平民女儿卖身挣钱,留守儿童泪眼汪汪。贵州去年连续死了八个留守儿童,都是几岁、十几岁的孩子,可怜啊!江苏今年一年轻母亲为抗强拆,抱着自己不到两岁的亲生骨肉拉响了炸药包,与罪恶开发商和官员同归于尽;甘肃前几天发生一年轻母亲因极度平困、生存无望,亲自毒死了自己最大八岁、最小三岁的四个孩子,自己也喝药自杀,老公于第三天也喝毒药自杀的悲剧。这个特色社会已经成了人吃人的社会,连国民党时代还不如!毛主席啊,我们怎能不想念您!毛主席您快回来再带着我们打倒那些奸臣贼子吧!”

  郑州北郊的一位老师傅发言说:“现在到底是共产党领导还是谁领导?习总书记说‘党要姓党’,那我要问问党姓什么?是姓共,还是姓修、姓私、姓资?那些无道的官员们听没听习总的?为什么我要这样问?因为我们社区的拆迁,全是违法强拆,我们联户上告到省高院,省高院判决政府是违法拆迁。我们拿着判决书找政府,政府官员公然说:‘就是违法也要这样,你该咋告还咋告去。’我们的问题几年解决不了,你说这样的政府还是共产党领导?这事放在毛泽东时代会发生吗?毛主席时代我们盖了新房子,国家安排我进工厂当工人,一大家子无忧无虑,生活幸福。到今天,我们好好的房子没有了,好像遭到日本鬼子进村一样。所以我经常怀念毛主席,逢人就讲毛主席领导得好!毛泽东时代是老百姓的天下!”


  一位七十多岁的老师傅慷慨激昂地朗诵了他自己创作的一首诗,大意是:毛主席逝世四十年,祖国地覆天翻,红色社会主义江山变成了牛鬼蛇神泛滥的官僚买办资本主义特色江山,人民受苦,百姓受难,怎不叫我感慨万千!毛主席发动“文革”群众高兴,改革开放是高官权贵资本家们喜欢。特色私有化邪路越走越偏,还是社会主义公有制大道越走越宽!朗诵完他的诗,他还带领大家高唱《国际歌》。“起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人.....不靠神仙皇帝,全靠我们自己........旧世界打个落花流水,我们要做天下的主人!”的歌声响彻天空。

  有一位女师傅发言说:纪念伟大的人民领袖毛主席是天经地义的正义之举,每一个有良心的中国人都要怀念毛主席、感恩毛主席。

  另一位老师傅说:“今天我们在这纪念毛主席,是表达我们作为有良知的老百姓对开国领袖毛主席的敬仰和怀念之情,却遭到了干扰破坏打压。这种行为是反党行为,是国民党反动派才会有的反革命行为,他们是人民群众的敌人!

  一位六十多岁师傅的发言有板有眼、不紧不慢。他说:毛主席在建国后又发动无产阶级文化大革命,不是心血来潮,就是为了反修防修、防止资本主义复辟,让人民群众自己教育自己、自己解放自己。毛主席那时七十三岁高龄,不顾劳累,一天站七、八个小时,八次接见了来自全国各地的一千多万红卫兵,就是寄希望于见到他的年轻人,一旦修正主义分子上台走资本主义道路,不忘他的继续革命的理论,敢对修正主义造反,捍卫社会主义江山。毛主席五十年前的担忧在今天变成了现实。自从毛主席逝世,他老人家尸骨未寒,野心家、阴谋家、走资派联手搞宫廷政变抓了坚决执行毛主席的无产阶级革命路线的“四人帮”、毛主席的亲人,千千万万走毛主席路线的革命干部、当年的红卫兵造反派和革命群众受打击迫害,修正主义分子篡党夺权后,他们采取欺骗镇压手段,使我国一步步走上了官僚买办资本主义的邪恶道路,坚持革命、走社会主义道路的共产党变成了不要革命、走资本主义道路的修正主义的党,成了毛主席生前预言的“假共产党,资产阶级的党,法西斯党”,改变了共产党是无产阶级先锋队的性质,蜕变成官僚买办资产阶级集团。直到今天仍然走的是邓小平修正主义的对内剥削压迫人民、对外勾结投降美帝国主义的官僚买办资本主义道路和路线。这是造成我国所有问题的根源所在,要解决我国面临的贫富两极严重分化、内忧外患、人民生活困苦、民族生存危机的问题,根本的是人民群众要迅速觉悟起来,高举毛泽东思想伟大旗帜,重新走上毛主席的无产阶级革命路线和他老人家指引实践的社会主义道路。这才是我们对伟大领袖毛主席最好的纪念!

