首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国杜邦集团子女犯法:无需坐牢

青帝(芝加哥) · 2014-05-07 · 来源:国际先驱导报
美国真相 收藏( 评论() 字体: / /
没钱就不能保释?别着急,法院外就有放高利贷的,代价是保释金的10%。

  前些天美国爆出一条新闻,一名形容凶煞的白人男子猥亵自己的幼女,被妻子发现愤而离婚。接着被告上法庭后,竟然不需要坐牢!

  在惩戒儿童色情犯罪方面出了名狠辣的美国社会,连传播儿童色情图片都要服5年以上的重刑,现在怎么会有这种事情呢?更奇怪的是,法官的理由是:“此人需要接受性犯罪者的强制教育,不过他无需坐牢,因为他在监牢里会过得很糟糕。”难道坐牢是度假?牢狱之灾岂不就是为了惩罚犯罪吗?

  说到底,皆因这位男子投胎不错,他就是大名鼎鼎的杜邦集团创始人的重孙子。靠着家族基金长大的他,一辈子都不需要工作,东窗事发后,请来了顶尖的律师团队帮他辩护,成功把原本20年的刑期减到缓刑,实在是高明。

  见过美国一些监狱的人,可能会感觉它们看上去不怎么糟糕。比如芝加哥的中央看守所就是市中心一栋像一块大奶酪般的现代建筑,有些监狱外表甚至看上去和办公楼并无二致,和我们印象中的灰暗压抑并不一样。不过别以为美国监狱就真的那么光明,被逮捕后,嫌疑人就失去了基本的尊严,被脱光了检查不算,还必须统一穿白色内裤和橙色罪犯服,在臭气熏天的号子里蹲上几个时辰。

  没钱就不能保释?别着急,法院外就有放高利贷的,代价是保释金的10%。保释出来后有钱人就会四处活动,因为真的坐了监狱,会遇上一些真正穷凶极恶的人,再有钱还是难免受皮肉之苦。穷人害怕留下案底,将来的生活中会到处碰壁,可富人并不用太担忧,毕竟他们不需要像普通人那样到社会上应聘,而且律师也可以帮忙封存档案,只要不被媒体曝光,犯罪记录都可以神不知鬼不觉地消失。

  美国监狱常年人满为患,其中黑人和拉美裔占大多数,服终身监禁和被判死刑的罪犯中,穷人也占了绝大多数。穷人请不起私人律师,法庭会指派公共辩护律师给他们,这些律师一人肩上都是几十件案子,哪有时间仔细为他们辩护呢。美国的律师都是卖时间的人,每六分钟算一个时段,每个小时数百甚至上千美元,普通中产阶级都会被拖破产,别说本来就贫困的阶层了。而且在美国打官司也得讲关系,本地人就容易比外地人打赢官司。所以许多小地方警察都喜欢抓过路的外地车,这些旅客不愿意专门跑回这些地方上庭,即使有理也未必能打赢,只好乖乖交罚款。

  杜邦后裔的案子暴露了美国法律的阴暗面,一位犯下如此丑恶罪行的人,就这么施施然继续做他的有钱公子,让许多人大感不平。虽然检控方一再声明,这个判决合乎法律程序,可也不禁让人们质疑:美国的法律只惩罚穷人吗?难怪,美国对于全面废除死刑的争论近几年越来越激烈,皆因正义女神也有睁一只眼闭一只眼的时候。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  2. 明德先生|河北日报发布抗洪救灾假新闻,是不是低级红、高级黑?
  3. 小心!“内鬼”开始“作妖”,制造矛盾,给国家战略安全造成隐患
  4. 惊涛骇浪,备战打仗,选人用人的标准只有一个:敢于斗争!
  5. 为什么一些人不再坚持实践是检验真理的唯一标准
  6. 腐败为什么制不住
  7. 建方舱上瘾,又曝出一堆?
  8. 沙特扯了美帝遮羞裤
  9. 一个唱歌会,搞的像六大门派围攻光明顶
  10. 聊聊医疗反腐这件事
  1. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  2. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  3. 我们都被骗了!像“美国特工”见面会,说成耶伦与经济学家聚餐会
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 做梦解决不了房价下跌
  6. 滠水农夫:刀郎新歌爆红乃是深沉的悲哀
  7. 当外交部成立大会开始时,周恩来起身说:“首先我要纠正李克农副部长的一个错误……”
  8. 张志坤|朝鲜真是够神奇的了
  9. 成都小心!高度警惕“零金牌”的美国队
  10. 《罗刹海市》为什么火爆全球?
  1. 赵磊:可懂“惊险的一跃”?——评林毅夫“消费拉动误导中国”
  2. 对中国渗透没白费,美国扶持的“内鬼”,开始露头了
  3. 《罗刹海市》为什么突然爆火?
  4. 如果看不清三件事,就不知道大事将要来临
  5. 不许援朝?34国施压中国,话音刚落,中方宣布将派高官赴朝访问
  6. 决定国运时刻,战略目标已定,坚决防止刘连昆式“内鬼”
  7. 扒一扒北京耶伦女性精英饭局
  8. 刘振起:最痛的感受,剥功予罪,天下奇冤
  9. 北京一场特大暴雨,冲出多少魑魅魍魉
  10. 警惕“叶利钦式”人物:被外国收买、培养、扶持,对国家破坏极大
  1. 震惊天下的“密使一号”案,将军级中共潜伏人员,周恩来临终念念不忘的两个人之一
  2. 沙特扯了美帝遮羞裤
  3. 戚本禹海口谈写《回忆录》的想法
  4. 1965年为何要取消军衔制?
  5. 郭松民 | 缅怀一级战斗英雄张积慧——“勇士辉煌化金星”!
  6. 还在卖,国家的利益还要不要