首页 > 文章 > 国际 > 国防外交

其实,这是个好消息

吴铭 · 2022-09-15 · 来源:江淮论病公众号
收藏( 评论() 字体: / /
企图以搞好中美关系的方式解决台湾问题,那叫与虎谋皮,叫缘木求渔,叫南辕北辙!事实是,只有敢于反帝,敢于支持全世界人民反帝,台湾问题才好解决,中国才能发展、强大、崛起。

  网传,9月14日,美国参议院外交关系委员会以17比5的表决结果,批准了《台湾政策法案》,全面颠覆“一个中国”政策。

  这个法案是什么内容呢?我不想具体说,简单说,就是把美国政府和台湾伪政权的关系,倒退到了尼克松访华前的情况,同时,也把对新中国的关系倒退到了尼克松访华前的情况。

  自然,新中国政府的态度,也要不得不随着美国的这种倒退而转变,也必须把中美关系恢复到1970年代初以前的政策,否则,不足以维护新中国最基本的尊严和利益。

  我觉得,美国人搞这么个法,其实完全可以看作是好事。我并没有觉得这是什么过不去的坎,我没有“五雷轰顶”的感觉;相反,听到这消息,我很高兴。

  美国人拜登政府这么搞,其实把美帝国主义的最后一层面纱都撕下来了,无非是把以前偷偷摸摸的做法,公开化了。欺骗性没有了,让中国人民切切实实地看清了美帝国主义的真面目,即亡我之心不死,然后,中国人民会觉醒,那些强调“中美关系大局”“中美关系是什么什么前提”的论调,就搞不下去了。强盗露出了本来面目,强盗的帮凶即买办资本势力也无法再欺骗中国人民了,这不是很好吗?有什么理由悲观呢?

  我喜欢举一反三,又喜欢“多米诺骨牌”效应,美国及其帮凶在台湾问题上的骗局,美国人自己拆穿了,其他方面的骗局,同样会被拆穿。

  当然,强盗的帮凶会把这事说得很吓人。中国,如果因为美国的这个法案就断交中美关系,那么,开放大业怎么搞呢?似乎,中美关系不好了,中国就无法生存。他们似乎忘记了,“自从盘古开天地,三皇五帝到如今”,这个世界上一直都没有美国,而中国却也照样过日子。

  但是,如果不断交中美关系,还向以前那么苟且,怎么向全国人民交待呢?不好办。所以,买办资本势力必然很为难,无法再替美帝国主义掩饰,他们会显得很尴尬,他们以前的所言所行、所做所为,也会受到质疑,他们的话语权会下降,他们在人民群众中的美好形象,玩不下去了。这不是很好吗?

  那么,美国人搞这么个法案,会让台湾问题永远无解!这是对中国最大的伤害。有些人会这么宣扬,企图误导中国人民。

  错了,大错特错。不知道中国人为什么会有这么一种印象:只有搞好中美关系,才能顺利地解决台湾问题,才能让中国发达、强大、崛起。这个印象如此荒谬,让人无语。

  事实恰恰相反,企图以搞好中美关系的方式解决台湾问题,那叫与虎谋皮,叫缘木求渔,叫南辕北辙!事实是,只有敢于反帝,敢于支持全世界人民反帝,台湾问题才好解决,中国才能发展、强大、崛起。在台湾问题上,我看教员的策略是“解决台湾问题,而不解决于台湾问题”!就是我解决台湾问题的着眼点,在于打倒美帝国主义,在于支持全世界的反帝反殖、争取民族独立和解放的运动,让企图霸占全世界的美国的十根手指头按住十个跳蚤,动弹不得,被动得很。等美国鬼子的所谓实力消解得差不多了,霸权瓦解了,意识到必然失败了,台湾问题自然而然就解决了——尼克松为什么来华访问,为什么不敢在台湾问题上说硬话,原因即在于此。就是说,中国支持全世界被压迫民族和人民的反帝、反殖运动,反过来,全世界人民的反帝反殖、争取民族独立和解放运动,也支持中国人民解决台湾问题,以及其他问题。这条解决问题的路子,看起来远,其实很近。而抛弃对第三世界民族独立和解放运动的支持,直接央求美国、通过搞好对美关系的方式求得台湾问题的解决,看起来近,其实远得很,根本看不到出路。前三十年台湾问题是逐渐向好的,台湾人民是心向共产党的,后四十年,台湾问题越来越难办,分裂势力坐大。这个事实,已经表明了两条道路的优劣。

  美国鬼子的这个法案,让中国人民认清了美国鬼子的本质,在台湾问题上重新找到正确的道路,甚至在更多的问题上找回正确的道路,有什么不好呢?我觉得很好。

  美国鬼子在西线,在乌克兰问题上,投机冒险,“搬砖头砸了自己的脚”,已经陷入了被动,束手无策,只能眼睁睁等看着自己的走狗挨打,静悄悄等待失败。如果普大帝的战略目标不是乌克兰,甚至不是欧洲,而是美元霸权,那么,美国的失败有多大,止损于何处,能否避免这个失败,还不好说。那么,东线战场的泽连斯基——我原本以为是南朝鲜尹惕悦,现在看来我可能错了,应该是盘踞台湾的伪民进党匪帮——便在美国主子的指使之下,跳了出来。同样的剧本,在西线演砸了,我看在东线也演不好。

  是这样吧?去年才从阿富汗败逃,今年2月又在乌克兰玩火失败,今天,又在东亚搞事,真是记吃不记打。

  天不会塌下来。

  冬天要来了,准备油气吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  2. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  3. 司马南被打了个闷头棍
  4. 辟谣了,胡锡进没有被强奸
  5. 父母被隔离方舱,江西12岁女童独自在家中秋节遭52岁村支书强奸
  6. 村支书强奸12岁幼女,好一个不信谣不传谣!
  7. 距乌克兰不太远,又一场战争突然爆发了!
  8. 跳出《论语》鸡汤,弘扬毛泽东思想
  9. 国有资产流失必须追查
  10. 从教员的一张照片说起
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  3. 警惕!有人在以隐蔽的手段搞破坏
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 让流量明星饰演伟人,这就是惨痛的代价
  6. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  7. 司马南:潘石屹不高兴,你们怕不怕?
  8. 俄乌战场,形势正发生重大变化!
  9. 教员在视察深圳时说了什么
  10. 大梦七十年,嫖娼嫖娼嫖娼
  1. 司马南被封!是射向联想杀伤力最大的一颗子弹!
  2. 张文木|精准刺痛今日中国高知群体的一篇精悍实话
  3. 吴铭:团结一致——再说老司马摊子被砸事件
  4. 香港纪念毛主席逝世46周年:马克思是对的,毛主席是对的!
  5. 谁制造了这个大淫魔?
  6. 司马南:还是毛主席的办法灵验
  7. 司马南先生回来了!好一个“引蛇出洞”
  8. 【翻案】明清与毛主席的“闭关锁国”——自卫第一
  9. 如此领导不杀不足以平民愤
  10. 司马南会韬光养晦吗?
  1. 司马南|这照片您见过吗?
  2. 不祥之兆!英国政坛发生了诡异一幕
  3. 针对九月九日毛主席忌日当天随意设置“节日”的征讨檄文!
  4. 汪东兴:"我这一生只做了一件事,死而无憾了”
  5. 1950年,蒋介石刚到台湾的模样(珍贵组图)
  6. 孟宪达九月九日去淮塔悼念毛主席受阻记