  大家情不自禁地高呼起口号:

  “伟大领袖毛主席永远活在人民心中!”

  “毛主席万岁!中国共产党万岁!”

  “战无不胜的毛泽东思想万岁!”

  “无产阶级文化大革命万岁!”

  “社会主义公有制万岁!”

  “打倒汉奸卖国贼!”

  “打倒走资派!”

  正在人们高声呼口号时,一队身穿老式军服的解放军老战士(均在五十岁左右)加上未穿军服的军人三十多名老军人排着队来到毛主席塑像前。他们向毛主席敬军礼,高唱《东方红》,向伟大领袖毛主席三鞠躬后,高呼口号:“伟大的领袖、伟大的导师、伟大的统帅毛主席万岁!”“中国共产党万岁!”“毛泽东思想万岁!”随后,他们举起右手向毛主席重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党.......为共产主义奋斗终身,永不叛党!”铿锵有力,回荡上空。当他们转身离开会场的时候,在场的人们自发地高呼:“向中国人民解放军学习!”“毛主席万岁!”“毛泽东思想万岁!”“无产阶级专政万岁!”“沿着毛主席无产阶级革命路线前进!”

  纪念大会仪式十点多结束,但在场的人们不愿离去,一直绕着毛主席塑像直到晚上十点多才渐渐依依不舍地离去。

  (根据记忆整理,可能与发言有出入)

  郑州毛泽东思想学习小组

  二0一六年九月九日

  附1:被抢走的条幅、横幅内容:

 

  附2:受阻小景:

  据目击人红色网友李老师、王师傅、外地来郑打工人员宋师傅和几位晨练的群众指证,清早34点钟,毛主席像周围就布上了警车警察便衣。5点钟,主持人宋英老师在毛主席雕像前刚开始活动的布置准备工作,就被几名便衣声称“领导找你谈谈话”,拧着胳膊带上了警车不知去向。随即就有群众拨打110报警,给市长热线打电话。这种谈话方式太恐怖了。

  5点左右,一名身穿制服的执法人员站在雕像基座前底气十足地说,今天活动被取消了,不合法,到别处搞。立刻遭到义正词严的抗议和反对:你说的不算,你的上边说的也不算,这得看今天将要到场的广大群众答应不答应!一位师傅说,你们家认错祖宗,祖宗忌日纪念到隔壁王老五家搞!制服恼了,一时剑拔弩张。群众怒目相向,制服悻悻而退。

  活动主题发言人陈红兵的到场分外抢眼:身后跟着两名寸步不离的便衣“护卫”(据说还有待命的六名未登场),陈红兵同志拄着拐杖在前,他走到哪儿,“护卫”一步不拉地紧跟到哪儿。在千百双眼睛的注视下,双方都挣足了体面。

  红色网友们凑钱做的一幅大型纪念主标和几条横幅放在地上待张贴,一位便衣趁人一转身当口,敏捷地抱起就往场外跑,上了路边等候的车绝尘而去。这等不凡身手,不知师从何校何人,令人叹为观止。

