首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

美官员被爆密会港生煽动罢课 美许诺提供庇护

韩香 · 2014-09-18 · 来源:环球时报
香港“占中”事件 收藏( 评论() 字体: / /

  【环球时报综合报道】美国驻港总领馆官员、美国情治人员等近40人,被披露与香港学生代表开会商讨罢课行动及“占中”。

  据香港《文汇报》17日报道,一名自称老泛民、署名“民主真兄弟”的人士16日晚撰文称接到匿名人士爆料,指公民党英语组、“香港2020”9月5日晚举行会议,邀请外籍人士讨论政改,出席者包括两名美国驻港总领馆官员、美情治人员和外国学者等40人,前经济司布简琼更是被陈方安生和李柱铭等人亲自送入会场。

  该人士上载4页会议记录及多张图片,显示会议由公民党主持,发起罢课的“学联”和“学民思潮”等均有代表出席。“学民”发言人周庭称,之前“反国教”有公民党帮忙才能成功,与其过去一直强调无政党介入明显有矛盾。 港大学生会会长梁丽帼称,参与罢课不仅包括本地学生,还包括内地和国际留学生。梁丽帼透露,壹传媒多次联系她,承诺给予资金支持。美国驻港总领馆官员、曾任职美国国防部和国家情报主任办公室的丹·盖瑞特称,“这次回美国向顶头上司汇报目前香港所处境况及我在港推动的工作进展。华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色”。他还承诺,“美国会保护学生领袖,包括赴外国留学、定居”。“本土行动”成员陈允中扬言,香港要争取民主,就必须暴力“企硬”、违法甚至流血,以迫使中央让步。他更带去一名中东难民,该难民声称会召集滞港的政治难民协助“占中”,如条件成熟会在港成立极端伊斯兰组织。“民主真兄弟”在文中直言,“学生领袖们是有退路的,泛民大佬就更有退路,只不过害了那帮不出名的孩子”。

  公民党16日晚发表声明,称有关会议记录是“虚假文件”,而有关内容亦与事实不符。据悉,“民主真兄弟”此前曾撰文批评所谓“占中三子”一开始就存心拿学生充当炮灰,自己退居幕后坐享其成。有舆论称,反对派深知“占中”不得人心,利用入世未深的学生,做法极不道德;而美国煽动青少年罢课,其搞乱香港的意图也昭然若揭。(环球时报记者 韩 香)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红土地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?