首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

和欧盟合作打击脱欧的英国才符合中国利益

ah6sdq · 2019-08-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /

  主打硬脱欧的约翰逊与美国人志趣相同,获得美国人的青目与支持,毫无悬念的入主唐宁街10号。

  7月25日,是新旧首相交接的日子,前任首相梅和现任首相约翰逊,都需要到英国王宫和伊丽莎白二世女王见面,需要伊丽莎白二世女王批准,梅才能卸下首相的担子,无官一身轻。而约翰逊需要女王批准,才能合法的入职首相官职。

  根据英国王室律历,女王和首相的谈话是应该私密的,不可以对外公布的。但是有特朗普第二之称,不在乎规章制度的约翰逊,或许在女王哪里碰了钉子,心不满,把女王接见他的话语捅给了媒体。女王说:“我不知道为什么人们会想要这份工作(首相的工作)。”

  生来就含金汤匙,自带聚焦光环的英国女王当然不知道官本位对俗人的吸引有多大。中国有愿意当“儿皇帝”争名夺利的,不过目前的英国王室也是用非法手段从老丈人手里夺得的。哎!人老多忘事的英国女王可能不记得了。

  当然女王对约翰逊那样说,也可能是对目前英国议院治国不满,更可能对约翰逊硬脱欧的不满。

  苏格兰本来就英格兰不和谐,想独立自主。上次公投独立,统一战胜分裂,让女王松口气。现在因为英国脱欧,苏格兰又想独立公投,说英国上左,苏格兰上右。目前脱欧还让北爱尔兰,与英国来说,国将不国。做首相的干不好可以拍屁股,人家英国女王可以这样做吗?也许这是不议政的英国女王,打破禁忌,表达对英国议院这些年治国无能的不满,更是对亲美的约翰逊,不顾英国体面,以上侍小,和美国靠近,心理仇恨约翰逊的表白。

  欧盟相当的国家都明白,不结成托拉斯联盟,欧盟这些国家单独面对世界,在今日大争的社会,任何国家面对中美俄,屁都不是。只有合作一起,才可能四分天下有其一。

  美国知道,自己的发迹史就是欧洲亚洲资本人才科技,对美国迁移史。如果欧洲统一,欧洲资本人才科技不但不会对美国迁移,在欧亚大陆复兴的今日,反而会反噬美国,让美国的资本人才科技向欧洲迁移。欧洲只要团结不分裂,“让美国再次伟大”,在500年的国际社会大变革期,就会成为笑柄。也正是这个原因,特朗普政府千方百计的想方设法让欧盟分裂。甚至远不止如此,索罗斯可是和特朗普不对眼的主,但在分裂欧盟上,他和特朗普出奇的一致,索罗斯在欧洲成立多个基金会,高调从事分裂欧盟工作。这说明,美国的精英阶层,在东面围堵遏制中国,西面分裂欧盟的政策是一致的。

  美国的精英阶层认为,只有欧亚大陆分裂战乱,欧亚大陆的资本人才科技才会如美国发家的情景一样,源源不断的到美国,美国才能新生,才能再次伟大。

  欧盟也明白现在到了生死存亡时刻,他面对的不只是英国的脱欧,法国德国瑞典意大利等国家的托欧派都在蠢蠢欲动,英国这个小瘪三欧盟要搞不好,鱼贯而入的跟随者会络绎不绝的,欧盟真的完成了使命,会走入历史的。这对于还想有一番作为的德法诸国领导人,是不可接受的现实。

  欧盟面对脱欧的英国梅政府,表现的还算可圈可点。原则问题,没得谈。这也是梅夹在欧盟和英国议会,两面受气的原因,二者都不对梅妥协,梅承受不了压力,只能选择退却。

  意大利的脱欧“五星党”主打脱欧,在意大利上位。欧盟表现的决不妥协,“五星党”黯然神伤,提前选举离开了执政党席位。

  入主唐宁街10号,约翰逊给布鲁塞尔打了个电话,谈论脱欧,,布鲁塞尔还是告诉约翰逊,没得选。7月29日的新闻说,约翰逊组英国脱欧危机委员会,直面10月31日英国的硬脱欧。

  约翰逊自认为手里有两张牌,一张是美国,一张是中国。一张代表老经济大国,一张代表冉冉升起的希望。约翰逊赢得首相大位后,就对美国和中国示好。对中国说,他喜欢中国,自己的女儿在学中文。自己将和中国迎来经济合作的新篇章。但他忘却了英国正在配合美国,祸乱中国香港。更忘却了美国正在欲置中国死而后快。

  英国绝大部分的进出口贸易和欧盟进行的,地理地缘政治在哪里,英国不可能从欧洲大陆边缘飞走的,没有任何国家可以取代欧盟和英国的贸易关系。欧盟知道的,为了打消后来效仿者,第一个吃螃蟹硬脱欧的约翰逊,欧盟别无他法,只能杀无赦,欧盟将以最严厉的手法全面封锁英国。英国和欧盟一定会遇到前所未有的贸易危机。这是双方不可妥协的底线。

  英国脱欧党领袖法拉奇在约翰逊拿下首相大位后,说,英国终于有了一个完全亲美的首相,以后英国需要排斥华为,怒怼中俄,往南中国海派兵,支持香港,和美国并肩作战,美英将并立于世界巅峰。

  我在早前的文章就说,五眼国家是中国的主要敌人,中国需要合作一切力量,对付五眼国家,分化瓦解他们的力量。美国的精英阶层全球战略就是欧洲分裂欧盟,亚洲打击中国。所以当约翰逊硬脱欧后,中国要做的,就是和欧盟合作,打击英美同盟。哦,不对,打击五眼国家同盟。在此时的国际变革期,帮助欧盟其实也算帮助自己。否则,英美分裂欧盟后,中国面对的问题会更加严峻。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  6. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  7. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  8. 张治中曾申请加入中共遭拒,周恩来惋叹我党失去了一位元帅
  9. 什么是奢侈品?以及奢侈品为何正在毁掉我们的生活?
  10. 子午:胡锡进支持延迟退休的理由错在哪里?
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?