首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫

闻韬 · 2022-06-02 · 来源:侠客栈公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  这几天,除了毒教材之事外,还有一条消息更牵动着全国人民的心。二者的区别是,一条让人无比愤怒,而另一条则让人无比喜悦。

  这让国人无比喜悦的消息,就是我们的航母第三胎,要来了。

  据网上流传的消息,称是我国003航母将于2022年6月3日即端午节下水。

  据称,中国国产003航母满载排水量。近10万吨。采用常规动力搭配世界上最先进的电磁弹射系统,比美国航母的电子弹射系统更为安全和先进。

  搭载的舰载机包括歼35隐身战机和歼15T战机,还有空警600预警机、海直20运输机。

  网民放出的我003航母想象图。想象图上航母甲板上的舰载机排列上,明显有空警600预警机、海直20运输机、歼35隐身战机、歼15t战机等。

  航母有三条电磁弹射跑道。

  其实,关于003航母的想像图,在002航母没有下水时,网上就有流传了。显然,网友的想像力,没赶上国产航母的发展速度。

  据公开的新闻报道,去年1月27日,我国产新型舰载预警机“空警-600”在西安上空试飞成功。

  当时有专家称从“空警-600”的外观上看,其设计的起降对象是瞄准有弹射器的大型航母,吨位会比辽宁舰和山东舰更大。

  去年4月,港媒大公文汇报报道称正在上海长兴岛江南造船厂建造的中国003号常规动力弹射型航母,已经完成舰岛吊装。

  当时港媒称003设置有三道弹射器,推测应为电磁弹射器。

  去年9月29日,在被问及下一线舰载机何时问世的问题时,歼15及“鹘鹰”隐身战机总设计师孙聪给了个让人振奋的答复:很快就有了。

  确实是快啊。

  因到在去年10月29日,我国首款舰载隐身战斗机歼-35就在沈阳进行了首飞。

  去年12月,中航沈飞的官方微信公众号发布了一篇名为《年终攻坚|感谢你勇毅前行!》的文章,公开展示了一架全新的歼-15战斗机。

  当时军迷均认为,就架全新的歼-15战斗机,就是很多人一直挂念的弹射型歼-15——歼-15T舰载机。

  今年4月22日,中国军号、海军政治工作部宣传局联合发布首部航母主题宣传片《深蓝!深蓝!》。片尾还放了一个“彩蛋”,一名海军指战员接到来自母亲的电话,他回应:三胎?好,安排!

  这一句话,被认为是指我国003航母即将下水的官宣。

  有港媒对我003航母战斗群配置进行了总结。

  包括003航母的排量、弹射器数量及大约75架舰载机,及主要舰载机就是歼35隐身战机。

  同时,航母战斗群将配置055大驱、093B型核动力潜艇。

  据说,003航母的名字可能是“江苏号”。

  按这个配置,003航母战斗群的战斗力将远超001航母与002航母,我们的航母战斗力,将提升到一个新的层级。

  按照我军武器装备“装备一代、研制一代、预研一代”的发展规律,003航母的下水,也代表着004航母的开始制造甚至是已经在建造了。

  2012年,辽宁舰入列。2019年,山东舰入列。间隔7年。2022年,003航母入列。间隔3年。

  就是说,第3艘航母的入列间隔时间从之前的7年提升到了现在的3年。

  那么我们是否可以畅想一下,我们的004,极可能是首艘核动力航母的下水时间,会不会在2025年甚至之前呢?

  从摸索、训练学习,到航母的成熟建造,再到开拓创新,我国的航母之路,走的不易,却堪称伟大。

  从2012年到2022年,10年时间,我国已经拥有3艘航母了。

  韬哥在2012年之时,从来就没敢这么想过。

  更可贵的是,在航母快速更迭之时,我们的配套武器装备也在快速更迭,甚至还走在了航母之前。

  这样,我们的航母每入列一艘,就可以立即形成强大的、系统性的战斗力。

  明天,6月3日,我国的传统佳节端午节这天,让我们用无比喜悦的尽情,迎来我国航母的3胎:003航母!

  航母三胎在端午节下水,这真的是一种直戳心窝的中式浪漫啊!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 也许我们从未看懂,美国强大的真正根源!
  2. 非贪即坏!人教社的两面人,和幕后的保护伞
  3. 俄乌战争中的3个诡异场面
  4. 万马齐喑,是比毒教材更可悲的事
  5. 十分危险!
  6. “这才是清北博士抢县城编真正的、尴尬的原因”
  7. 时代尖兵:只要烂人受到黑后台保护,问题就必然层出不穷!
  8. 真正要你命的,从来都是二鬼子
  9. 阻挠北京全面复工的那些人,到底什么背景?
  10. 惊心动魄:教材背后的世纪大反攻
  1. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  2. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 程建东落网,意料之中事!
  5. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  6. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  7. 应对美国包围圈的方法,教员都写在《井冈山的斗争》里了
  8. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  9. 司马南|中国经济稳下来的一条妙计
  10. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 朝鲜新增持续下降,主张“不必接种新冠疫苗”
  3. 孙锡良:人先烂,教材后烂!
  4. 迎春:论资本的垂死性——评《全面辩证看待当前经济形势》
  5. 深圳折叠:330万人月薪低于5000?仅7.4%的人有商品房?
  6. 人教版数学教材事件,务必要查个清楚!