首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

这绝以不是一场简单的追责与索赔的法律战,而是一场血淋淋的以屠杀中国为目的的大围剿!

李光满 · 2020-05-01 · 来源:李光满冰点时评
收藏( 评论() 字体: / /
疫情还未结束,法律战争、舆论战争、政治战争、外交战争就要打响,这是前一段中美贸易战、中美科技战、中美金融战的延伸,有人以为中国与美国签了贸易磋商第一阶段协议,给了美国一些肉吃,美国就会放下屠刀,这种幻想将会贻害中国,令中国人遭受更大的损失。

  最近一场大规模围剿中国的战争正在紧锣密鼓地进行。4月27日,特朗普在回应德国《图片报》要求中国赔偿1490亿欧元时表示,有很多办法可以让中国承担责任,美国正在进行认真调查,美国说的钱数会比这个数字多得多,但还没有敲定最后数额。

  我们可以感受到,一场比一百多年前的庚子赔款还要可怕的阴谋正在变成一些国家的行动。

  据一家美国政治新闻网站4月24日报道,共和党参议院全国委员会已向竞选机构发送了一份长达57页的备忘录,建议共和党候选人通过积极攻击中国来应对新冠疫情危机。该备忘录由一名资深共和党战略师撰写,其内容包括从如何将民主党候选人与中国政府联系在一起,到如何应对种族主义指控等各种问题的对策。它强调了三条主要的攻击路线:一是“中国掩盖真相导致病毒蔓延”;二是民主党人“对中国态度软弱”;三是共和党人将“因中国导致了此次疫情的传播而推动对中国的制裁。

  当前各国对中国发起的追责和索赔有以下这些:

  △ 3月13日,美国佛罗里达州“伯曼律师团队”向当地法院发起针对中国的集体诉讼,要求中国赔偿数十亿美元。这一诉讼得到了美国法院的支持,当地法院已经正式发文,将于2020年5月1日也就是明天对此案开始庭审判决。

  △ 继密苏里州之后,美国密西西比州总检察长于4月22日宣布也将对中国提起诉讼,要求中国为新冠肺炎为该州带来的损失负责,这是美国第二个计划起诉中国的州。

  △ 3月24日,美国参众两院引入多项议案,要求中方就所谓隐瞒疫情等行为负责,并呼吁各国展开调査,量化疫情对各国的损失,并向中国索赔。

  △ 美国共和党籍众议员班克斯建议特朗普政府用中国持有的1.08万亿美元的美国国债抵消赔偿。共和党籍联邦参议员约什•霍利也建议美国政府以“新冠病毒”的名义起诉中国,停止偿还中国持有的1.1万亿美债本息。

  △ 英国前副首相达米安•格林带领15名保守党成员,联名写信给首相鲍里斯•约翰逊,希望政府通过国际法庭向中国追讨3510亿英镑的冠状病毒赔偿金。

  △ 英国智库亨利•杰克逊学会声称,因为中国隐瞒了新冠病毒大流行的事实和确凿数据,最终导致病毒全球大范围传播,为此他们将代表西方七国集团起诉中国,要求每个中国人赔偿32921.57美元,合计6.5万亿美元,未来可能还要追加赔偿金额。

  △ 澳大利亚《每日电讯报》宣称,这场疫情让澳大利亚平均每人都要花费5000澳元(约两万人民币),中国対此负有“特殊责任”,所以这笔钱要由中国来付。按照澳大利亚现有人口2544万计算,这笔“赔偿金”达到了5088亿元人民帀。

  △ 3月31日,澳大利亚议员克里斯滕森向澳大利亚议会提交了一份议案。提议收回达尔文港和中国公司租用的农地,作为疫情的赔偿。

  △ —家网站宣称,4月4日,国际法学家协会会长艾迪思•阿格瓦拉代表国际法学家协会和全印律师协会向联合国人权理事会提出申诉要求中国赔偿,理由是“秘密发展大规模杀伤性生物武器新冠病毒”而造成人类灾难。

