首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

工人阶级有力量,中国一拖让日产3万个N95口罩的旧设备起死回生了

中国一拖 · 2020-02-13 · 来源:中国一拖
收藏( 评论() 字体: / /

  随着新型冠状病毒疫情防治的需要,一时之间,口罩供不应求,为了缓解疫情,各级政府也在努力解决医用物质紧缺的问题。没有新设备,那就购置旧设备,维修好也一样能用。

  抗“疫”路上 一拖驰援

  所有人都在为武汉加油!

  中国一拖也在以自己的方式为武汉加油!

  防“疫”路上

  一拖从未缺席

  奋战!拼搏!

  2月7日16时许,一个紧急求助电话,通过洛阳市政府转接到了中国一拖,求助电话是偃师市政府打来的。原来,为了抗击疫情,在洛阳市及偃师市两级政府的共同努力下,经过多方筹措,偃师市购买到了几台生产一次性口罩及N95口罩的旧机床。

  机床买到了,可是是旧的,设备现在什么状态无人知悉。没有维修人员、没有安装人员、没有操作人员……怎么办?怎么办?

  按照河南省的统一要求,省内部分重点企业2月10日开始复工,口罩的需求量将进一步加大,供需矛盾将更为突出。偃师市政府一方面自己从内部寻找维修、安装、调试人员,一方面紧急向洛阳市政府求援。

  洛阳市政府首先想到了技术力量比较雄厚的中国一拖。16点04分,大拖公司接到中国一拖的工作安排后,高度重视,他们立即安排设备保障部门的精兵强将,在做好个人防护的同时,连夜奔赴偃师市,协助当地政府维修、安装、调试设备。

  同时间赛跑

  2月7日,中国一拖还未全面复工,在家休息的大拖公司装备部几位职工,接到公司命令后,带上口罩,拿上工具,迅速出发,于18点45分赶到了偃师市。经过对方职工的简单介绍后得知,这是买的二手设备,无图纸,无操作说明,只有几台旧机床和凌乱的设备部件,设备状态不明。面对复杂情况,他们顿时感觉压力倍增。冷静了几秒后,带队的装备部领导立即将人员做了分工:电气人员对每台机床的电气线路排查并对外部明显损坏的部件进行修复,机械人员同步对气缸、传动链、辊子等机械进行检查,消除干涉和卡死,各负其责,同步推进。

  1个小时过去了,剪断的线根据断线颜色接上了,插头对接上了,损坏的开关更换了,机械部分变形的校正了……很快,维修到了关键的一步——上电试车,由于不清楚设备状态,为避免扩大故障,他们采用手动方式,一个按钮一个按钮试验、一个动作一个动作试验,通过试验,逐个排除发现的故障,待所有故障全部排除后,再走自动程序。

  3个多小时过去了,所有的设备故障都排除了,设备转起来了。在场陪同维修的偃师市副市长说:一拖的技工就是厉害,这么快就把设备修好了!

  抗击疫情,一拖在行动

  设备会转了,仅仅是第一步,也可能是最简单的一步。这3台设备一天可以生产3万个N95口罩,为了能早一天调试好设备,早一天为洛阳一线的医护人员送去更多的N95口罩,一拖维修人员在设备运转正常后,立即又投入到设备生产调试中。然而面对十几个辊子的输送带,7、8个挂布料的支架,一群人傻了眼。布该怎么装,经过多次试验,再加上偃师市企业人员的共同努力,在反复拆装N遍后,布装上了,口罩终于生产出来了,此时已是凌晨2点30分。

  经过短短几个小时的休息,第二天早上7点钟大家啃了几口自带的方便面,吃了几块厂家购买的面包后,就又投入到了设备的精确调整中。上午10点,设备顺利通过验收,具备生产条件。

  为了保证设备稳定运行,维修人员又将自己摸索出的设备操作方法及设备保养要求对企业相关人员进行了培训,确保人员规范操作及设备安全运行,并留下联系方式,方便沟通设备运行情况。

  通过近24小时的奋战,一拖职工用行动展示了中国一拖的良好形象,工作受到了偃师市政府的高度评价。一拖职工也用行动,为打赢此次疫情防控攻坚战做出了努力和贡献。

  加油!防“疫”路上 一拖从未缺席。(本文来自一拖)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  9. 人民为什么讨厌高晓松?
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话