首页 > 文章 > 争鸣 > 工农之声

女大学生、昂贵学位、还有厂妹——黑中介老板的秘密一一曝光

匿名 · 2020-05-07 · 来源:新工号51
收藏( 评论() 字体: / /

  编者按:中介是资本主义游戏里的一个润滑剂,他们是专门钻法律的空子,给资本家提供更廉价、更灵活的劳动力的一波人。你千万不要少看中介行业:劳动力的买卖是资本主义的核心活动,中介是重要的玩家,他们既熟悉官界、又熟悉商界,赚钱能力不亚于很多更有名气的公司老板。据中商产业研究院的“深圳企业用工人数排行榜“,深圳十大雇主中就有4个是人力资源公司。

  今天的投稿来自一位从事过中介工作的读者。文章中,他给我们分享一个中介公司老板的商业秘密。秘密实际上可以总结为:多多打点,什么都顺利。

  官商穿一条裤子的问题,众所周知,只是老老实实干活的我们即使知道这个事实,也难以想象老板和大官的套路有多丰富。官员腐败、官商勾结并不是中国特有的现象。任何一个国家的官员都是代表那个国家的实际统治阶级。一个资本主义社会里,官员自然代表资本家。中国官商勾结,只不过是我们伴随我们走上资本主义道路的必然现象。

  目前经济困难,很多工友自己饿肚子的同时还会同情老板,他们显然是不了解商界的惯性玩法。如果你身边还有朋友认为老板赚钱不易,可以让他们跟我们一起,通过这位黑中介老板的话,了解老板们的游戏是怎么玩的,然后问问自己,你的老板能当上老板,难道没有玩过这种游戏?

  生活所迫,无奈做了一名人力资源行业中介。对,就是把工友坑惨了、骗苦了的黑中介。短短的一年时间,摸着石头过河,虽然还没到深水区,但也算开了眼界,特在此与大家分享一二。

  某天,拜访一家中介公司的老板,某学校学生会组织部部长出身(他自我介绍特别突出这一点,所以我也就强调一下),就叫他A老板吧。此人年方二十五,却已经身家千万,不过去年又赔了七百多万,今年投资过多,资金链略微紧张,但是不影响其气派。开一辆红旗牌轿车,据说是某县一个局长欠他钱还不起,把车抵给他了。他也乐意接受。因为这个牌子的当官的开得多,在路上别人不敢惹他。来他这里是谈寒假工合作,他开口就要十万的预付款,说是可以上三百人。

  合作事小,交友事大,做人力的,没点人脉资源怎么吃得开。寒假工这个项目我了解不多,到他这里算是上了一课。我先问到某家公司,就叫它A公司吧。这家公司老板之前与我有过合作,但是不太清楚其底细。

  他说,“大名鼎鼎的Y老板,在c城谁不知道,坑人是出了名的。之前开了一辆破丰田,几个月之后就换了一辆奔驰。他们是怎么干的?他们是专业割韭菜的。大学生军训鞋垫最先就是他们搞的,目的就是圈人,在学校发展代理,到寒假坑一波大一学生娃。他们公司每年都换营业执照,换公司名称,换办公地点。光我知道的,办公室就换了六七个地方。为啥嘞?坑人坑多了呗,怕人家上门打他。”

  “就这样还能在c城混下去?”

  “脸皮厚呗,厚得跟铜墙铁壁似的,戳都戳不动。不过人家现在有钱,在c城有六套房,奔驰开腻了,过段时间又要换保时捷。他手下的员工也牛逼得很,人家说他没上过大学,但是天天上大学生,牛逼不,呵呵呵。”

  “那个老板就是河南人,我狠透河南人了,之前我被河南人坑的连回家车票都没钱买。我一般不坑人,但我坑河南人,只要河南的学生在我这报名寒假工,报一个我坑一个。工资一分钱没有,代理费不发。爱找谁就找谁去,老子就是不发,看你能把我咋地?”(不是我要黑河南同胞,是这个老板跟河南人有仇。)

  身为小白的我只能感叹,“那这水还深得很啊。”

  “A总,那您这还有啥业务来着,我看您业务广得很嘛。”

  “我这业务多了去了,有金融、创业贷、公租房、学位安排……”

  “我们的创业贷项目,个人最少可以拿到十五万的无息贷款,把你资料包装一下就行了。比如一百万的项目,给工商和税务局的领导每个人打点十万,街道办的领导打点十万,我和你(代理)一人十万。客户拿五十万。钱好赚得很。”

  “那这个钱最后不用还吗?”

  “还什么还?说白了这就是套党的钱,党又不缺这几个钱。这些都可以操作,给你公司申请个破产什么的,一分钱都不用还,就是可能会对你的信用有点影响。人家领导都是用这捞钱了。有几个区不能这样搞,但是我这边几个区领导胆子大,可以操作。干这些灰偏产业,没胆子你趁早别干!”