  △ 印度正式向国际法庭、世界人权机构起诉中国,索赔20万亿美元。

  △ 意大利非政府“欧洲一体”组织发起行动,计划在四五月连署,6月诉诸法律行动。其负责人预估参与连署者将超过50万人,索赔金额可能超过1000亿欧元。

  △ 另外,西班牙、荷兰、加拿大、丹麦、瑞典、挪威、新西兰、新加坡、巴西、越南等国也已经加入索赔行列。

  一时间,山雨欲来风满楼。以美国为首的各国杀气腾腾对中国举起了屠刀。这个时候,中国在干什么?中国一直在对这些欲置中国于死地的国家提供大量防疫物资,仅对美国就提供了二十多亿只口罩,每个美国人可以分到7只口罩,另外还有其它许多医用物资,无论是中国的朋友还是中国的敌人都无差别地得到了无数中国提供的防疫物资,可这些国家得到中国的防疫物资之后干了些什么呢?他们磨刀霍霍,准备屠杀中国,这不是一百多年前的历史,而是当前中国所面对的危急形势。

  4月28日,中国外交部副部长乐玉成在接受美国全国广播公司资深记者马静采访时表示:向中国追责、赔偿纯粹是荒唐的政治闹剧。首先于法无据。国际上没有哪条法律支持向首先报告疫情的国家追责,历史上也没有这样的先例。其次于理不通。中国遭到疫情第一波冲击,付出巨大代价和牺牲遏制疫情,为全球抗疫赢得了时间,积累了宝贵经验,作出了巨大贡献,应该得到公正对待而不是责难。既然要中国赔偿既不合理也不合法,那同不法之徒敲诈勒索有什么区别?要中国赔偿无非是想把自身抗疫不力的责任转嫁到中国身上,这种“甩锅”把戏不得人心,也不可能得逞。

  大家一定记得,2016年7月12日,在中国南海也曾上演过一场所谓的南海促裁案的闹剧,美国、日本、越南、菲律宾等国家相互勾结,狼狈为奸,想通过一纸受他们控制的所谓国际仲裁法庭的法律文书将整上南海从中国的版图上割让出去,为了配合那场仲裁案,美国派出了两个航母战斗群进入南海,对中国实施军事恐吓和战争威胁,中国调集了北海舰队、东海舰队、南海舰队三大舰队的精锐海军齐集南海,准备跟美国进行一场南海大海战,在策略上,中国采取了不应诉、不参与、不承认、不执行的策略,以强制强,最后逼迫美国航母战斗群灰溜溜地开走了,中国保住了210多万平方公里的海上国土。

  今天,美、英、法、澳、印等国又举起屠刀杀气腾腾而来,这一次不是要中国的南海,不是要中国的国土,而是要整个中国数十年的发展成果,是要整个中国、所有中国人的财富,甚至比一百年前几乎所有不平等条约要求中国的赔款总和还要多,这里面不仅有美英法等西方列强,还有对中国怀有仇恨的印度、越南等国家,如果让这些国家的邪恶目的达到,中国将不仅永远无法超越美国,成为世界第一大经济体,而且会重新沦为世界上最穷的国家。

  有人说,这些国家不敢这么做,可我却认为,这些国家不仅敢这么做,而且是很敢这么做,他们早就想这么做,甚至一直都盼着这么做。大家可以想想,中国是一个十四亿人口的大国,2019年中国人均GDP超过了一万美元,按这种发展速度,中国快速进入发达国家行列是板上钉钉的事,如果中国这个比整个欧洲和北美人口还要多的国家进入了发达国家,那么他们这些老牌资本主义国家靠什么享受优越的生活?他们剥削谁?谁来为他们服务?谁为他们提供廉价产品?谁充当血汗工厂?谁提供廉价劳动力?因此,他们一直在等待一个机会,一直在寻找一个机会,能够一举将中国这个拥有十四亿人口却发展迅猛的大国打翻在地,再踏上一只脚,让中国永世不得翻身,让中国永远做西方的殖民地,让中国人永远做发达国家的奴隶。

