首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

【左翼外媒】美中央情报局虐囚及独裁的威胁

耿飚 译 · 2014-04-16 · 来源:乌有之乡
美国真相 收藏( 评论() 字体: / /

  原文标题:CIA Torture and the Threat of Dictatorship

  文章来源:全球问题研究网站 作者:Patrick Martin

  原文链接:http://www.globalresearch.ca/cia-torture-and-the-threat-of-dictatorship/5376474

  华盛顿邮报周二的报道曝光了骇人的美情报局虐囚细节以及政府官员系统地炮制好谎言来掩盖了真相,从这一报道的事实中,我们可以得出这样一个结论:美统治阶层的精英们是这场战争的罪魁祸首,他们必须承担责任。

  根据一位匿名的官员透漏,这篇报道揭露了参议院情报委员会对中情局运作“黑房囚室”的调查,这些监狱分别位于阿富汗,波兰,罗马尼亚,泰国,以及其他一些犯人被“审讯”的国家,这种“审讯”指的是水刑,睡眠剥夺,殴打,低温麻醉,压力姿势,以及其它的一些形式的虐待。  该文章揭露的细节只是委员会报告中的冰山一角,而中情局用了一年的时间来封锁消息。周四,参议委员会将有可能就文件是否当机密文件处理以及是否公布400页的行动纲做投票决定。

  根据民主和共和党参议员调查组的决定,长达6300多页的报告绝不会向外公布,邮报文章称该报告分别为三部分,第一部分记录了进行秘密审讯的完整的时间表;第二部分把中情局对项目的看法与相关项目实际执行情况进行对比,第三部分对从2002至2006年间被秘密关押在“黑房囚室”的 100多名犯人进行详尽的报道。

  根据继华盛顿邮报后的麦克拉齐通讯社的后续报道,在一百名的囚犯中,超过一半的人遭到了各种形式的折磨,有五个人不堪酷刑在审讯中死亡。其中包括Gul Rahman,在冰水中浸泡,随即被拘禁在一间冰冷的房间里,身上只着单薄衣物,最终死于体温过低。Manadal al Jamadi,头被塑料袋紧紧包着,窒息而死,而后将其身体以十字架的样式挂在墙上。

  该报告要抨击的不仅仅是行为“过分”或违规行为的个人,而且是针对的一个有组织,系统化,由布什总统和副总统切尼共同签署的,被授权的项目。而在奥巴马政府的积极参与下,掩盖工作今天还在继续,这暗示了包括总统在内的高层官员难咎其责。直接参与此事的有CIA局长约翰?布伦南--布什政府时期的高官和奥巴马政府前高级助手。

  尽管美国媒体尽了最大力气去掩盖真相,但随着虐囚初始报告逐渐浮出水面,布什政府宣布此事结束。在中情局囚室的犯人被转移到关塔那摩或原籍国的酷刑室,如沙特阿拉伯,埃及。

  2009年,奥巴马命令结束水刑和其他一切的酷刑,同时阻止针对狱卒或责任官员的起诉,这也是针对伊斯兰武装嫌疑分子对策转换的一部分,即从监禁和审讯到直接用无人机消灭。

  在日内瓦公约和国际法的框架下,上述所有国家暴行和谋杀都是违法的,同时也违反了美国的禁止刑训逼供和刺杀的宪法和法律,它不仅是一些正常军事情报机构的污点,更是日益腐败和身陷腐败泥潭的统治高层的产物。

  华盛顿政治体系大致可分为下令谋杀和进行刑讯的人和推动,实施以及为谋杀和刑讯掩盖真相的人,以及那些起草法律依据的人和为上述前两个团体准备道歉说辞的媒体。

  监督这整个政体的机构是一个不受司法约束的情报机构,从中情局有计划地阻止虐囚报告被公布的事实中可窥知。这一机构竟然越权暗中监视参议院情报委员会,上个月这消息被委员会主席黛安·范士丹披露。在参议会上,范士丹控诉中情局违反了美国宪法中三权分立的原则。她又进一步指出中情局违反了第四修正案,滥用电脑和欺诈罪,行政命令12333,上述法令禁止中情局进行国内搜索或监视。

  范士丹继续揭露中情局恐吓委员会,无视国会对行政部门监督的原则,而且还直接控诉中情局动摇了美国的宪法基础。

  但根据爱德华·斯诺登的爆料,范士丹并不是这一情报机构犯下罪行的有原则的反对者,而是国安局对通讯设施和网络非法监听的坚定不移的捍卫者,自她在议会的演讲与白宫和情报机构紧密合拍以后,她曾拒绝详细描述中情局的犯罪行为。

  在民主党内,所谓针对国安局项目的自由批评者并无太大区别,如曾在情报机构供职的参议员罗恩和马克?尤德尔。在上周,他们赞扬了奥巴马政府禁止国安局搜集电话元数据不当行为的声明。他们担心的不是国家政策对民主权利的践踏,而是随着斯诺登的不断爆料,美国人民的反对呼声将越来越强烈。

  美国统治精英中的任何一部分都不可能会为了捍卫民主权力而付诸实际行动,这是因为他们自己的阶级利益有可能因此而受到威胁。警察国家建立的根本动力是社会不平等的加剧。归根到底是,很多的千万富翁和亿万富翁只能通过政治独裁和国家镇压的方法来保住自己的财富和特权地位。

  参议院的报告中揭示的事实之一是中央情报局多次谎报虐囚的后果,错误地声称通过刑讯获取了阻止恐怖袭击的信息。那么,虐囚计划背后的真正动机是什么?动机是建立一个非法镇压所有反对美国统治阶级政策的力量体系,尤其是要在在美国自身之内。

  在美国和其他国家,民主权利的捍卫依赖于是否能政治动员起最强大的社会力量工人阶级。这需要在社会主义和国际主义体系的基础之上建立基于工人阶级的群众性政党。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席会遭哪些人记恨
  2. “钱学森之问”与“杨振宁之问”,“为人民卖命”与“为钱卖命”
  3. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  4. 印度出尔反尔,真以为中国不会打它?
  5. 有一本书,写满了真理,太多人看不懂,可惜了
  6. 普通人的疑惑:为何发达国家都是美国的盟友?
  7. 从“卖拐团伙”到“战忽局”
  8. 安倍晋三为什么又辞职了?这一招高,实在是高
  9. 当代青年要跪拜毛爷爷吗?
  10. 司马平邦说丨印度的现在让人想起“万恶的旧社会”
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 蔡莉因何被免职?
  6. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  7. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  8. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  9. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  10. 张志坤:假如蔡霞不去美国定居会怎样
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  4. 美U-2擅闯禁飞区,C-135S逼近南海演习区,可否击落?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?