首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

海上发射火箭到底凶在哪里?!

锁定坚强 · 2019-06-06 · 来源:为什么会这样啊
收藏( 评论() 字体: / /
把朝堂之上和文人之中的汉奸国贼投降派绳之于法昭告天下,也就是严厉清除美国一直仰仗的”内部力量“,这个威慑力,要比发射100枚导弹都要大的多!

  今天中午的12点06分,中国在海面上发射了一枚火箭,这枚火箭是长征11型运载火箭,我注意到,各大媒体都在头版头条的显著位置坐了报道,而且,这次火箭发射很快的就变成了网络热搜的关键词。

  这些年,中国进行了多次的火箭发射,仅仅去年一年就发射了39次之多,上一次火箭发射引起人民强烈关注的是嫦娥4号,距今已经快半年了,而这一次中国航天再次引起了中国乃至世界的关注,要点在于是中国首次海上发射火箭。

  那么海上发射火箭到底好在哪里呢?抱着这个疑问我就查阅了一下相关的新闻资料,不查不知道,一查吓一跳,海上发射火箭对于民用和军用都有着很重大的意义!

  首先一点来说,就是省钱,这个省钱主要体现在两方面,一方面就是,我们都知道,火箭在发射后,要经过几次脱落,那么火箭的残骸在坠落过程中,为了避免伤人,就是计算坠落的坐标,还要计算火箭飞行的轨迹,所以有时候飞行轨迹就绕了圈,以避开人群密集的居住地,这样增加了火箭燃料的载荷,还降低火箭的运载能力,另外在先期脱落的火箭助推装置中,还要组织脱落地区的居民撤离,以最大限度的保障人民的生命财产安全,这样也花费了很多的人力物力,如果是海上发射的话,就可以以最科学的轨迹升空,不用考虑火箭助推装置的脱落绕开居民区的问题,火箭运载能力也得到了提升。

  另一方面,就是可以把海上火箭发射平台,开到靠近赤道附近去发射,我们知道,大多数卫星都是在赤道同步轨道的上空,靠近赤道发射后,也可以节省卫星本身调节姿态变动轨道的燃料,同时因为靠近赤道,火箭飞行也可以最大的利用地球自转力量,进一步的为火箭节省了燃料,这都是降低火箭和卫星发射成本的好事情。

  从军事战略上来说,海上发射的技术掌握就更重要了,海上发射平台是一个半潜式驳船,这就意味着这个平台是可以机动的,在驳船的船舱中就有各种发射火箭的相关科学设备以及存放火箭实物,而长征11号火箭是中国火箭中唯一采用固体燃料推进的火箭,这表示啥呢?固体燃料不需要占用添装时间,那就是,有了这个海上发射平台之后,中国的火箭可以不限地点(只要是海上就行),在需要的时候随时升空,如果一旦发生了”星球大战“,那么我们可以随时有能力补足被损坏(击毁)的卫星,而不用担心固定卫星发射基地的被封锁和破坏!

  前两天,中国大片地区的居民都在天空中发现了”神秘飞行物“,而中国军方都心照不宣幽默的打起了哑谜,

  

1.webp.jpg

  事后报道,这次所谓的不明飞行物,是中国海军在潜艇上发射了巨浪3型洲际导弹,这可以说是目前中国潜射射程最远的导弹,射程高达12000公里,也就是说,只要我们的潜艇做少许机动,巨浪3就可以打到地球上的任意一个角落

  6月2号发射最新型的巨浪3,仅仅隔了3天,又在海上发射平台发射长征11号运载火箭,这是发射给谁看呢?再想一想我们的国防部长在以往鲜见的强硬措辞,谁怕谁知道!

  现在不是总是有人在想威胁中国吗?我们也不说什么,发射两枚大炮仗玩玩,告诉他们,我们在海底可以发射巨大的导弹,海面可以发射先进的火箭,要想玩不是,好啊,来啊,奉陪到底!

  

2.jpg

  不过,我还是想说,一个国家的强大,外在的科技固然重要,但是最重要的是民心的凝聚我们回望当年解体的苏联,那时的苏联在军事科技上是全面超越美国的,可是苏联出了那么一个戈尔巴乔夫,让外表上强大的苏联一夜之间土崩瓦解,而反观我们的毛泽东时代,虽然经济与科技比今天与美国的差距要大得多,但是中国却能在世界上把美国搞得灰头土脸,最终美国总统走入毛主席的书房来缔结城下之盟,有人或许会认为我用词不当,我告诉你,就是这样的性质,请看这篇文章中,当时的中国对美国的措辞是何等的严厉,而美国的措辞又是何等的”憋屈“!从《中美联合公报》到《台湾保证法》,美国怎敢如此无耻?!

  毛主席早就说过,一切事物的变化都是外因通过内因起作用,如果中国的内部投降势力不排除掉,那么再强大的武器与科技也避免不了轰然倒塌的可能,这种现象,历史上的事例不胜枚举,就从近代来说,大清经济也雄厚军事也不弱,但是就是因为汉奸卖国贼充斥朝堂,所以才会遭至惨败,前苏联亦是如此!

  所以,对外表达不屈的决心,展示我们的实力仅仅只是一方面,在我看来,把朝堂之上和文人之中的汉奸国贼投降派绳之于法昭告天下,也就是严厉清除美国一直仰仗的”内部力量“,这个威慑力,要比发射100枚导弹都要大的多!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话