首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

美国的这个阴谋破产了,现在正恼羞成怒!

牛弹琴 · 2022-06-04 · 来源:牛弹琴公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  (一)

  美国的这个阴谋破产了,现在正恼羞成怒。

  什么阴谋?

  就是希望操纵联合国人权事务高级专员巴切莱特访华,在新疆问题上对中国发动攻击。

  斗争还是很激烈的。

  在6月2日的联合国安理会上,针对美国、英国的无理指责,中国常驻联合国副代表戴兵说,西方有句谚语,你撒了一个谎,就要制造另外100个谎言来掩盖它。所谓新疆存在“种族灭绝”和“强迫劳动”,这是彻头彻尾的“世纪谎言”……

  确实是“世纪谎言”,但架不住有些人就是别有用心。

  戴兵就进而指出:美国、英国害怕其编造的关于新疆“种族灭绝”、“强迫劳动”的谎言被国际社会识破,所以不惜编造更多的谎言抹黑中方,来误导国际社会。

  最近的一场斗争,就围绕巴切莱特访华展开,几个很有意思的细节。

  细节一,早前,攻击中国不配合。

  美国等一些国家一直攻击中国,不让联合国人权高专访华,借此暗示中方有什么不可告人的秘密。

  怎么办?中方的对策,其实很简单,那就商定好合适时间,让人权高专亲自来看看。

  毕竟,百闻不如一见。

  但这种抹黑手法,美国一直很擅长。记得疫情之初,在病毒溯源问题上,美国也指责中国阻止世卫专家团访华,中方针锋相对,让专家团来中国走走看看,谎言不攻自破。

  细节二,行前,指责巴切莱特访华是个错误。

  看到中国没有按照美国剧本行事,而是欢迎巴切莱特访华。美国又迅速改变态度,在巴切莱特行前,指责她的访问是错误的,行程会受中方掌控,云云。

  看到俄新社有文章就嘲讽:起初,一些所谓专业新疆人权卫士几个月来一直呼喊联合国人权高专访华。他们似乎认为,这永远不会发生。但当巴切莱特真的前往中国时,他们又开始叫嚣这是一个错误,不应该去。

  以至于外交部发言人赵立坚公开驳斥: 巴切莱特高专在华期间的活动安排,均是根据其意愿,经双方充分协商进行的。巴切莱特高专在新闻发布会上也表示,访华期间进行了不受监督的广泛交流。何来限制?何来操纵?

  那答案就很明显了。用赵立坚的话说:事实上,真正想操纵此访的,恰恰是美方。

  细节三,行后,更要求巴切莱特辞职。

  这次备受瞩目的访华,巴切莱特去了广州和新疆,一路走,一路看,一路交流。

  按照外交部副部长马朝旭的介绍,在新疆期间,中方向巴切莱特全面介绍了新疆反恐和去极端化、经济社会发展、民族宗教、劳动权利保障等方面举措和成就,巴切莱特在喀什、乌鲁木齐进行实地参访,同少数民族群众、专家学者等各界人士进行座谈交流……

  他最后的结论:在双方共同努力下,此访取得积极务实成果。

  一次美方试图问罪中国的行程,最后竟然“取得积极务实成果”,显然,这是西方有些人无法接受的。

  虽然美国官方还是老一套说辞,但美方操纵的一些所谓“人权组织”和人士,近来频频对巴切莱特发起围攻,甚至要求她辞职。

  唉,只因为没有让美国人满意,美方直接要求联合国人权高专走人。

  是不是有点恼羞成怒?

图片

  (二)

  为什么会这样?

  我不喜欢阴谋论,但具体到新疆问题,美国借巴切莱特访华,展开一系列的攻击和抹黑,不能不质疑西方一些人的用意。

  美国真的关心新疆人权吗?

  要知道,过去20年,美国与很多伊斯兰教国家发生过激烈的冲突,军事入侵阿富汗、伊拉克,严厉制裁伊朗、叙利亚,制造了多少悲剧,多少平民被美军“误杀”,照片、视频为证,美国也无法抵赖,人权在哪里?

