首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

【一周怪事】一鞋厂百人中毒,为何倒霉的总是工人

新工号51 · 2019-12-02 · 来源:新工号51
收藏( 评论( 字体: / /

  编者语:

  

  强拆你的土地,还进行软禁,最后把人活活逼死!我国私营企业数量占比高达84.1%,“卖羊头挂狗肉”的谎言正在破产;封建社会的官位买卖现象,又出现在了新世纪里;又一起工程事故,4条人命再次成为资本的牺牲品;家暴事件为何频频出现,唯有砸碎旧机器才能彻底解决……

  你还被蒙在鼓里吗?看一周怪事,51带你揭露这周热点背后的真相!

  1、儿子的房屋被乡政府拆除,七十岁老人服毒身亡

  近日,江西赣州一位七十岁的老人因儿子的房屋被乡政府拆除服毒死亡。老人的亲人表示,乡政府曾承诺,如果同意将部分农田让出来修建公路,那就可以在剩余的农田上盖自己的房子。但是房屋建好后乡政府反悔,认定该房屋系违建,需要拆除。

  在老人服毒上午,五六名工作人员一直陪同老人在家,为其做思想工作。家属认为,乡政府工作人员的行为表面上是安抚,实际上构成了软禁。

  51说:

  农民的土地、房屋被抢走、被毁掉这种事情,在旧社会发生,在今天仍然在继续发生。过去是靠地主恶霸的强取豪夺,现在靠各种莫名其妙的各种规定。能不能建房子,是否违规,全看政府一张嘴,农民群众的权益却得不到半点保障。

  把农田让给乡政府的修路规划,老人一家得到的赔偿是在农田建房子的权利,可是花费好几年积蓄建起来的新屋子瞬间被夷为平地,还安排了四五个工作人员看着老人不许反抗,这让人怎么有活下去的希望?

  2、儿子一婚收礼金百万,二婚收三百万,市委书记夫妇敛财被秘书揭发

  河北省承德市市委书记郑雪碧曾违规提拔和留任干部、为商人谋利,同时收受贿赂,甚至由妻子代收贿赂,非法所得上千万元。

  郑雪碧与商人勾结,为房地产企业开座谈会、动员会''加快拆迁进度",帮助他人违规成立公司、获批环保手续等,还曾帮助某公司董事长当选全国人大代表。

  51说:

  一个农民的儿子,做了党的高级干部,收受了资本家的钱财,就开始学着资本家的模样说话做事了。资本家要盖楼,他帮着拆迁;资本家想开公司,他帮着疏通关系;资本家想过把官瘾,他帮着量身订制乌纱帽。这是个别的官僚收了个别资本家的钱,尚且如此;倘若是整个官僚机器,以税收的形式收取整个资产阶级的钱,又当如何?这是值得我们深思的。

  3、经济普查显示我国私营企业数量占比提升,达84.1%

  国家统计局11月27日发布的第四次全国经济普查报告显示,2018年末,全国私营企业1561.4万个,比2013年末增加1001万个,增长178.6%,占全部企业法人单位的比重由68.3%提高到84.1%。

  51说:

  私企占比达到了84.1%,绝大多数人都受雇于私营企业主出卖劳动力,创造的财富除了维持生存的基本工资,大多数都被老板占有,这是哪门子的特色“社会主义”呢?按照几年来私有化的速度,离谎言彻底破产的日子也不远了。

  4、拒绝公开“买官者”名单,信阳公安被诉

  近日,河南信阳。原市公安局局长李长根落马牵出30余位买官者,警方拒绝公开行贿名单被起诉。今年5月,信阳市委宣传部负责人曾称,行贿者有被处分,文件涉密不公开。

  51说:

  封建社会的官位买卖现象,出现在新时代的社会中。原来有些官员不是通过“为人民服务”当上的,而是通过地下手段买来的,也难怪这些官员对待人民群众没有一副好样子了,“凭本事买的官,当然是要为自己谋财啦,为什么要为你人民服务啊”。

  而这些警察就更好笑了,对待买官卖官者唯唯诺诺,坚决保密不公开,对待人民群众则重拳出击,生怕打不痛他们。

  5、在建隧道突发涌水事故,已致4人遇难,仍有8人被困!

  11月26日18时左右,由贵州省公路工程集团有限公司承建的云凤高速公路第二合同段安石隧道出口处发生突泥涌水。截至27日上午9时,在前期自救、被解救9人的基础上再救出5人(其中确认遇难4人),现场仍有8名作业人员被困,正加紧救援。“11.26”突泥涌水事故原因查明后,将依法依规追究相关单位和人员的责任。

  51说:

  “安全人人抓,幸福千万家”这样的口号大家都会喊,为什么在这个高科技的年代,还会有这么多安全事故出现?难道真的是大家缺乏安全意识的问题?

