首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

台湾》轰长荣宁烧50亿拖延谈判 全航总:劳工、旅客、投资人三输

张智琦 · 2019-07-04 · 来源:苦劳网
收藏( 评论( 字体: / /

  长荣空服员罢工进入第14天,仍没有落幕迹象,长荣资方迟迟未和工会签订团协、一路取消航班到21日的做法,也引起外界质疑资方想以拖待变、打击工会。全国航空业总工会等团体昨日(7/3)前往长荣国际公司抗议,痛批长荣威权和无能的管理造成劳工、旅客、投资人三输局面,呼吁尽快解决劳资争议。

  

3.webp.jpg

  航空业工会到长荣国际公司抗议,讽刺长荣航空董事长林宝水宁愿烧钱也不愿解决劳资争议。(摄影:张智琦)

  桃园市空服员职业工会前天和长荣资方协商近12小时,双方对于「不秋后算帐」达成两点共识,但仍未能签订团体协约。工会团体抨击,长荣刻意拖延谈判,宁可每天烧钱,也不解决罢工争议。

  华航企业工会秘书林芸指出,媒体报导长荣在罢工第13天时,累计损失营收已经达到23.6亿元,因为长荣航空高层无能、失当和威权的管理思维,导致平均每天平白损失1.7亿元营收,这样的金额已经超过空服员工会最早提出的诉求数倍。

  她指出,即使按照工会最初调薪诉求,将空服员日支费从每小时90元调到150元,以长荣共4千位空服员来算(不禁搭便车),每年大约多出5亿元成本。但长荣却不惜烧掉23亿元,也不愿帮全体空服员提升劳动条件,现在甚至准备烧50亿和工会持久战,林芸痛批,长荣根本是劳资关系中最糟糕的示范。

  全国航空业总工会理事长白咏维表示,前天工会在协商中对于「不秋后算帐」已经有所退让,但长荣现在又要把航班取消到21日,质疑是不是这段时间又不协商了?他认为,长荣目前用烧钱和罢工对抗的方式,已经造成劳工、旅客、投资人三输局面,政府应该促长荣尽快解决问题。

  华航企业工会理事长刘惠宗质疑,长荣对内打压员工,对外耽误旅客行程,为了歼灭工会,不断取消航班,还把责任赖到空服员身上,「这样公平吗?」他呼吁,长荣集团不要再把员工当下人看,否则航空业工会一定抵制长荣到底。

  全台各地工会和NGO也陆续加入声援长荣空服员罢工的行列,谴责长荣资方破坏劳动法制的行为,目前已有194家工会、NGO,及超过2,500名劳工参与连署。工会强调,长荣资方不应违法对罢工空服员秋后算帐,也不应拖延罢工结束的时间,而不尽速恢复劳资关系与展开后续复航作业,继续绑架旅客及社会大众。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 谁希望共产党垮台
  2. 吴铭:就国有企业问题与秦晓先生商榷
  3. 何不查官赌——从“敲错门”发现局长们赌博说起
  4. 香港暴乱:反华势力对中国疯狂的围攻
  5. 把这个禽兽扔到红色垃圾桶里去!
  6. 美国围剿它比对华为更狠,但为何失败了?
  7. 毛主席伟大形象的时代影响
  8. 打砸立法会大楼,暴徒为何如此有恃无恐?
  9. 川普解禁?目的是逼迫中国签署“广场协议”
  10. 是谁造就了郭台铭如此之大的口气?!
  1. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  2. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?
  3. 钱昌明:看!中共一大代表的四种归宿 ——建党节史鉴
  4. 98年9000万,几多牺牲几变节?!
  5. 孙经先:围绕毛主席反对浮夸风一个批示的争论
  6. 谁希望共产党垮台
  7. 一波未平 一波又起 放弃幻想 自力更生
  8. 周总理告诉我们:毛主席“6.26”指示的来龙去脉
  9. 孙锡良:老孙微评(独立思考)
  10. 阜平县一位女党员说:身为共产党员,不去维护毛主席,你合格吗?!
  1. 大裤衩里有投降派——说说央视6临时改播电影《黄河绝恋》
  2. 炒作胡耀邦“批示逮捕”政治局委员之子可以休矣
  3. 中国共产党是打出来的!——欣闻魏凤和将军的宣战书有感
  4. 周恩来、博古、张闻天等为什么隐瞒“交权”的事实
  5. 王大宾揪斗彭德怀始末
  6. 报应不爽,原新京报社社长落马
  7. 木兰从军惨遭强奸:这就是“黄金时代”?
  8. 奇耻大辱源于重大失误:香港回归后竟从未进行“去殖民地化”处理!
  9. 如何反思发生在香港的这场暴乱?
  10. 望长城内外:邓小平有没有说过“跟着美国的国家都富了”?
  1. 建党节,非洲多国总统特意来韶山探望毛主席,至今牢记毛主席恩情!
  2. 首款基于龙芯的国产域名服务器发布
  3. 王震将军秘书说:毛主席属于20世纪、21世纪、22世纪
  4. 谁希望共产党垮台
  5. 今日送别王大宾
  6. 农夫与蛇:暴发户郭台铭的底气来自哪里?