  但美国不关心阿富汗和伊拉克,就是特别关心中国新疆,用一些朋友的话说,这不过是借此抹黑中国的国际声誉,挑动中国的内乱,同时打击新疆在“一带一路”中的重要作用,等等。

  很有意思的是,最应该有态度的中东国家,看法就和西方很不一样。比如,今年年初,沙特外交大臣费萨尔访华,他当着王毅的面说,沙特坚定支持中国在涉疆、人权等问题上的正当立场。王毅也说,沙特作为重要伊斯兰国家在涉疆问题上仗义执言,反对干涉中国内政,中方高度赞赏。

  这就是中东国家的态度,不知道美国看到了没有。当然,即便看到了,也只当没看见。在这些人眼里,西方反恐是反恐,中国反恐就是人权问题。

  双标让人无语。而且,西方所谓“种族灭绝”的指控,又太荒诞不经。

  华春莹日前就在推特上发过一张数字对比图:

  美国印第安人数量:

  16世纪(1500s),500万;

  20世纪(1900s),25万;

  中国维吾尔族人口:

  20世纪50年代(1950s),360万;

  21世纪20年代(2020s),1160万。

  谁在“种族灭绝”,再明显不过。

  但美国还不断加戏,最近更以所谓“强迫劳动”为由,宣称要全面封杀新疆产品;同时对巴切莱特各种施压,现在更闹到要巴切莱特辞职的地步。

  最后,怎么看?

  还是粗浅三点吧。

  第一,巴切莱特也面临巨大压力。

  作为一个资深政治家,巴切莱特当过智利的总统,在人权高专岗位上的工作,也是可圈可点。但即便这样的资历,她毕竟非西方的政客,她所受到的掣肘,也是可想而知。

  尤其这次新疆之行,美西方的各种抹黑和攻击,肯定也让她感到前所未有的压力。

  顶住压力,坚守良知,在这个世界,有时也是一件很不容易的事情。

  第二,中国外交确实也有一套。

  斗争还是很精彩的。

  美国认定中国不敢让人权高专访华,所以各种抹黑,但中国审时度势,就是邀请巴切莱特来华,而且让她想看什么看什么。

  王毅亲自在广州迎接,最高领导人还视频会见,坦率地说,这都是有些破格的外交举动,也凸显中国对巴切莱特访华的重视,也希望她是一个理性公正之人,能说上几句公道话。

  当然,斗争还在继续。对美国来说,不让巴切莱特访华,美国可以攻击;让巴切莱特来华,美国还可以攻击;不管巴切莱特说了什么,美国都可以攻击……

  反正,就是攻击。你永远不能叫醒一个装睡的人。

  第三,来而不往非礼也。

  我总觉得,对付这样的抹黑和攻击,澄清和坦荡是必要的,同时,也要来而不往非礼也。

  就在巴切莱特访华期间,美国又发生大规模枪击案,可怜19名小学生,死在了枪口之下。连拜登都感叹,这是一场屠杀。

  每年美国那么多场屠杀,这不是侵犯人权是什么?美国政府做了些什么?巴切莱特,是不是更应该去美国看看。

  还有,层出不穷的种族歧视案,黑人愤怒到“我无法呼吸”,华人也遭遇各种攻击。这种明目张胆的的歧视,人权高专,是不是也应该去调查调查。

  这个世界,人权保障没有最好,只有更好,全人类都要加油。

  在人权问题上,不存在十全十美的“理想国”,不需要对别国颐指气使的“教师爷”。唉,很多时候,一个不争的事实是,理想国里不理想,教师爷家里一地鸡毛。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席1969年最独一无二的决策, 让世界瞠目结舌!
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  4. 上海疫情刚收尾, 一地又出现新毒株!让人最担心的事发生了
  5. 江西又打响全国了“第一枪”
  6. 日本首相见到毛主席之后回到住处为何狂流鼻血?
  7. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!
  8. 他们赢麻了,网友骂疯了
  9. 温教授,你在怕什么?
  10. 他们值吗?悼念屈原、谭嗣同、陈天华……
  1. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  2. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  5. 程建东落网,意料之中事!
  6. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  7. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  8. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  9. 拷问“毒教材”
  10. 这届群众不好忽悠了
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  9. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  10. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 大规模妖魔化核酸检测体系,是试图动摇“动态清零”的前奏
  5. 亲眼目睹外卖小哥倒地后,我想了很多……
  6. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!