首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

尹一鸿:泽连斯基的 “中国药方” 与老胡“错不了” 的“判断”

尹一鸿 · 2022-06-14 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
恐怕连泽连斯基都十分清楚,他在香格里拉对话会上连线的“重要讲话” ,如果不得罪中国,就必定会得罪以美国首的“北约军事组织” 之“国际社会” 。

  泽连斯基的“中国药方”与老胡“错不了”的“判断”

  作者:尹一鸿

  2022年6月12日,乌克兰总统泽连斯基在新加坡举行的香格里拉对话会上连线称:“呼吁国际社会在中国发动攻击前就支持台湾”

  首先,泽连斯基所“呼吁” 的“国际社会” ,是指以美国首的“北约军事组织” 的“国际社会” ,这一点恐怕是没有争议的吧?

  其次,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉,中国人的事要由中国人决定。并且,台湾问题事关中国的核心利益和14亿中国人民的民族感情,绝不允许任何外来势力的干涉。中国坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的官方往来和军事联系。中国绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!

  这是中国官方的立场。

  不信?可以去问中华人民共和国国防部!

  那么,泽连斯基的“呼吁国际社会在中国发动攻击前就支持台湾” 的语言行为,是不是非常危险、甚至十分反动的行为呢?

  再次,粗略分析一下泽连斯基的话,其言下之意,不就是对中国内政横加干涉吗!并且,泽连斯基还鼓吹“先下手为强” 的强盗逻辑 ,在“中国发动攻击前就支持台湾” ,就“支持” 台湾从中国分裂独立出去,为以美国首的“北约军事组织” 之“国际社会” ,开出了一个一一企图将中国台湾变成“第二个乌克兰” 的“中国药方” ,其心是否当诛 !!!

  另外,泽连斯基口吐这番狂言之后,美国和北约之“国际社会” ,立马就在 《华盛顿邮报》上迅速使用“泽连斯基呼吁国际社会在中国发动攻击前就支持台湾”这个标题进行报道,并称:这是泽连斯基与乌克兰政府成员迄今为止对台湾及台湾生存权发表的最坚定捍卫言论。

  由此可见,泽连斯基对以美国为首的北约“国际社会” ,是何等的“保持高度一致” ,是何等的“绝对忠诚” !

  但是,特别令人费解的是,此时 “胡锡进观察” 却又猛地跳出来,称:“一个判断是错不了的:泽连斯基不想得罪中国,尤其不想在一个他没有充分准备的场合针对中国最敏感的问题胡乱放炮,打乱基辅维护乌克兰与中国关系一直做出的努力。所以说,香会的这一幕和华盛顿邮报等媒体的报道就是西方舆论机构的恶意操弄,他们欲通过泽连斯基的口让中国难堪,并以此破坏中乌关系,为美国的围堵中国战略敲舆论边鼓。看他们先是设置话题,然后放大炒作的那一套,老胡想说,西媒报道各国高官相当一部分对中国的不敬之词就是这么搞出来的。”

  老胡,你是怎么“判断” 泽连斯基“不想得罪中国”是“错不了的”呢?

  众所周知,2019年12月1日,泽连斯基的乌克兰纳粹亚速营成员出现在中国香港的各个暴乱地点,且亲自指挥并亲自参与了打、砸、抢、烧一一分裂中国香港的黑暴港独“颜色革命” 暴乱。

  请问,这难道还不算“得罪中国”吗!

  最后,恐怕连泽连斯基都十分清楚,他在香格里拉对话会上连线的“重要讲话” ,如果不得罪中国,就必定会得罪以美国首的“北约军事组织” 之“国际社会” 。并且,泽连斯基明明是在呼吁“国际社会” “支持台湾” ,这还用着“判断” 吗!

  可是,老胡的脑子,为什么偏偏在这个时候,就只进硫酸而不进水了呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 胡锡进为什么怕司马南的录音“暴露”曝光?
  3. 唐山打人案翻开了历史:这一个个实名举报,是人民对正义的渴望!
  4. 左大培:耶伦为什么判断错误?
  5. 深圳,先富的有多富,后富的有多穷?超出你的想象!
  6. “一定会打到底”,意味着什么?
  7. 96%就业率实为20%,大学今年还敢造假吗?
  8. 久违了,“阶级斗争"一词! 一一五批“过去将来”的奇谈怪论
  9. 莫言的要害不在暴露,而在造谣抹黑
  10. 举国震怒!唐山黑恶势力一个个浮出水面,绝不仅是法的缺失!
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  3. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!
  4. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  5. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  6. 毛泽东:我不需要与国际接轨!
  7. “造反派”中有很多是老干部
  8. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  9. 泛滥的核酸检测!国家卫健委终于出手了!这次会议太不寻常...
  10. 查清和铲除唐山恶案根源,才能根除黑恶势力
  1. 左大培:外资涌入才不是好事
  2. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 岸英牺牲后毛主席这样说,彭德怀泪流满面,蒋介石的反应很狭隘
  2. 乌克兰难民开始祸害收留他们的欧洲人了?
  3. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  4. 县城再无清华北大的后果
  5. 沉痛悼念钱昌明老师
  6. 若非那个摄像头,这事情就恐怖了!