首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

华尔街见闻:联储局让美国经济走入死胡同

华尔街见闻 · 2014-06-28 · 来源:东网
美国真相 收藏( 评论() 字体: / /

  《华尔街见闻》文章指,为了不步日本后尘,美国联储局通过非常规货币政策来应对2008年金融危机,但人称传奇对冲基金经理的德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)就警告,联储局制造的“资产负债表式复苏”,让美国经济走入了死胡同。

  在上周举行的政策会议上,联储局已经明确表示这是危机对经济造成的后遗症,但已经不再需要害怕危机本身了。非常规的宽松货币政策将继续有效,虽然联储局每月资产购买量将继续减少,但短期利率将仍然维持在接近零的水平。同时联储局再次出言安抚,就算通胀势头改善,信贷市场定价完美,股票价格处于历史高位,但长期利率也不一定要上升。

  文中指,美国家庭财富的总和,包括股票和房地产资产,刚刚创下历史新高的81.8万亿美元,联储局推行资产负债表式复苏策略利好那些持有大量资产,能承担高风险和容易获得信贷的家庭和企业,不过,对那些必须依赖薪酬收入支付生活负担的家庭和小企业却没有一点帮助。

  联储局的非常规措施更多地作用于鼓吹资产负债表财富,而并不是刺激真实收入的增长,而过去五年美国实际经济增长平均只有稍高于2%的水平,仍然严重不足。联储局最近预期,在今年接下来的时间和明年美国经济增长将会超过3%,失业率将会在2015年底前下跌到约5.5%的水平。如果预期最终实现,那么整条收益率曲线就很可能整体大幅上升,涌入金融市场的资金可能部分会重新流入实体经济。

  在利率更高的环境下,股票、杠杆贷款和房地产价格都很可能被重新定价。如果利率意外或快速上涨,那么当前所鼓吹的资产负债表式复苏可能会遭到冲击。

  美国需要走出2%经济增长的陷阱,不存在联储局设计的资产负债表财富创造这样的捷径,当局愈早愈可预期地退出非常规的货币宽松,企业就能愈早重投主业,劳动力也能更快找到工作。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 企图和平演变中国?毛主席这道坎你们跨不过去!
  2. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  3. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  4. 为何说上山下乡,是伟大的决策?现在终于体会到毛主席用心良苦!
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!
  7. 对中医“太抠门”:张伯礼凯旋归来,上海媒体却一片寂静,党性何在?!
  8. 这家核酸检测公司惹怒了北京
  9. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  10. 当胡锡进遭遇网络义勇军
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  4. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 央行大鱼落网会波及那些行业
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  10. 上海的“大扫除”要开始了!
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 疫情之下,打工人的生存越来越艰难……
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?