  外来打工的郭师傅由于保护了音响的安全撤离,为了保证他的“安全”,被带到派出所“保护”到晚上九点。

  现场人还看到,有两名演讲人被带离,新郑市公安将一姓祝的带走。

  据西郊工人诉说,为了阻止西郊的工人来参加纪念毛主席,有关部门和社区挨个到家做深入细致、恩威并施的工作。这手段,这功夫,这耐心,也令人击案叫绝。

  红色网友葛丽英邻居反映:楼下从早到晚有三名有关部门同志守候,葛家上街买菜都不用亲自出马。

  优秀线路紫荆山开往六厂的公交车死等不来,车上还史无前例地挂上小个儿的像,被群众毫不犹豫地撕啦。

  据知情人透露,有关部门知照公交部门,预备了十辆大公交车待命,随时清场;放出狠话:谁若闹事,严惩不贷!(还有说原话是杀无赦。)太给力了!

  天空无人机在盘旋。

  还有最给力的一景是几百名穿各色制服或便衣的维稳警力布置,分布在广场周围和在附近公园待命。群众说,这肯定是领导指派他们来参加纪念毛主席的。

  晚上八九点,广场还有不少群众不愿离去。有关部门关切地劝大家:天晚了,散了吧!一位张姓大妈追问:“抓的人也该放了吧。宋英他们不回家,我们不走!”一位吴姓老师拨了市长热线,答复:落实,人已回家。人渐渐散了。

  10号一早,人们发现,昨日纪念场景已被去除,了无痕迹。效率真高啊!因纪念日紧凑得很呐,紧接今天又是教师节!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:笑鹄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 正义战胜邪恶,人民群众纪念毛主席不可阻挡:郑州人民纪念毛主席逝世40周年纪实
  2. 被美国媒体封杀的调查报告:射杀拉登是彻头彻尾的谎言
  3. 朱永嘉:关于吴潜的《满江红》与吴锡麒的《梧桐树》
  4. 《我的战争》或可商榷,但抗美援朝不容污蔑
  5. 西安街头采访:永恒的毛泽东(实拍视频)
  6. 李定凯:谁来对王长江进行问责?
  7. 毛主席逝世40周年纪念日 纪念堂参观队伍绵延百米
  8. 深圳网友9月9隆重纪念毛主席逝世40周年(图)
  9. 长治市民自发举办纪念毛主席逝世40周年活动
  10. 胡澄:资本的狂欢与人民的怀念
  1. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  2. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  3. 寒江钓雪:毛泽东纪念潮为什么经久不息?
  4. 老田 | 文献考证:毛泽东告诫刘邓不要搞“会饿死五千万人的大跃进”
  5. 军报9·9长文:回顾杨得志将军长征岁月 深切怀念伟大领袖
  6. 贺济中:伟大的人民领袖毛主席
  7. 黄克诚:共产党员要同诋毁毛泽东思想的现象作斗争(摘录)
  8. 在毛主席逝世40周年祭日大搞“酒水节”,马云要逆天?
  9. 唐山民间纪念毛主席逝世40周年 张玉凤出席(组图)
  10. 马云啊马云,领袖忌日岂容狂欢?
  1. 戚本禹回忆录:邓小平上台后对我的“审判”(第四部分 第六章)
  2. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  3. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  4. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  5. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  6. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  7. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  8. 戚本禹回忆录:我听到了江青的歌声(第四部分 第五章)
  9. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  10. 戚本禹回忆录:陈伯达、康生,张春桥、姚文元和文革小组的其他成员(第三部分 第二十八章)
  1. 戚本禹回忆录:在文化战线继续革命(第五部分 第二章)
  2. 西安街头采访:永恒的毛泽东(实拍视频)
  3. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  4. 韩军制定对朝大规模报复计划 先发制人毁灭平壤
  5. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  6. 正义战胜邪恶,人民群众纪念毛主席不可阻挡:郑州人民纪念毛主席逝世40周年纪实