  当前全世界只有中国取得了抗击疫情的重大胜利,这也是在中国集中全国力量、付出惨重代价之后赢得的胜利,而美国、欧洲等国却因为傲慢、自大、轻忽而使得疫情失控。为了转嫁责任,无论是美国还是欧洲部分国家,都采取了嫁祸于人、追责索赔的策略,欲把责任转嫁给中国,不仅让中国承担政治责任,而且还要让中国承担经济责任,开口就要中国赔偿数千亿美元、数万亿美元、甚至数十万亿美元,那不是要在中国的身上吸血,那是要割开中国的血管,直接让中国血管里的血液流到他们的身体里。

  美国这么做,主要出于以下目的,一是彻底阻止中国赶超美国的趋势,化解美国的危机,保持美国的霸主地位,当前全球只有中国有实力有机会赶上并超过美国,美国必然阻止中国发展。二是为了美国大选,最近数十年美国大选中总统候选人都以中国话题获得选民的支持和关注。三是为了甩锅,当前美国和欧洲国家的疫情防控几乎都失败了,为了转移国内矛盾、转嫁危机,必须找到一个替罪羊,现在他们找的就是中国。四是打败中国一直是这些国家的战略目标,一旦打败了中国,他们所获得的利益可能会让他们几代人都花不完,而且在相当长时期内不会再有国家对他们的地位构成威胁。

  有人说,现在是文明社会,讲公义,讲法律,这些国家不可能干这种卑鄙无耻的事。当年美国要发动伊拉克战争,拿出一袋洗衣粉做伊拉克拥有大规模杀伤性武器的证据,他们不知道那是假的吗?最后不仅发动了战争,而且还绞死了伊拉克总统萨达姆。美国为了打垮中国高科技产业,不惜没有任何理由的拘押中国华为主要领导任正非之女孟晚舟,还以实施国家紧急状态、以国家力量对华为实施打击,最近又准备采取更严厉的手段即凡是使用了美国产品和技术的公司都不得为华为提供产品和技术,欲切断华为的所有生路,不将华为打垮绝不死心,美国如此大张旗鼓地打击华为是为了什么?就是为了彻底打垮中国的自主创新体系,彻底打垮中国高科技和高端制造业,使中国永远无法超越美国。美国这么做讲了什么公平正义吗?讲了什么法律秩序吗?现在你要美国以及那伙张着血盆大口的国家对中国讲什么公义和法律,他们会那么做吗?

  历史永远是由胜利者书写的,只要将中国打倒了,只要将中国踩在地上摩擦,那个时候谁也不会同情中国,谁也不会记得中国曾经的辉煌历史,他们仍然会重新称中国人为“东亚病夫”,仍然会用“支那人”一词来羞辱中国人,仍然会在公园里挂上“华人与狗不得入内”的牌子。中国唯有不屈不饶地与敌人亮剑拼杀,才有可能打败这些无耻之徒,取得这场战争的胜利,避免再当亡国奴。

  六十年前,美国曾经纠集十七个所谓的盟友在朝鲜半岛跟中国打了一场战争,以美国为首的十八国联军在那场战争中的对手只有一个,那就是一穷二白、刚刚成立的新中国,美国从海上到空中拥有全面优势,海陆空军武装到了牙齿,最后却被衣衫单薄、食不裹腹的中国人民志愿军阻挡在三八线以南,那是一场多么惨烈的战争,双方各有数十万军人伤亡,中国在万分艰难的形势下,打击了美军的嚣张气焰,为中国赢得了数十年的和平发展环境。

  我们不能对那些准备起诉和追责中国的国家抱有任何的幻想,当前嫁祸中国的战争已经打响,这必将是一场数十个国家对中国的战争,而且这将是一场不对称、不对等、不公平、非正义的战争,因为这些诉讼都是以诉讼原告国的法律为论据,以原告国的法官为法官,中国一旦按照某些人所主张的坚决去应诉,以在法庭上打败对手,如果这样,中国必败无疑,中国唯一的策略应该是不参与,不应诉,不承认,不执行。

  我们应该非常清醒地认识到这场战争的性质,这不是一场法律战争,而是一场政治战争,是一场外交战争,是一场舆论战争,这些国家即使得不到钱,也要把中国的名声搞臭,也要把中国话语权剥夺。凡是政治战,就不再有所谓的公义与道德,一切都是为了利益,所有参与者都是想从中国的身上啖一口肥肉,喝一口鲜血,都是为了借中国的失败分到一杯羹,只要有利益,不要想有哪个国家会主动脱离战场,或转身替中国挡枪,一定不会,一切都必须靠中国人自己强大起来,利用各国的矛盾化解战场上的风险。

  不要以为只有战场上的血肉拼杀才是战争,贸易战、科技战、金融战、舆论战都是战争,包括眼前中国所遭遇的这场所谓法律大战也同样是一场战争,而且其结果同样可能会让中国灭族亡国。那么中国怎么办?

