首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

【一周怪事】马云,快撕下你的伪善面具!

工号52 · 2019-07-30 · 来源:工号52
收藏( 评论( 字体: / /

  编者语:

  僵硬的营业厅服务;男主播死在直播台;工人被钢管直接刺穿腹部;李利娟的双面人生;马云慈善榜第三的背后是什么?

  你还被蒙在鼓里吗?看一周怪事,52带你揭露这周热点背后的真相!因特殊原因,文章只登一部分,想看全文,请点左下角的“ 阅读原文” 。

  

 

  1:2019中国慈善榜:马云位列第三

  《福布斯》中文版第十三次发布中国慈善榜,上榜的100位企业家(企业)现金捐赠总额为191.7亿元。排名第三的马云,捐赠总额为9.8亿元人民币。

  

5.webp.jpg

  51说:

  资本家总是戴着慈善的面具,可是等工人要求提高待遇、福利的时候,资本家就没那么慈善了,反而大肆宣扬“996是你们的福报”。

 

 

  2:中国移动奇葩规定:过户逝者号码需死者也到场

  7月23日下午,一段“过户逝者号码需双方本人到场”的视频引发网友热议。对此,中国移动回应称:当事人前往的是非指定营业厅,导致办理失败,其对营业员沟通不充分、解释不清晰表示歉意;称将加强培训与教育,进一步提升服务水平。

  

6.webp.jpg

  51说:

  过户业务没有相关规定,员工也没有权力处理,灵活处置恐怕还要面临罚款。流水线一样僵硬的营业厅服务,把员工逼成了机器人,还得把死人逼活才行。领导?制度设计者?才不管这事,这锅还是得员工来背。

 

 

  3:男主播死在直播台,被疑吃了壁虎蜈蚣

  35岁的孙俊(化名)是斗鱼直播的一名主播,7月20日早上,他被发现死在直播工作台上。

  据悉,为了吸引更多粉丝,他在直播中常玩一种“转盘吃东西”的游戏,转盘上写有啤酒、蜈蚣、壁虎、芥末等物品,转到哪个就吃或喝对应的东西。

  

7.webp.jpg

  51说:

  在各直播平台,普通主播想改变自己的命运,只能靠各种危险的奇葩方式吸粉,可是即便如此,能成功者也太少太少。孙俊的死亡只是一个缩影,反映了在自由竞争市场下,底层人民即便用生命也越来越难突破阶级壁垒的现状。

 

 

  4:高速收费员“职业假笑”走红后报警!

  近日,一段视频在网上走红。视频的内容是一位网友在经过某收费站时,见到一位男性收费员,该收费员在熟练的完成收费流程,将票据递给驾驶员后,露出了一个憨厚的微笑,让人忍俊不禁。该网友将视频传到网上之后,该收费员就这么火了,不少网友都调侃其是“职业假笑”。

  事后,收费站所长表示:视频曝光后,对该收费员造成了不小的困扰,他本认为自己在努力微笑,却没想到被人嘲讽,“他不愿成为网红”,认为该视频侵犯了自己的肖像权,目前已经报警处理。

  

8.webp.jpg

  51说:

  在一线干活的工人,一边是不停重复的繁重工作的重压,一边还要被职业道德等规训着,一定要“微笑服务”。可谁管他们的笑是不是发自内心的?谁管他们背后有多少辛酸?只有哪天工人们真正地当家做主,才会发出由衷的微笑。

 

 

  5:工人失足不慎从四楼跌落,钢管直接刺穿腹部

  7月20号下午,安徽涡阳县的一处建筑工地上,一名工人在四楼施工时,不慎从高空跌落,不幸被一根钢管贯穿身体,由于钢管过长,伤者无法抬进救护车,在现场医护人员的指导下,消防员立即对钢管进行切割。

  目前,受伤工人正在医院接受救治,生命体征平稳。事故原因有关部门正在进一步调查中。

  

9.webp.jpg

  51说:

  高坠农民工每年都有,但在效益的推动下,什么安全绳防护栏永远只存在于施工设计书上。不光是建筑行业,据统计,每年发生在工作岗位上的事故高达3.17亿,这些血淋淋的数字提醒着我们——资本家眼里只有利润,而从来不顾工人的死活。

  

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk101)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?
  2. 郭松民 | 香港的命运会比张国荣更好吗?
  3. 国家象征岂能言退!
  4. 元朗“复仇者联盟”?别逗了!昨天(27日),香港的街头对峙再次说明一件事!
  5. 27日元朗暴力事件视频
  6. 香港街头惊现毛主席语录,只可惜他们找错了发泄对象!
  7. 资本如何碾压公立教育和衡毛系的崛起
  8. 两张香港今日非法集会的现场照片,告诉你境外受众看到的会是什
  9. ​徐 实:缅怀李鹏同志 ——历史自有公论
  10. 张志坤:中国只有“一元”,没有也不可能“多元”
  1. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  2. 悼念李鹏:任内抵制休克疗法,20年前预警金融自由化陷阱
  3. 宋方敏将军:共产党在香港竟然连合法地位都没有!
  4. 熊蕾:不允许香港对社会主义中国构成任何政治威胁
  5. 吴铭:沉痛悼念李鹏总理
  6. 不会表演的爱心妈妈不是好乡贤:毛时代没有也不需要这样的怪胎!
  7. 在香港平暴安民,该动手了!
  8. 张维为教授,不胡扯不会死的
  9. 孙小果背后,那个手眼通天的人究竟是谁?
  10. 八一电影制片厂:《抗美援朝战争》
  1. 周立波在美演出公然侮辱开国领袖、恶搞革命歌曲,比毕福剑还要恶劣!
  2. 岳青山:毛泽东时代经济建设成就彪炳史册 ——兼论“毛泽东不重视经济建设”
  3. 毛主席晚年最后一搏,打破历史周期,重塑中国文化
  4. 此地缴获的物资挽救了红军!风景比凤凰还美,就在贵州
  5. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  6. 老田:清华黄万里教授“被钓鱼事件”始末
  7. 致央视及某些人:任何企图淡化和遮盖毛主席的行为都将遭到历史和人民的唾弃!
  8. 谁希望共产党垮台
  9. 吴冷西:后悔当初没有听毛主席的话
  10. 晚年毛泽东的精神世界
  1. 毛泽连:一辈子当农民,从来不给三哥添麻烦!
  2. 王树理:从北大荒到北大仓
  3. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  4. 《环球时报》:胡锡进:香港乱了,北京该不该强力出手
  5. 香港问题,我们原来的认识可能都错了!
  6. 仙桃“罗汉门”——人民到底养了多少官僚?