  “还有公租房、法拍房,一单可以赚个几万,不过这也得看人下菜。这生意来钱快,一年你啥也不干,卖上十套房,二十万就有了,你还干啥?“

  “还有学位,我给你看一下“,翻开了他的手机,”你看,**小学,三十三万。我自己挣五万块钱没问题。“

  “这么高的价格有人去吗?“

  “怎么没人去?那些有钱的老板,给孩子上学花个几十万算啥?人家是有钱没处花。几个老板一起吃饭,问你的孩子在哪上学。**小学,那多有面子。“

  “剩下的钱是给学校领导了吗?“

  “哪里,给教育局啊,教育局的领导写个条子,要安排个学生,哪个校长敢不批?”

  “哦……”

  他又给我看他的微信,里面有一些女学生的简历。我问这些是干嘛的,他说,“捐卵的。” “啥?”

  “就是有些老板的老婆怀不了孕,女大学生捐卵,一颗两万。”

  “你们还有这业务?”

  “说是取一颗,上了手术台管你几颗呢,打排卵激素,全给你取完。武汉那边一个女生,一共被人家取了二十四颗,以后再也没法怀孕了。两万块钱,哈哈哈,代价多大!”

  “高利贷,裸贷这些我们都做过,什么赚钱我们做什么。高端就业暂时停了。人力资源厅厅长的侄子关系断了,前一段时间他被抓起来了。给人家办事,收了一百八十万,要买个正科,没办成,还不给人家退钱,结果被人家举报了。”

  “还是当官好啊”,我感慨道。

  “那可不,你以为当官的都靠那点工资活啊?我伯在法院工作,一个月工资六千块,出去旅游一趟花十几万,他哪来的钱,敢这么花?官员的工资那都是骗没脑子的人的,是为了给普通人一点心理平衡。***一个月工资一万二,你信吗?那不是作秀是啥?当官的不缺钱,钱都是他们印的,他要钱干啥?他们是要垄断资源,煤/石油这些都是不可再生的。人民币明天可能是废纸一张,但只要资源在人家手里,那就啥也不怕。当官的人家吃饭吃啥?鱼翅熊掌,一顿饭一个月工资,我从来没见过哪个领导吃馒头稀饭的。就一个正科级,你猜人家吃的是啥?胎盘!那玩意大补,还可以壮阳。有些领导上了年纪,那方面不行,就吃个胎盘补补。”

  这还真开眼了,之前听说过广东人会吃,啥都敢吃,这广东人看来还是比不上领导人会吃呀。

  “现在这个社会,我跟你说,你对它了解越深入,你觉得它越恶心。规则都是给普通人制定的,都是哄普通老百姓的,有钱人谁遵守规则,规则都是人家定的!我天天就跟税务局,工商局这些领导打交道,那些嘴脸我都看透了。再这么玩下去最多二十年,以后肯定会乱,到时候就看那个人物牛逼了。我希望乱,乱世出英雄,我正好可以发点战争财。到时候河南独立,自己搞个井盖国,哈哈哈哈。”

  聊的差不多,我准备走了,他还意犹未尽。在路上又聊了聊。

  “我现在睡了至少有三百个厂妹儿,太原富士康那里,两百块钱一次。之前在苏州的时候,我做驻厂,每天晚上拿陌陌约,搞了一个月。搞得我都肾虚了。走路腿都酸,回来吃了一个月六位地黄丸。给我整得,他妈的,哈哈哈。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  2. 为什么高校多“公知”?
  3. 梁漱溟与毛主席渐行渐远是因为“好恶拂人之性”造成的吗?
  4. 这不是什么前浪后浪,这只是资本家的手段
  5. 为什么今天的高校教不出马克思主义者
  6. 基辛格没变,但中国和美国都变了
  7. 强盗的后代,竟然能把集体杀人说得如此温情!
  8. 双石:张国焘《我的回忆》关于两河口会议内容的考辩
  9. 贫富差距已成为我国当前的主要矛盾
  10. 方方日记海外出版,财新运作?请胡舒立出来辟谣!
  1. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 左大培:封杀左大培微博的前兆
  4. 说好的八小时工作制呢?
  5. 看到某些教授的无知崇美言论,我几乎晕倒!
  6. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  7. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  8. 是美国改变了对华战略,不是中国主动封闭起来 ——三评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  9. 为什么高校多“公知”?
  10. 郑永年先生对改革开放前后的历史缺乏客观公允的认识 ——二评《郑永年:中国会再次封闭起来吗?》
  1. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  2. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  6. FF的“朋友圈”
  7. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  8. 方方大别墅秘密曝光!
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 这就是方方的宿命,不要让方方跑了!
  1. 毛泽东送毛岸英当农民
  2. 长三角珠三角出现返乡潮,这是一个危险的信号,必须保就业了
  3. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  4. ​郭松民 | 从《软埋》到“日记”——评方方的“关于极左”
  5. 不容忽视!非洲舆论场正掀起一波反华情绪
  6. 宣传画中的毛主席像被故意遮去,究竟是何居心!