  虽然这次事故原因未查明,但我们知道工程安全事件很普遍,这不是孤立事件而是系统性问题。在资本主义要求节约成本,加快劳动速度的同时,工程能不偷工减料才奇怪,有漏洞反而变成正常状态。

  6、网红博主宇芽遭家暴,前男友被行拘20日

  11月25日,在微博主“宇芽YUYAMIKA” (何某某,女,28岁)网上反映被其前男友微博主“沱沱的风魔教”(陈某,男,44岁)家暴后,相关部门立即开展调查处理。

  经调查,陈某自2019年4月初至2019年8月底多次对何某某实施拖拽、推搡、殴打等故意伤害违法行为。另查明,陈某还有通过微信实施威胁他人人身安全的违法行为。针对陈某的上述两项违法行为,公安机关分别给予行政处罚,合并执行行政拘留二十日,并处罚款。

  为防止陈某再次对其实施故意伤害行为,何某某11月27日向江北区人民法院申请人身安全保护令。目前,该院经已作出对何某某的人身安全保护令。

  51说:

  本身在资本主义的框架下生活,就是一个阶级压迫另外一个阶级。身处于父权制的大环境下,自然而然就会将自己在外受到的各种压迫发泄到弱势群体女性的身上。同样这样子也会将社会的矛盾点转移到家庭矛盾,从而忽略了资本的主要矛盾。所以,只有消灭资产阶级,消灭私有制,女性才能摆脱弱势群体的地位。

  7、越南鞋厂百人中毒,现场工人纷纷倒下,防化部队被惊动

  越南北部永福省的台资鞋厂最近连续发生员工集体中毒意外,至少110名员工突然出现晕眩、呕吐甚至昏倒等现象。越南军方化学兵种已介入调查,暂时未知事故原因。

  这并不是皮鞋厂第一次出现问题,此前,越南南定省的一家外资皮鞋公司也发生了集体中毒事件,总共有近200人被送往医院抢救,当地军方防化兵在调查之后确认,若干制鞋化学原料含有有机成分,融化且蒸发到空气中,员工吸入后,导致昏倒中毒现象。  

  51说:

  有毒原料、缺少劳保、危险作业…越南今天的悲剧,在资本主义世界的每个角落,正在无数次地以火灾、爆炸、坍塌种种形式反复上演着。如果生产只为了老板盈利,工人也和机器一样是他们创造利润的工具,那么不论表面上多么慈眉善目,资本家都绝不可能给工人的待遇做出实际改善。

  但我们工人真的只是机器吗?不,我们是昂首挺胸的人。要夺回做人的尊严,只有靠自己。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民 | 史海钓沉一则:如何理解周总理说“你算老几?”
  2. 香港暴乱的本质
  3. “张献忠屠川”真相
  4. 华为13年老员工离职被诉敲诈勒索,遭羁押251天!网友:比网易狠
  5. 爱国主义,根系何处?
  6. 吴铭:居然有人担心“资本外逃”
  7. 2019年的“精神殖民地人”
  8. 演员高以翔猝死,“加速社会”中人人皆社畜?
  9. 邓世平致人间的公开信
  10. 国民党败退台湾抢救了中国知识分子?
  1. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  2. 丑牛:去革命, 党必修
  3. 叶昌明:我所知道的王洪文
  4. 从这几张图,去感受下舆论斗争的精细化
  5. 关于“香港区议会选举”的一些评论
  6. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  7. 望长城内外:评“引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家”
  8. 不忘初心是个什么样子?
  9. 老田 | 党国余孽在香江(之二):从领导权视角回顾港独港闹群体的策略选择问题
  10. 郭松民 | 史海钓沉一则:如何理解周总理说“你算老几?”
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  4. 三天了 ,香港果然还是静悄悄
  5. “中国模式”是个不姓社也不姓资的怪胎
  6. 司马南:李嘉诚潘石屹们接盘国有,中国会怎么样?
  7. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  8. 曹征路:从突破边界到改变颜色
  9. 丑牛 | 李昌平再“说实话”
  10. 对“非毛化”思潮的若干思考
  1. 激动!毛岸英巨幅画卷来了,罕见照片曝光,祭奠烈士牺牲69周年~
  2. 西班牙媒体炒作涉疆新闻,我使馆回敬了这首毛主席诗词
  3. ​毛岸英,怎一个冤字了得?!
  4. 引导富者累巨万的资本家转换为无产阶级的企业家是习总书记对马克思主义的创新发展
  5. 那些牺牲在白公馆渣泽洞的孩子烈士
  6. 阳新纺织厂国企工人的血泪控诉