  第一,中国坚决不能陷入美欧等国家诉讼的群狼战中,如果中国陷入群狼战,那样会面对千百万场法律诉讼,一旦在一场诉讼中失败,将会在所有战场失败,将会面临数百万亿美元甚至上千万亿美元的赔偿。

  第二,坚决不能听从某些所谓法律人士的意见去应诉,一旦应诉,就表明中国政府视这些诉讼为合法,那样中国就必然面对失败的审判结果。

  第三,不参与,不应诉,不承认,不执行,视所有这些诉讼为非法,只有这样,才能在出现任何结果时,中国掌握主动权。

  第四,从现在开始,中国政府应该发表中国抗击疫情白皮书,表明中国政府的立场,公布真相,让全世界都知道这些针对中国的诉讼其实质是政治阴谋。

  第五、中国应尽快组织包括各国在内的科学家和科研机构进行疫情梳理和调查,进行流行病学研究,从科学方面弄清整个事件的来龙去脉,还原真相,使全世界认清这场所谓的世界追责与索赔是一场阴谋。

  第六,将防疫物资按与中国政治关系亲疏进行分配,对美国等对中国怀有仇恨的国家坚决不予出口,对广大第三世界国家和中小发展中国家给予全面支持,以在舆论、政治、外交场上赢得大多数中小发展中国家的支持。

  第七,从现在开始,坚决、毫不犹豫地大量抛售中国在海外购买的国家债务,比如美元债券,日元债券和欧元债券,将这部分资产迅速转移到国内,将中国存在美国的600吨黄金运回国内,暂停在那些准备起诉中国的国家投资。

  第八,要知道,美国等国家一旦起诉中国,就等同于向中国宣战,中国与这些国家就已经进入战争状态,这场战争毫无疑问会爆发,特别是到因诉讼结果而强制扣押中国海外资产时,一定不是某个国家,而会是许多国家,这些国家一旦对中国强制执行诉讼结果,中国必须进行强力反击。

  从防控疫情我们可以看到,西方国家为了经济利益,为了政客们的政治利益,为了资本家的利益,可以置本国人民的生命于不顾,毫无人性,毫无底线,他们对本国人民都如此态度,更何况是对中国?只要有机会掠夺中国的财富,只要有机会阻止中国的发展,他们一定不会放过这次机会,这是他们的本性、本质所决定的,绝不能心存任何幻想。

  疫情还未结束,法律战争、舆论战争、政治战争、外交战争就要打响,这是前一段中美贸易战、中美科技战、中美金融战的延伸,有人以为中国与美国签了贸易磋商第一阶段协议,给了美国一些肉吃,美国就会放下屠刀,这种幻想将会贻害中国,令中国人遭受更大的损失。

  当前的法律战是中美总体战、中美综合战争的一部分,是中国超越美国过程中必然要经历的重大考验,躲是躲不过去的,如今的中国再不可能像以前一样将大象藏在蚂蚁身后,搞所谓的韬光养晦,现在必须要认清形势,敢于面对,必要时坚决出手,你打你的,我打我的,你对我发动法律战,我发动收复台湾、解放台湾的行动,反正风暴是要来的,何不让风暴来得更猛烈些呢?

  “四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”考验中华民族强悍精神和坚定意志的时刻到了。历史证明,一个民族要重现辉煌,一个国家要复兴大国气象,必然经历种种灾难和磨乱。虽然中国人民战胜了疫情,但更大的考验还在后头,我们坚信,中国必能攻艰克难,闯关夺隘,重新成为世界上最文明、最伟大的国家。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 这一去,要叫天地变了颜色
  5. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  6. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  7. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  8. 人民为什么讨厌高晓松?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话